Супруг-созаемщик в ипотеке

Здравствуйте! Хотим купить квартиру в ипотеку. По условиям банка супруг автоматически выступает созаемщиком, да и мне на одну з/п такую сумму не одобрят наверно. Вопрос: будет ли квартира после оформления ипотеки принадлежать нам только в равных долях или возможны варианты? Ипотека с привлечением маткапитала. двое детей. Есть ли возможность выделить мужу к примеру 0,1 % приобретаемой квартиры?

Аноним автор темы

а почему так мало супругу? У нас 50/50 я созаемщик

у нас ипотека на обоих оформлена, квартира только на меня.

Я созаёмщик по ипотеке, но муж единоличный собственник. Записывали специально так, чтобы мужу все налоги вернули, с моей ЗП я бы лет 20 ждала)

Вот после выплаты ипотеки точно на всех придется делить. А сейчас можете на себя записать. Вы в банке спросите в своем, может изменилось что или у банков разные условия.

аноним Записывали специально так, чтобы мужу все налоги вернули

мы тоже из тех же соображений

лисено_к
а почему так мало супругу?

Ему хватит
А если серьезно, то у мужа еще от первого брака ребенок и в случае (не дай Бог!!!) если с мужем что-то случится, то не хотелось бы делить эту квартиру с ребенком от предыдущего брака (а то еще и с родителями его), особенно если учесть, что большая часть вложений лично моя, приобретенная по наследству.

А супруг на это согласен?

делайте на себя в единоличную собственность и усе. А в случае (не дай Бог) развода все равно совместно нажитым имуществом будет квартира. ... И ипотека

Сделайте брачный договор, а мужа поручителем. И доход его учтут и квартиру только на вас оформят. Цена вопроса 5000

Если у Вас мат. Капитал - супруга надо наделить долей (любой). Без него - оформить в собственность хоть жены, хоть мужа - если нет брачного контракта, собственность в любом случае - совместная

аноним А супруг на это согласен?

Думаем

некто а если брачный контракт? Если не хотите чтобы муж был собственником. Как уже выше сказано - созаемщик не равно собственник. Я так понимаю, если нет брачного контракта, то все имущество, приобретенное в браке - совместное, не зависимо кто собственник...

Да при разводе не вопрос, никто его обделять не будет, я согласна на брачный контракт если что.

Черное Дерево делайте на себя в единоличную собственность и усе.

Это и хочу узнать, если можно так, то это лучший вариант

Быза Сделайте брачный договор, а мужа поручителем. И доход его учтут и квартиру только на вас оформят. Цена вопроса 5000

Это как? То есть указать в контракте, что квартира это моя личная собственность? Так не пойдет, тогда и при разводе она остается моей собственностью, муж, как любой здравый человек, на это не пойдет, я бы тоже не согласилась на его месте.

iru Если у Вас мат. Капитал - супруга надо наделить долей (любой).

После выплаты ипотеки или до? 0,1 % можно?

iru Если у Вас мат. Капитал - супруга надо наделить долей (любой).

Уже когда выплатил? Или обязательно когда берешь? Если обязательно, то 1/99-ю выделяйте

Не городите огород. Его четверть доли. Пусть все так и останется. Алименты тоже не платит?

аноним Алименты тоже не платит?

Взрослый уже ребенок, платил и алименты и учебу оплачивал и одевали полностью плюсом. Не обижали, не волнуйтесь, Сейчас уже свой доход у дитя. Родители мужа в нашей жизни отсутствуют, внуками не интересуются отношения с ними не поддерживаются, муж воспитывался в интернате, родителям не нужен был, да и сейчас не нужен, только если денег попросить.

Аноним автор темы будет ли квартира после оформления ипотеки принадлежать нам только в равных долях или возможны варианты?

Есть два варианта: 1) брачный контракт и 0%; 2) 50/50. Других вариантов нет.

Аноним автор темы Ипотека с привлечением маткапитала.

Это меняет ситуацию, вышеуказанный вариант №1 отпадает. Остается только вариант 50/50, за исключением долей детей.
!! Мысли о том, что возможно написать: Жена - 97%, Дети = по 1%, Муж - 1% на деле означает, что Жена имеет 49% и Муж имеет 49%, остальное у детей. Для понимания и другой пример: Жена 50%, Дети - по 20%, Муж - 10% эквивалентно Жена - 30%, Муж 30%, дети по прежнему по 20%. Из этого правила есть исключение, но на деле оно не работает, поскольку все боятся нарушить Семейный Кодекс.

Быза Сделайте брачный договор, а мужа поручителем.

Скользко. Данный брачный контракт будет противоречить нотариальному обязательству жены. Налицо нотариальное клятвопреступление Брачный контракт рассыпается пеплом.

IlyaEka Это меняет ситуацию, вышеуказанный вариант №1 отпадает. Остается только вариант 50/50, за исключением долей детей.

Хорошо, а выделить по 1/4 каждому тоже нельзя?
А без маткапитала по 1/4 можно каждому?

аноним Я созаёмщик по ипотеке, но муж единоличный собственник. Записывали специально так, чтобы мужу все налоги вернули, с моей ЗП я бы лет 20 ждала)

девочки, мы 2ю квартиру покупаем с помощью ипотеки ( расширяемся), за первую ипотека выплачена.
Такой вопрос, если муж в налоговой получил свои деньги с 1й квартиры, то можем оформить на него 2 ю квартиру для получения налогового вычета вместо меня? т.к я со своей з/п тоже лет 20 получать буду(((

Аноним автор темы с мужем что-то случится, то не хотелось бы делить эту квартиру с ребенком от предыдущего брака (а то еще и с родителями его)

Завещание?

мама Такой вопрос, если муж в налоговой получил свои деньги, то можем оформить на него 2 ю квартиру для получения налогового вычета вместо меня? т.к я со своей з/п тоже лет 20 получать буду(((

Насколько я знаю нет, эта возможность один раз дается.

Аноним автор темы муж, как любой здравый человек, на это не пойдет

почему?

Аноним автор темы я бы тоже не согласилась на его месте.

вы женщина, вам положено подстраховку иметь,
а мужчина типа джентльмен

Я вот тоже не понимаю зачем эти сложности. Проще 50/50, потом выделяем детям, или сразу по 1/4 на всех. + завещание от мужа, что оставляет всё движимое и недвижимое имущество Вам, детям (указать каким).

Аноним автор темы а выделить по 1/4 каждому тоже нельзя?

Ну это и есть...

IlyaEka 50/50, за исключением долей детей.

Аноним автор темы А без маткапитала по 1/4 можно каждому?

Если банк пойдет на доли детей, то можно и сейчас.

Аноним автор темы будет ли квартира после оформления ипотеки принадлежать нам только в равных долях или возможны варианты?

Я оформляла на себя ипотеку. Муж созаемщик. В банке сказали, что если собственником буду только я, то муж должен написать отказ у нотариусам и при оформлении документов в регистрационной палате этот отказ предоставить. Тогда собственник будет один. Заходила к нотариусу и спрашивала, делают ли так. Она сказала, что да.

В случае развода все равно пополам.
мы развелись недавно. ипотека на муже. право собственности на нем же. суд поделил квартиру пополам и обязательства по кредиту тоже пополам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы