переезд в питер

Может на нашем форуме есть те, кто переехал в Питер жить? Меня по большей части интересует вопрос с недвижимостью и ценами. Реально ли обменять двушку в екб на двушку в Питере ( 5 млн) сайты с недвижимостью много смотрела, в основном предложения на окраинах. А вот реально ли купить что-то не на последней станции метро, и вообще рядом с метро на эти деньги? Какой район для жизни лучше рассматривать? Не пожалели ли о переезде? Понимаю что проще было бы задать этот вопрос на питерском форуме, но на родной юмаме тоже решила создать тему.

Аноним автор темы Может на нашем форуме есть те, кто переехал в Питер жить?

К климату не все привыкают

Была тут тема очень давно , как муж с женой поругались из-за посуды , а жена потом переехала в Питер .

Марфа Васильна

Я такая страннааааая!!! Когда я приехала из Волгограда в Екатеринбург, думала умру от холода. Теперь пришлось переехать в Саратов. Начинаю скучать по Ебуржской холодрыге. Ко всему привыкаешь. Но это я про себя.

Аноним автор темы вопрос с недвижимостью и ценами.

я скажу вам мы переехали в Мск.Квартиры в Ека-те пока не продаем,сдаем,а в Мск снимаем.Но в Мск цены опять же на приобретение порядком выше.В перспективе конечно будем покупать,но в течение года присматривались и решали какой же район нам более менее симпатичен.Уже более менее определись,но все может поменяться же.Приведу пример по ценам в Мск,на станции метро Бабушкинская,закладка дома идет цена с котлована 167 тыс за квадрат...Вот и прикидывайте(метраж 79)

У меня друг в Питере на последней станции метро (Ветеранов) продал однушку около 33 кв. м. без балкона (4 этаж) за 3900. Типичный спальный район, до метро 5 минут на пузе, квартира правда убитая была, за такие деньги.
Это я так, для ценника просто написала.

Мы в свое время выбрали для съема район рядом с работой, потом тут же и купили, когда поняли, что остаемся надолго. В Питере, как и везде, у каждого района свои плюсы и минусы. Мы любим Ваську, здесь и живем в районе гавани. Мне нравится то, что рукой подать до центра( собственно, наш район тоже в центральной зоне), свежий воздух с залива ( но это и минус, зимой, например), доступность садиков и школ ( в спальных районах та же ситуация, что в Екб), хорошее допобразование для детей в пределах острова ( как платное, так и бесплатное).
Минусы, которые я слышала от тех, кто не любит наш район:
Когда два лета подряд ремонтировали мосты, район был практически отрезан от цивилизации. Пробки были даже в воскресенье.
В сезон судоходства мосты разводятся и на остров/с него никак не уехать до утра. Больницы на острове есть, а вот в аэропорт, например, на рейс в 3-6 утра придется выезжать до полуночи. и при ночном прилете пить кофе до утра. Это все решится в ближайшее время- строят платный автомобильный диаметр.
По Питерским меркам район "не зеленый": мало места для гуляния. По моим, екатеринбургским, больше, чем где либо в екб. Большого парка нет, но много скверов для прогулок, садов, зеленые дворы ( я про ту часть, что ближе к заливу). Нет крупных торговых центров, как в спальниках ( но несколько больших супермаркетов имеется), на линиях много коммуналок с колоритными разноцветными личностями, в том числе и синими))) ( опять же эта проблема везде в старых районах), жилье дорогое.

постою послушаю, тоже собираемся, уже продаем здесь) )

мне нравится район академки. метро академическое (ориентир улицы: пр. науки, вавиловых, карпинского). есть огромный парк (ближе к карпинского), магазины, спортклубы, кафе, можно уехать на электричке в центр. трамваи, троллейбусы, автобусы, маршрутки все близко.

а мы на Комендантском живем (последняя станция). мне очень нравится, выезд на КАД близко, парк 300-т летия с финским заливом. Район относительно новый, много дет садов, ТЦ, поликлиники., а главное мужу до работы 1 ст. метро или 30 мин пешком.
вообще приморский район больше нравится, может еще и потому, что тут все знаю, а на юге редко бываю, ну и застройка относительно новая.

Magenta выбрали для съема район рядом с работой

+++

по ценам, около 5ти думаю можно взять двушку, может не прям у метро, но с кухней не в 5-6 кв.

стройку не рассматриваете ? много строится жилья.

я выросла в автово (ст.м. Автово) выбрала бы этот район или балты, владимирскую. Живу в москве... А приморские, озерки... ну для меня жопа мира...
Цены на жилье ниже, чем в москве. Когда думали о переезде в питер, мониторила .. сейчас уже не актуально.

на бюллетене нед- ти посмотрите есть варианты

Подниму древнюю тему. Про школы кто то может сказать что нибудь? Уже далеко не 1 класс. Как попасть и какие школы хорошие искать не представляю

За 5 млн только однушки и то далеко не в центре, цены в питере сильно выросли. Да и город дорогой хотя денег там мало, провинция - точно такая же как и екб. в мск намного лучше всё и выгоднее покупать там.

Как-то натыкалась на целый сайт "хочу в питер" называется ))
Видимо много таких как вы, автор
Загуглите - вдруг полезный

анониммм: я скажу вам мы переехали в Мск

Чего сравнивать Мск и Питер. Это "две большие разницы". Я в Мск не поеду, хотя даже возможность в плане работы была хорошая (мужу предложение нехилое поступало). А вот в Питер рассмотрела бы. Но там работу чот наша контора не предлогаить ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы