Брачный контракт,развод и продажа квартиры

Если между супругами был заключен брачный контракт, что контретная квартира - единоличная собственность (к примеру) супруги, у супруга - в собственности что-то другое (все приобреталось в браке, но БК уже был). И вот развелись супруги. Проходит неск. лет и супруга решает продать свою квартиру - нужно ли оформлять у нотариуса согласие 2-го супруга на продажу этой квартиры?

могу ошибаться, но мне кажется варианта 2
1) оформить согласие
2) Обратиться в суд о признании право собственности (чтоб было судебное решение)

Это исходя из того, что не слышал что рег палата когда-нибудь принимала во внимание брачный договор

Я в этой ситуации прикладывала брачный контракт. Все. Вопросов у рег.палаты не возникло.

Брачный контракт прикладывает к договору купли продажи и никаких вопросов у росреестра не возникнет , если есть брачный договор , то данный факт отменяет режим совместной собственности любо на конкретный объект недвижимости либо на весь период брака относительно всей недвижимости

Регпалата всегда принимала брачные контракты, если они оформлены надлежащим образом

Всё таки сомневаюсь.....
Брачный контракт можно изменить после подписания в силу различных обстоятельств, какие у рег. палаты будут доказательсвта что контракт не изменен/аннулирован и пр.

хотя...наверное самой рег. палате пофиг на это...это проблемы покупателя, что сделка оспариваемая...

Аноним подсудное дело и любой суд примет решение, что супруг, продававший квартиру, должен второму супругу половину денег.

не совсем, второй супруг может сказать что то типа "свою половину я не продавал и продавать не хочу", половина квартиры вернется ему, само собой по суду деньги продавец должен вернуть, но если деньги потрачены, то будет выплаты по 5 рублей на 300 лет.

Я конечно понимаю, что это чисто гипотетическая ситуация, на практике с таким не сталкивался, но наверное как покупатель я бы отказался от такой квартиры без нотариального согласия супруга, либо раздела имущества (если развод уже был).

Интересная тема, надо бы поизучать этот вопрос как только время будет.

Ну я ни разу на практике не сталкивалась с таким, но изменение и расторжение договора должно быть произведено в той же форме что и сам договор, то есть если была нотариальная форма договора, то все соглашения к нему тоже должны быть нотариальными. Кода нотариус удостоверяет соглашение об изменении или расторжении , я думаю, что оно должно подшиваться к оригиналу брачного контракта или на оригинале ставиться какой нить штамп типа ест изменение или расторжение, но на практике не знаю так оно или нет у нотариусов
Ну и между нотариусами и росреестом тесная связь))) по крайней мере была три года назад)
Ну и в любом случае сделка оспоримая
Ну и вообще на месте супруга после подписания брачного контракта я бы пошла и зарегистрировала право собственности так сказать единоличное, чтобы при продаже вообще вопросов никаких не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы