купить квартиру и сразу продать смогу по ней налоговый вычет получать?

Вопрос в заголовке. И еще сейчас муж получает вычет по квартире по другой. Получил за 2 года. Если ее продать, то сможет ли он по ней и дальше вычет получать

мама автор темы

получает и дальше , только налог не забудьте

Если владеете собственностью менее 3 лет, то вы обязаны заплатить налог, при ее продаже!

Я продаем ее дешевле, чем купила

мама автор темы Я продаем ее дешевле, чем купила

дык все равно считайте. стоимость - 1 лям = с этой суммы платите 13% налогов.

Про налог я знаю. Кто- нибудь по вычету что- то еще подскажет? Может были в похожей ситуации

мама автор темы Кто- нибудь по вычету что- то еще подскажет?

можно получать и дальше. после продажи

мама автор темы купить квартиру и сразу продать смогу по ней налоговый вычет получать?

Сможете.

мама автор темы И еще сейчас муж получает вычет по квартире по другой. Получил за 2 года. Если ее продать, то сможет ли он по ней и дальше вычет получать

Да, сможет получать и дальше, проверено на себе.

Приложите документы, подтверждающие это, то налогов при продаже платить не будете.

Zezka дык все равно считайте. стоимость - 1 лям = с этой суммы платите 13% налогов.

Если дохода нет - откуда есть налогооблагаемая база?

там же надо сдавать каждый год документы. в том числе и свидетельство о праве собственности на квартиру. а если вы ее продадите, чего прилагать будете?

Налог с продажи платится, если владел квартирой менее 3 лет.
При расчете налога можно применить вычеты.
Либо Сумма продажи минус 1 млн руб = налогооблагаемая база.
Либо Сумма продажи минус Сумма покупки (за сколько купили эту квартиру ранее) = налогооблагаемая база. Это в случае, когда сохранены документы на приобретение этой квартиры (бывает такое, что теряют их).

Если продали дешевле, чем купили, и есть документы, это подтверждающие, то налог 0 руб.

Аноним там же надо сдавать каждый год документы. в том числе и свидетельство о праве собственности на квартиру. а если вы ее продадите, чего прилагать будете?

1) надо сдавать копию.
2) сейчас при продаже квартиры старое свидетельство остается на руках.

сдаются копии

Аноним в том числе и свидетельство о праве собственности на квартиру

копия прилагается

Анонимная ейчас при продаже квартиры старое свидетельство остается на руках. +++

это невозможно, т.к. цены на квартиры всегда растут. а если у вас фиктивная цена - ее вычислят и не видать вам вычета. сейчас вон 13 % со списанных долгов уже требуют а тут сам бок велел вас раскулачить.

Тema т.к. цены на квартиры всегда растут.

Не всегда. Бывают временные промежутки, когда цены падают.

Начнете получать со следующего года, когда подадите на возврат.
И то, при условии, что у вас официальный заработок и заработок вобще есть.
К примеру купили в сентябре, заработок есть, то на возврат идут 13 % за три месяца владения этого года

Аноним К примеру купили в сентябре, заработок есть, то на возврат идут 13 % за три месяца владения этого года

Мы купили в декабре. Подали на вычет в феврале. Получили полностью вычет за год, в котором была покупка, а не только за декабрь месяц.

Анонимная Подали на вычет в феврале. Получили полностью вычет за год, в котором была покупка

ну может быть и так, суть в том, что в этом году автор ничего не подаст и соответственно не получит (впорос задается:купить и сразу подать).

Аноним то на возврат идут 13 % за три месяца владения этого года

на возврат идет вся сумма перечисленного работодателем налога за год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы