Выбор между однушкой и трешкой

Вот такой странный выбор. Я сейчас живу в квартире-студии, раньше думала продать ее и купить однушку. Но однушка это по сути та же студия, только с отдельной кухней. Поэтому я задумалась о двушке, посмотрела планировки- есть двушки 69м и трешки 72м. Тогда, думаю, уж лучше трешку купить.
Но вопрос в том, что мне ненапряжно будет купить однушку и сделать неплохой ремонт. Но через пару лет я скорее всего опять почувствую, что надо расширяться. Если покупать трешку, придется залазить в ипотеку. Ремонт будет сделать труднее, потому что на него денег будет оставаться минимум, разве что родители деньгами помогут. Ну и для меня одной трешка - это некоторый перебор, даже в том, что значительно больше за коммуналку платить придется, за площади, которые в ближайшие годы мне не особо нужны. Но опять же расшириться я бы хотела самостоятельно, до замужества, это для меня больной вопрос - мама с отцом плохо жила, часто говорила, что если бы у нее свое жилье было, она бы ушла, так что я принципиально в этом не хочу от мужчины зависеть.
Как мне сейчас лучше поступить?

берите двушку, самый оптимальный вариант

Анонимно автор темы Как мне сейчас лучше поступить?

Я бы на вашем месте трешку взяла. Не горит ремонт, сделаете постепенно, не все три комнаты сразу ведь нужны, зато делать будете капитально зная, что очень надолго. Зато стены уже будут навсегда. Ипотеку проще выплачивать пока одна . Двушку менять потом придется если других вариантов не будет (хорошей квартиры у мужа)

Купите трешку, сделайте в одной комнате ремонт, в других по мере поступления средств. Хотя может все же двушку брать?

по-моему ответ сам собой напрашивается и не однушка и не трешка, значит двушка

Анонимно автор темы

а зачем вам 3-ка? Сейчас вы не замужем- она вам не нужна. Замуж выйдете - тоже поди не домой мужчину приведете, а у него будете жить. И опять ваша 3-ка не у дел...я бы взяла хорошую кирпичную 1-ку с большой кухней в хорошем районе. И долгов нет, и ремонт норм сделаете без напряга, и коммуналка приемлемая. Да и альфонсов от себя отведете- есть и такие, кто из-за трешки будет к вам клеиться..

Козюлька по-моему ответ сам собой напрашивается и не однушка и не трешка, значит двушка

двушки в среднем 65м (покупать буду в новостройке на этапе строительства), если есть трешки, которые лишь немного больше по площади, то наверное лучше трешку взять? будет ребенок, будет отдельная детская ему.

Аноним Замуж выйдете - тоже поди не вдомой мужчину приведете, а у него будете жить. И опять ваша 3-ка неудел...

в этом случае, конечно, нет смысла ради трешки попу рвать. а если мужчина сирота бесприданная)))

Анонимно автор темы а если мужчина сирота бесприданная)))

я бы призадумалась- зачем вам такой;)

Аноним я бы призадумалась- зачем вам такой

вот прям очередь из мужиков с квартирами стоит. автор берите 3ку и постепенно делайте ремонт

Аноним я бы призадумалась- зачем вам такой

Вот капец какие люди нас окружают - одни деньги на уме

Я бы 3х взяла...
Тем более площади не огромные ( в плане оплат ком.услуг что за 2х, что за 3х платить)
Ремонт постепенно, из одной комнаты вообще гардеробную сделал бы :)

А я бы купила для себя одной однушку, и еще одну однушку - пусть в ипотеку - но для сдачи ее в аренду. Если к мужу переедете - будете сдавать две однушки. Если вдруг что случится - в одной жить, вторую сдавать... Одной в трешке потеряться можно, зачем она вам, особенно когда только одна комната по сути использоваться будет. Если муж без всего - продаете обе однушки и покупаете трешку - но он сам ремонт делает...

ИМХО однёрка лучше. По крайней мере она намного ликвидней и ипотеку не нужно. По мне так расширятся надо по мере надобности, потому что кто его знает что завтра будет. (например введут какие-нибудь конские налоги на имущество больше норм или квартиры подешевеют, или ещё что-нибудь)

Анонимно автор темы Но через пару лет я скорее всего опять почувствую, что надо расширяться

Почему? Двушка для одного - отптимально. Куда расширяться-то? :)

Трешка 72 метра для новостройки маловато, возможно это не очень хороший район или качество жилья?
Если это так, то выбрала бы двушку, но район и сам дом получше, если уж финансовый вопрос тоже важен.

Я бы в таком случае двушку взяла. И сейчас из кожи не лезть, и все же не однушка. Появится мужчина - будете решать с общим жильем или еще как-то, пока там до детей еще дойдет... Трешка 72 или 75 кв. м - не предел мечтаний. Лучше уж тогда двушка 65-69 кв.м. Ликвиднее опять же.

Анонимно автор темы Как мне сейчас лучше поступить?

я бы лучше двушку взяла-и без ипотеки и с ремонтом(а Вы берите планировку 2,которую потом можно в 3-ку переделать)

я за хорошую однушку 40-45 кв. метров. В трешке одиноко одной будет...

krasotka85 В трешке одиноко одной будет...

да уж наговорите))
я за трешку:

1. будет отдельная спальня.
  2. полноценный зал-столовая
  3. комната для сушки белья, гардероба, тренажеров и прочей хоз. лабуды. т.е. очень удобно не захламлять другие комнаты всяким хозяйством.

ко всему прочему когда появятся дети платить ипотеку будет напряжно. лучше сейчас подготовить почву. продать трешку вы всегда сможете.

я переехала из 1шки в треху как раз из-за малой разнице в цене между 2х и 3х комнатными. доплатила всего 700 тысяч и из 29 кв.м получила 62 кв.м.

Я бы взяла 2ку или трешку поменьше )

я бы взяла то, на что хватает денег без ипотеки

Mrss Появится мужчина - будете решать с общим жильем или еще как-то, пока там до детей еще дойдет...

не хочет автор совместной жилплощади. А хочет до брака приобрести СВОЮ.
ИМХО, трешку если можете себе позволить - берите. Я бы так поступила. Рассчитывать на мужчину с трешкой - ну может и не быть такого. Ну и в случае развода автор с ребенком останется в своей трешке в которой у нее будет своя спальня и у ребенка детская и гостиная общая. И ничего делить не надо ни с кем.

3ка однозначно

Анонимно автор темы двушки 69м

Вот такую бы купила. Раз вы планируете быть матерью-одиночкой, то вам этого хватит.

Анонимно автор темы если мужчина сирота бесприданная

Насчёт мужиков не переживайте. Не будет его. Всё будет ваше, если подросшая детка под пятую точку не выпнет на старости лет, конечно Ну тут кто быстрее! Либо вы его по достижении совершеннолетия, чтобы квартирочку не трогал, расслабитесь - он вас. У таких как вы только так. За деньгами бдить надо, тут не до любви-нежности и прочих штук

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы