знающие про ипотеку подскажите

Разобралась.

муж будет собственником... полюбасу

вы официально в браке? какая разница, на кого оформлена ипотека, это вообще роли не играет. Маткапитал тем более.

аноним автор темы Можно ли как то обезопасить себя и ребенка

Разводитесь уже сейчас. Сделайте первый шаг сами. Поганой метлой такого мужика, который ради левого приплода готов ипотеки брать и выплачивать их

Rumpelstilzchen Так маткап то, похоже, на одного ребёнка, а квартиру автор хочет оформить на другого

доли в купленной квартире после погашения ипотеки придется раздать всем детям. Мало ли что автор хочет.
Она, вроде, трясется, чтоб муж всё не отхапал.

аноним автор темы Сейчас мы решили продать мою квартиру (она в области) взять ипотеку с использованием мат. капитала и купить 1-кв. в Екатеринбурге для моего сына,

квартиру собираетесь покупать с использованием МК, а сами даже не потрудились узнать про особенности использования МК. Вы обязаны будете разделить эту квартиру на всех членов семьи - оба супруга и дети. То есть все члены семьи будут собственниками доли в этой квартире

аноним автор темы Сомнения вот в чем, ипотеку мне не дают т.к. я в декрете, одобрили мужу.

квартира будет в общей собственности. На несоверешеннолетнего вы не сможете офрмить.
ВТБ - собственниками можете в купленной квартире вы ОБА.
При выплате ипотеки МАТ капиталом - за 2 ребенка, вы автоматически подписываетесь - о наделении долями етей - после оплаты полной ипотеке.
Так что при выплате квартиры - собственниками будут и дети!!!

Rumpelstilzchen Так щас подтянутся специалисты, которые расскажут, что в случае развода всё равно всё автору достанется, ибо новая хата куплена с продажи её квартиры

эх, если бы...

StiX

Да в браке

Rumpelstilzchen

Ну затем что квартира продается моя, а добавлять будем около 800 000 рублей всего

Smatrex

Причем тут разводитесь, речь не о этом, просто ситуации разные в жизни случаются. И выплачивать он ипотеку не будет, т.к мы сдавать эту квартиру будем и с этих денег платить

аноним автор темы Ну затем что квартира продается моя, а добавлять будем около 800 000 рублей всего

так не продавайте, если есть опасения по поводу отношений с мужем. Сдавайте и получайте деньги. Если вы планируете выйти в будущем из декрета и начать зарабатывать, можно взять ипотеку на себя и с мужем составить брачный контракт, если он согласится, тогда квартиру можно оформить только на себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы