От чего зависит налоговая ставка при расчете налога на имущество

Дано: 2 комнатная квартира купленная в равных долях 1\2 я и муж, мужу ставят ставку 0,3 оплата налога 479 рублей, я 0,1 оплата 160 рублей. Вопрос почему на одну и ту же квартиру разная ставка. В налоговую не иду, боюсь, что они с моей ставкой ошиблись и пересчитают не в мою пользу. Кто в курсе подскажите.

aramea автор темы они с моей ставкой ошиблись и пересчитают не в мою пользу

если ошиблись то все равно пересчитают, не в этом дак в след году. У нас тоже по 1/2 суммы налога одинаковы.

Возможно, у мужа есть другая недвижимость. Ставка зависит от суммарной стоимости, в итоге по конкретной квартире даже при равных долях плата будет разная.

IlyaEka Возможно, у мужа есть другая недвижимость. Ставка зависит от суммарной стоимости, в итоге по конкретной квартире даже при равных долях плата будет разная.

Да у мужа есть еще квартира в собственности по ней тоже ставка 0,3 оплата 832 рубля, значит ставка повышенна от того, что в собственности 2 недвижимости?

aramea автор темы Да у мужа есть еще квартира в собственности по ней тоже ставка 0,3 оплата 832 рубля, значит ставка повышенна от того, что в собственности 2 недвижимости?

не оттого, что две недвижимости, а от того, что суммарная стоимость всего его имущества "перескочила" за предел для ставки 0,1%

спасибо за ответы теперь все понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы