С чего начать продажу и покупку новой квартиры

Добрый день, хочу продать свою квартиру и купить новою.Новою уже присмотрела. Но вот не хочу продавать с риэлтором хочу попробать сама продать. С чего начать идти сначала в банк на одобрение ипотеки(т.к. материнский капитал есть) и сразу выставлять на продажу квартиру или идти в опеку узнавать какая площадь мне положена( собственник ребенок на по палам со мной в квартире)Вообщем расскажите пожалуйста по шагово кто продавал квартиру без риэлтора !!! Заранее спасибо!!!

послушаю, планы такие же,
я продавала уже один раз квартиру сама, без риэлтора, подала объявление на е1 и на упн (тогда еще можно было физикам), продала за 2 недели, переехала в съемную, т.к. новая еще строилась.
теперь как то страшно, снимать не хочу в этот раз между продажей и покупкой, хочу вторичку, боюсь остаться без квартиры, как бы так сделать чтоб все сложилось и продажа своей и покупка новой. к риэлторам не пойду

Fyyf5 автор темы по шагово кто продавал квартиру без риэлтора

1. одобрение ипотеки
  2. нашла покупателя
  3. выбрала свою квартиру
  4. подготовила сделки
  5. утром продала-вечером купила

планировщица

опеку забыли-у них продажа/покупка с разрешения опеки пойдёт м/у п.3/4

Ол"ка опеку забыли-у них

Они пусть и помнят. Мне опека не нужна

Ол"ка опеку забыли-у них продажа/покупка с разрешения опеки пойдёт

в опеку в первую очередь идти?
м/у п.3/4 это что?

latte* один раз квартиру сама, без риэлтора,

вы ее сначала с учета сняли выписались наверно точнее???

Fyyf5 автор темы Заранее спасибо!!!

Пожалуйста !

1. Начните именно с одобрения ипотеки, т.к. Вам нужно удостовериться, что выбранная для покупки квартира банк устраивает + что банк согласен кредитовать покупку квартиры, в которой будет несовершеннолетний собственник (не все банки на это идут). Когда ипотека одобрена,

2. Идете к продавцу выбранной квартиры, выясняете условия и сроки бронирования + можно сразу попросить документы для опеки (они разные при готовом жилье и долевке, уточните в своей опеке - что конкретно будет нужно).

3. Если ипотека одобрена, продавец готов Вас ждать, опека тоже на предварительной консультации сказала, что после сбора доков - даст добро, то:

• выставляйте квартиру на продажу
    • одновременно подавайте заявление в опеку и оформляйте разрешение на продажу.
  4. Ну и все, получается, как только покупатель найден - назначаете сроки сделки, продаете свою с разрешения опеки, покупаете новую.

Для опеки будет важно, чтобы ребенок в результате покупки-продажи не потерял ни к метрах, ни в их стоимости (опека попросит рыночную оценку обеих квартир).

Гусёна опека попросит рыночную оценку обеих квартир).

не рыночную,а кадастровый паспорт нового образца (МФЦ)и оценочная стоимость из БТИ-сама сейчас занимаюсь перенаделением долей в квартире детям и мужу по договору мены

Ол"ка не рыночную,а кадастровый паспорт нового образца (МФЦ)и оценочная стоимость из БТИ-сама сейчас занимаюсь перенаделением долей в квартире детям и мужу по договору мены

Может быть и рыночная, и кадастровая, и оценка из БТИ - без разницы, главное - чтобы одна и та же у обеих квартир. Если покупаемая квартира - это долевое строительство, то у нее есть только рыночная стоимость (указанная в договоре с застройщиком), больше никакой. В этом случае нужна будет оценка именно рыночной стоимости продаваемой квартиры.

Гусёна

спасибо! подала заявку на ипотеку сегодня пока ждем
в любом случае пойду в опеку узнаю что к чему и какие документы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы