Оптимальный метраж для дома

Хотим с сестрой купить дом. Мама, она , я и моя дочь. Мужиков нет и не предвидится. Она хочет большой дом, 220 метров. Не многовато?

аноним автор темы дом, 220 метров. Не многовато?

Если до этого вы жили в 33 кв, то многовато.
Вопрос в количестве комнат и сумме, которую вы можете вложить

аноним автор темы Мужиков нет

А это плохо, там постоянно нужны руки или деньги.

С деньгами неплохо ттт
Вот планы

вообще бы не решилась на покупку дома без мужских рук
ну и мне кажется для вашего состава 120-150 будет оптимально

берите, супер дом

Нормально 220. У каждого свой уголок и гостиная общая. Прачечная отдельно. Класс! Меньше будет тесно.

Какая цена если не секрет? В черте города?

Нет, не многовато.
В своем доме непременно присутствуют помещения, которые как бы и не нужны в квартире - большие сени или веранда, котельная, теплая кладовая. Плюс кухня с печью, это метров 20 точно, иначе вы там не развернетесь.
220 метров -это два этажа, так что и на лестницу место закладывайте.
Вас две семьи по сути, так что это немного.
Отсутствие мужиков - минус, ну решается деньгами...

Ой совет. Смотрите так что бы в дальнейшем на 2 хозяина дом можно было. Разделить( 2 входа) хотя бы по коммуникациям

шпингалeтки Плюс кухня с печью, это метров 20 точно

Это для любителей экстрима
220 кв.м. нормально.
У нас 180 кв.м. иногда, во время уборки, кажется, что эта хабазина бесконечна. Лично на мой вкус хватило бы метров 100, но на самом деле разойдись по разным углам приятно.

метров много не бывает, берите побольше

Smatrex разойдись по разным углам приятно.

меньше 200 дом лучше не брать.

220 нормально...

Мужики дело наживное....потом ещё у сестры дети будут :) так что 220 на первое время хватит,потом всё равно расширяться:)

250 самое то по мне ( в эти метры гараж входит)

Автор,а вы сейчас тоже все вместе живете?

Не много, по количеству комнат вообще супер, у нас 200 м на даче, но мы там по 10-12 человек в выходные собираемся, так что считаю такой дом доя постоянного проживания отлично, а для дачи на 4 многовато, да и уборки представляете сколько?? В пт приехать и все мыть, 2 дня пожить и уехать, через неделю опять все в пыли

у наших друзей такой дом . им нормально. семья он она и ребенок.
по мне много.
по факту на первом этаже задействована для жизни только половина.
на втором этаже 1/4 всего пространства.
думаю если бы строили с сестрой то 150 квадратами полезной площади обошлись)

Меня смущают счета за отопление и вообще содержание. По мне 150 вполне нормально.
Сильно отличаются счета с метражом 220 от 150? Отапливается магистральным газом.

Вот такой примерно. Пугает меня такая громадина. И лимона два сразу надо вложить

Девы, пожалуйста, посоветуйте , это ж решение серьезное. Мечта сестрина , я сильно за, но немного боюсь, что он совершенно новый и деньги наши быстро улетят, а половины не сделаем, что необходимо.

аноним автор темы

А где это местечко? то есть нас.пункт или нет?
а есть видео и фото как строился и из чего?,как отапливается? скважина? каналья? главное всё чтобы работало и перепадов с эл-вом не было...а то у меня подруга купила дом для ПМЖ в СНТ, а там свет на 2 недели за долги отрубили представляю зимой там

удивляюсь 250м советуют аж... куда? уборки то сколько, а это все время, мне жалко на это время тратить, да и не нужно столько площади, главное большая кухня-гостиная,
по мне 100-120 норма, ну и вообще я против 2-х этажей, если позволяет площадь участка построить большой одноэтажный дом, то нафига нужен второй этаж... никогда не понимала, у самих площадь участка 10сот, т.е. небольшая и то 1-н этаж будет у дома

шпингалeтки на лестницу место закладывайте.

Тут кто-то спорил, что сумеет потратить на лестницу 6 кв.м

Автор, учитывайте каждому по комнате, плюс общая, плюс кухня. Кроме того, лестница немало занимает. Ну и прихожая в частном доме должна быть большая, чтобы летом песок не таскался, а зимой холод не шел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы