Налог на невидвижимость

В прошлом году (июль) стала собственником наследственной квартиры. Соответственно, с июля я плательщик налога на недвижимое имущество. 1 ноября приближается, но никаких уведомлений из налоговой я не получала
Не то, чтоб я прямо жажду платить налог, но хотелось бы определенности
Кто-нибудь знает, как налоговая получает сведения из кадастра о смене собственника?

сходите в вашу налоговую, заполните заявление на электронный личный кабинет налогоплательщика. можно будет по инету посмотреть все свои налоги, какое имущество на вас зарегистрировано и оплатить онлайн, не выходя из дома. А то мне в прошлом году не пришло письмо с налогами, а в этом уже с пеней насчитали. В налоговой сказали, что беда с этими письмами, то доходят, то не доходят.

А я позвонила в налоговую и попросила выслать и через неделю мне всё пришло

ЛенчикМал сходите в вашу налоговую

Я схожу обязательно, но я живу в другом субъекте федерации, не по месту нахождения наследственного имущества. И почему-то думается мне, что в моей налоговой нет информации по налогам на то имущество

S-Ulia

Можно через лк подать к ним информацию, если вам это нужно

Отсутствие уведомления не снимает требования уплаты налога в срок.
Проще всего через личный кабинет на сайте мониторить.

зайдите на сайт налоговой, введите свой ИНН и Вам выйдут все ваши налоги и задолженности по налогам, по всем субъектам РФ.

meg зайдите на сайт налоговой, введите свой ИНН и Вам выйдут все ваши налоги и задолженности по налогам, по всем субъектам РФ.

Задолженность появится после 1 ноября
Придётся заводить лк, видимо
Спасибо всем

Купила квартиру в феврале 2008. В первый год пришло уведомление на старых хозяев. Я пошла в налоговую, говорю собственник сменился. Они попросили принести св-во и написать заявление. Сделала. Сказали ждать уведомления на себя. Второй год опять пришло на старых собственников. Снова пошла в налоговую. Они мне сказали что еще не пришел кадастровый план на меня как на собственницу и поэтому они мне не дадут уведомления ( сказали могу сама сходить в бти и принести или ждать. Я решила никуда не бегать и ждать). Только на третий год пришло ууведомление на меня за все три года и без каких-либо пеней. В того оода (2011) плачу налоги я. И вот прикол этого года. Приходит уведомление что налоговая подает в суд настарого собственника за неуплату налога на эту квартиру!!!!!!! Вообщем в налоговой полный бардак!

Спасибо всем
Получила доступ к личному кабинету, уже есть сведения по налогам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы