Можно ли оформить дарственную без нотариуса и вопрос про налог 13% ?

Добрый день! Моя родная тетя хочет подарить мне комнату. Прежде было составлено завещание. Можно ли обойтись без нотариуса при оформлении дарственной? Нужно ли мне будет платить налог 13%. Какие документы нужны для подтверждения родственности?

Счастливая автор темы . Можно ли обойтись без нотариуса при оформлении дарственной?

Мы составляли самостоятельно договор дарения и шли в рег палату, никакие 13% не платили

просто составьте договор дарение и идите с ним в регпалату, регистрируйте, налог с вас не возьмут.....оплатить только услуги регпалаты нужно будет и всё

Счастливая автор темы Можно ли обойтись без нотариуса при оформлении дарственной?

можно

Счастливая автор темы Нужно ли мне будет платить налог 13%

нужно
освобождение от налога только при дарении между родителями-детьми, братьями-сестрами, бабушками-дедушками и внуками.

Тети и племянники - освобождения нет

п.с. можно договор купли-продажи, что она якобы получила деньги по расписке (в случае если она сама собственник более 3 лет)

Юлия=Iulia регистрируйте, налог с вас не возьмут..

естественно не возьмут там. Регпалата налогами не занимается.
Потом из налоговой придет уведомление, что получили в дар имущество, отчитайтесь.

Аноним никакие 13% не платили

А у вас какие родственные связи?

Ибис п.с. можно договор купли-продажи, что она якобы получила деньги по расписке (в случае если она сама собственник более 3 лет)

Вот и думаю об этом, т.к. 13 % платить не хочется.

А где лучше договор составить, можно прямо в регпалате у юристов?

Можете с инета скачать и все

Счастливая автор темы прямо в регпалате у юристов?

там нет таких "юристов"
можете к риэлтору пойти, а можете сами скачать из инета бланк типового договора (дарение или кп), заполните его
вам оплатить госпошлину за регистрацию права - 1000 р
взять в паспортном столе справку формы 40 (о зарегистрированных в комнате)
ну и уведомления соседей о продаже комнаты и их отказы (либо нотариальные, либо их личное присутствие на сделке) - это в случае, если решите договор купли-продажи делать
если тетя замужем, тогда согласие супруга на отчуждение имущества

Farfalle Farfalle

Спасибо!

Юлия=Iulia

Смешно. Говорить о том, чего не знаешь...

Счастливая автор темы

В случае с тетей налог будет однозначно. Но его размер можно считать от стоимости БТИ (нужно будет запастись справкой). Заботиться об уплате налога в этом случае нужно самостоятельно, незнание не освобождает от...

IlyaEka В случае с тетей налог будет однозначно. Но его размер можно считать от стоимости БТИ (нужно будет запастись справкой). Заботиться об уплате налога в этом случае нужно самостоятельно, незнание не освобождает от...

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы