Подскажите как бороться с должниками....

Подскажите как заставить должников платить коммуналку. Есть какие-нибудъ рычаги воздействия. У нас в доме есть должники, они не собственники своего жилья а арендаторы. Я так понимаю, им в свое время дали квартиры. ТСЖ говорит что по закону они даже не имеют права им свет отключить... Может кто-то точно знает, какую нибудъ информацию, или может можно в администрацию обратиться, полюбому есть какие то выходы. Долг у одной квартиры 120 тыс, хотя они работают. спасибо!

у меня 2 знакомых председательши ТСЖ подают в суд. очень эффективно, говорят)

Яблоко ТСЖ подают в суд

В суд и взыскивают по решению суда, а больше никак.

kso82 автор темы ТСЖ говорит что по закону они даже не имеют права им свет отключить..

имеют, с письменного уведомления

был ведь случай,перекрывали канализацию по стояку но именно у должника.

Чудо природы©

т.е. они должны письменно уведомить неплательщиков что допустим с 05.09. у вас будет отключен свет. А отопление тоже можно отключать? Я вот в другом городе жила там у нас у девушке в подъезде было отключена и вода горячая и свет а вот на счет отопления не знаю она говорила что дома очень холодно.

kso82 автор темы А отопление тоже можно отключать?

если только батареи отрезать

kso82 автор темы т.е. они должны письменно уведомить неплательщиков что допустим с 05.09. у вас будет отключен свет.

почитайте 354 постановление правительства, за 30 дней должны уведомить, потом с комиссей по акту отключить электричество. Горячую воду можно отключить, отопление нет, канализацию нет, газ можно. и в суд, долг взыскивать и пени

Простите, а Вы собственно кто в этой истории?

Lair Best Простите, а Вы собственно кто в этой истории?

я думаю это тетенька, которая хотела работать председателем тсж потому что платили 35 тыщ а делать ничего не надо и ее подруга очень хорошо на такой должности воровала и ездит на бмв...
вот из этой темы www.u-mama.ru/forum/women/job/591167/index.html

Чудо природы©

Нет просто меня бесит почему они не платят, а мы за них должны платить....они же работают, ну и до скольки этот долг должен возрасти.... Сейчас ходим дом под охрану, они опять не при делах, они же и так не платят, и опять все расходы на наши плечи... Вот только поэтому. Вам этого не понять....

Яблоко

А можно узнать про суд, у нас председатель говорит даже решение суда есть, приходит пристав, и говорит счета в банке нет, техники нет взять нечего и все уходит.

Квартира же есть в собственности на нее арест наложат, выселят и продадут

У нас ТСЖ подает на таких в суд что у них долг к примеру сто тыс, им приходит извещение и они сразу же платят пять из долга. В итоге иск не действителен т к долга нет сто тыс. В итоге опять по кругу.
Ну вообще странно, можно получается жить всю жизнь и не платить...

Аноним

Нет квартира не в собственности. Вот я и говорю с нами с собственниками быстро бы разобрались. А тут получается жилье в аренде, не приватизированное.

kso82 автор темы ТСЖ говорит что по закону они даже не имеют права им свет отключить

Должно быть решение общего собрания жильцов о мерах к должникам. Например: три месяца не платят - отключаем свет и подаем в суд. Тогда все будет абсолютно законно. На территории своего дома собственники могут любые "правила игры" назначать.

kso82 автор темы Нет квартира не в собственности. Вот я и говорю с нами с собственниками быстро бы разобрались. А тут получается жилье в аренде, не приватизированное.

Тогда адресовать иск к собственнику. Пусть с этими жильцами разбирается.

kso82 автор темы приходит пристав, и говорит счета в банке нет, техники нет взять нечего и все уходит

что значит техники нет? у них нет холодильника и плиты/микроволновки? у нас приставы еще со счетов мобильных операторов деньги списывают, да и сами мобильники арестовывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы