Стоит ли связываться?

Присмотрели квартиру, всё устраивает
Смущает то, что два хозяина (доли), у одного по договору дарения, у второго - дарение и наследство
В собственности у них более трёх лет.
Какие могут быть подводные камни?

Аноним автор темы у второго - дарение и наследство

на наследство никто кроме вашего продавца больше претендовать не может?

Аноним автор темы Какие могут быть подводные камни?

самые разные.

Аноним на наследство никто кроме вашего продавца больше претендовать не может?

Не знаю. У кого спросить можно? Если продавцу есть, что скрывать, наверное, он мне так просто не расскажет?

Смотря какая ситуация у них, кто даритель...от кого наследство...

Lair Best

Т.е. сначала посмотреть все правоустанавливающие, а потом уже решать...
А то мы пока всё только на словах

Аноним автор темы все правоустанавливающие

???? речь о наследстве - там ничего по имеющимся докам не узнать

Тema

Уф! И как тогда? Ничего не проверить?

нет

Аноним автор темы Уф! И как тогда? Ничего не проверить?

Я бы для начало просто бы поговорил, с их слов узнал бы ситуацию как и от кого досталась квартира....попросил бы исторические документы (с прошлых сделок), ну а там уже по ситуации

Тema

Lair Best

Короче, лотерея! Повезёт-не повезёт
Спасибо за комментарии!!!

Я такую квартиру сейчас продаю.А чего боятся то?Если оба собственника не против продажи?

аноним А чего боятся то?Если оба собственника не против продажи?

Что объявится какой-нибудь наследник, не знавший о своём праве наследования, или кому-то в голову придёт отменить договор дарения.

Ну а тот факт, что у них право собственности больше трех лет никакой роли не играет?

Аноним автор темы придёт отменить договор дарения.

В моём случае его нет уже в живых.По поводу дарения вообще можете не переживать.

аноним Если оба собственника не против продажи?

Аноним автор темы объявится какой-нибудь наследник, не знавший о своём праве наследования

+++

Аноним автор темы тот факт, что у них право собственности больше трех лет никакой роли не играет?

"Три года с момента, когда узнал или должен был узнать о нарушении своих прав"
Может, в другой области живет, а его не известили. А несовершеннолетний еще не стал совершеннолетним, потом у него будет еще 3 года

Аноним автор темы что у них право собственности больше трех лет никакой роли не играет

нет, не играет.

Все пишут что нужно страховать титул.Может автору тоже об этом подумать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы