хрущевка 5 этаж, угловая квратира - нужны советы

Подскажите, опытные и мудрые жители юмамы!
Нашла квартиру, которая мне идеально подходит по месторасположению (нужная школа в 5 минутах, родители в 5 минутах). 5й этаж принципиально ищу, чтобы не было соседей сверху.
смущает такой вопрос: если сверху крыша (нет технического этажа), квартира угловая, окна на север - не замерзнем ли мы там?
хрущ кирпичный
интересен опыт тех, кто живет именно в угловой квартире на 5 этаже

Зависит от УК, если хорошо будут топить, то вообще тепло. А то они делают отопление, что "рука терпит", и в итоге холодно конечно.

kurkuma автор темы хрущ кирпичный

а жила только в трехэтажке на 3 этаже. не мерзла ни разу. с крышей 1 раз был косяк, но наезд на ЖЭУ решил эту проблему

Rumpelstilzchen , может и есть чердак, но хода с 5 этажа я не видела, снаружи крыша как бы "лежит" на крыше балкона - отсюда муж сделал такой супервывод...

Аноним, а какого рода косяк с крышей был? (чтоб быть готовой)))?

Мы, жили не каких проблем не было! Тоже очень нравилось, что нет соседей с верху,и с боку. Холодно не было.

сестра жила в такой угловой квартире, правда на 4 этаже...квартира теплая была, окна кстати тоже на север

kurkuma автор темы Аноним, а какого рода косяк с крышей был? (чтоб быть готовой)))?

после ремонта крыши в сильный ливень были протечки, потому что плохо сделали. как мне сказали "да там из-под гвоздя течет", прооралась у начальника, вызвала их представителя составить акт, после этого лично начальник лазил на крышу с монтажной пеной и заделывал "гвозди". больше протечек не было. сейчас при таком лете вы как раз можете и посмотреть в приобретаемой квартире потолки на предмет протечек

протечек сейчас не видно - говорят крышу чинили пару лет назад...

хрущи не надо 5 этаж, берите 2-3 - оптимально

Тema хрущи не надо 5 этаж, берите 2-3 - оптимально

хоть бы аргументировали свою точку зрения...
Лет 20 прожила на 5 этаже в хрущевке, угловая крайняя квартира. Ни разу с крыши протечек не было. А вот с 2000 примерно стали топить хуже, приходилось дергать конечно.

kurkuma автор темы интересен опыт тех, кто живет именно в угловой квартире на 5 этаже

я жила в такой, сейчас брат там живет. только окна на юг, а не на север. я и в -30 зимой хотя бы одну форточку на кухне не закрывала, а то дышать нечем было бы, а обычно все были приоткрыты, и окна не утепляла, хотя там щели с палец были, и на батареи наваливала с началом отопительного сезона всегда одеяла, старые халаты и полотенца.
поузнавайте у соседей, как там зимой отопление работает, если продавцу не вполне доверяете.
так мне нравилось там жить, пока детей не было, уютненько было, под самой крышей не шумно и комары почти не долетали.
правда, когда пропала напрочь холодная вода и почти год я бегала жаловалась, писала письма, заявления и т.д. и т.п., то как-то поубавилось у меня умиления перед хрущевками но с другой стороны воду в итоге починили, только я уже оттуда съехала, брат мой поселился, вроде с тех пор (8 лет уже) все нормально, никаких аварий ;)

У нас угловая квартира на 5 этаже в кирпичной пятиэтажке. В комнате два окна и балкон. Очень тепло, даже жарко. Есть небольшая промочка на потолке, ее видно, но ничего не отпадывает и вопрос в решаем натяжным потолком.

Темари Лет 20 прожила на 5 этаже в хрущевке, угловая крайняя квартира. Ни разу с крыши протечек не было. А вот с 2000 примерно стали топить хуже, приходилось дергать конечно.

Мы на последнем этаже хрущевки, протечка была 1 раз в ванной, трубу прорвало на чердаке и бежало по стояку. живем там очень долго. а вот родителей уже три раза топили в высотке соседи сверху и соседи на соседями сверхую

kurkuma автор темы квартира угловая, окна на север - не замерзнем ли мы там?
хрущ кирпичный

Дом дому рознь. Смотря как построен. У моих родителей такая квартира. Тепло.

kurkuma автор темы интересен опыт тех, кто живет именно в угловой квартире на 5 этаже

самая лучшая квартира в мире... 30 лет в такой жил... если вдруг летом крыша не протечёт, то всё отлично... но у нас крыша плоская... а ну и летом даже жарко, крыша нагревается... но кондиционер спасёт гиганта мысли...

Мы живём в такой квартире, уже 7 год, зимой тепло, с крышей проблем нет, все устраивает))

Мы такую снимали 2 года-тепло в любые морозы было ))) крыша не протекала)))

крыша - это риск намного меньше, нежели соседи сверху. Один раз починил крышу и все. Можно бодаться с ук, можно самому работника нанять и сделать - это в принципе, не сложно и не затратно. на счет тепла - это батарея - спросите у соседей снизу как топят зимой - если в самом доме тепло, то и у вас тепло будет. А так - отличный вариант -меньше соседей через стену - никого не стесняете и никто вам не мешает, сверху никто не топает - отличный вариант, ихмо.

Автор, я прожила в этом доме больше 10 лет, недавно съехала, но жила не на 5 этаже и не в угловой квартире, поэтому про крышу не могу ничего сказать, могу сказать только, что топят там хреново, мы постоянно мерзли, отопление всегда включали самым последним, только вроде в последнее время ситуация немного улучшилась. Сейчас живу в другой хрущевке на 5 этаже в угловой - крыша не течет, зимой жара. Но на студенческой есть большой плюс-газовая колонка, поэтому никаких опресовок, всегда есть горячая вода, но при этом и минус-плохой напор воды, особенно на 5 этаже

я живу в такой на 5 этаже, крыша не течет, зимой не холодно, т.к. в комнате 2 батареи, под каждым окном (окна на 2 стороны в 1 комнате). Правда дом панельный хрущ, Зимой батарей кочегарят сильно на визе.

ого! спасибо, люди! пойду сегодян по соседям поспрошаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы