Старое свидетельство после сделки

При подаче документов у продавца в регистрационной палате сейчас не забирают свидетельство о гос.регистрации (раньше забирали и возвращали с новым штампом). Так вот после сделки агент покупателя попытался забрать наше свидетельство, аргументируя тем, что "а вдруг вы сейчас еще несколько раз квартиру продадите, и оно вам всё равно уже не нужно" Квартиру я несколько раз не собиралась продавать, но свидетельство не отдала, т.к. это мой документ, хотя муж был не против. Это что действительно сейчас такая практика подстраховки у риэлторов?

Ну отдайте, чтобы людям было спокойнее. Зачем оно Вам теперь? Можете копию себе оставить на всякий пожарный.
Представьте себе, что продавший Вам квартиру человек заложит ее или сдаст, показав свидетельство о собственности на свое имя. Теоретически возможно.

Аноним автор темы свидетельство о гос.регистрации

а нам сами продавцы отдали свое старое свид-во. Я взяла, правда, не понимаю зачем оно мне. Сейчас вот думаю, можно ли его выбросить?

Акт приёмки-передачи составьте, что вы отдали свидетельство

А вычет налоговый как без него получать?

Dama а нам сами продавцы отдали свое старое свид-во

Мне отдавали после получения новых доков на недвижку. Только вот я так и не поняла зачем оно мне Им тоже явно было ненужно.

имею дурацкую наверное привычку, но все документы по всем сделкам храню. так же как квитанции за ком.платежи по каждой квартире ( ... хотя по первой уже выбросила).
свое чужим не отдам в любом случае, левому риэлтору тем более.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы