Что выбрать?

Снимаем однокомнатную квартиру уже 8 лет. Хороший дом, обеспеченные соседи. Двое разнополых детей.
Хватает на покупку двушки (вторичка) - 3 700 000 руб. Но в ужасном состоянии. На ремонт придется потратить 400 тыс в лучшем случае. Хотим именно ВИЗ. Рядом строится дом, цены еще не известны, да и сдастся он через год.
Что бы вы выбрали? Вторичку сейчас или новостройку, но через год?

вы цен в новостройке еще не знаете. Как тогда выбирать?
может в новостройке на 1-ку не хватит

Сейчас такие новостройки, что лучше в хорошую вторичку переехать.

Вам тогда год еще снимать придется получается, как раз на ремонт и хватит. Плюсом не факт, что новый дом в срок сдадут. А в новостройке вы точно уложитесь в эту сумму?
А вообще, я всегда за новое!!!

офф-лайн вы точно уложитесь в эту сумму?

ипотеку возьмем, площадь квартиры ведь больше будет. Вторичка ведь с ремонтом выйдет 4 100 000.

Mrss хорошую вторичку переехать.

Что значит хорошая вторичка?
Ну нафиг,уж лучше в новостройку я считаю.там и площади больше и планировки интересные есть.

Рыба Акула и площади больше и планировки интересные есть

но и цены намного выше.

Рыба Акула Что значит хорошая вторичка?
Ну нафиг,уж лучше в новостройку я считаю.там и площади больше и планировки интересные есть.

И качество строительства офигенное!
Хорошая вторичка - не бомжатский, лучше кирпичный с приличным двором и не старыми коммуникациями и адекватным обслуживанием. Построенный в те времена, когда за качество строительства хоть кто-то еще отвечал.
Площади большие есть и во многих старых домах, а планировка - дело вкуса и вообще наживное.

я бы конечно выбрала новостройку, но действительно вдруг у вас денег потом не хватит на неё?
может пока купить вторичку, ремонт не делать ( ну обойки поклеить тыс на 5 и все).Годик перекантоваться, продать её и купить уже новое?

Mrss Сейчас такие новостройки, что лучше в хорошую вторичку переехать.

а в хорошей вторичке такие цены что лучше новостройка Ну если это не хрущ и не панелька, то цены там тоже ого-го

Mrss Хорошая вторичка - не бомжатский, лучше кирпичный с приличным двором и не старыми коммуникациями и адекватным обслуживанием. Построенный в те времена, когда за качество строительства хоть кто-то еще отвечал.

вот именно такие дороже новостроя. А уж панельки и хрущи советских лет то еще качество - дыра на дыре

Лампа Годик перекантоваться, продать её и купить уже новое?

такой гемор ради годика ? переезд то так то нелегкое дело ради года точно смысла нет заморачиваться

Я бы взяла вторичку. Сделать ремонт, пожить, скопить деньжат и купить потом новострой

Света такие цены

сопоставимая новостройка ВСЕГДА дороже вторички.

я-мама автор темы цены еще не известны, да и сдастся он через год.

Тогда что обсуждать-то? Может там цены будут не 4100, а 5100.

Я бы взяла хорошую вторичку. В новострое, где еще 2 года будут круглыми сутками дятлы долбить, как-то не тянет.

Тema сопоставимая новостройка ВСЕГДА дороже вторички.

за год - два до постройки точно дешевле. Смотря что Вы называете вторичкой. Повторюсь приличные кирпичные дома с хорошими планировками дорогущие. А панельки и хрущевки нельзя ровнять с новостройками (я среднестатистические беру, бывают редко правда убогие дешевые новострои в пампасах построенные)
а по поводу сопоставимых. Вот покупаете вы новострой за год-два до окончания строительства. Дом сдали и квартиры по любому дороже будут. Как дешевле то не понимаю

аноним В новострое, где еще 2 года будут круглыми сутками дятлы долбить, как-то не тянет.

Не факт, у нас за 2,5 года никаких ремонтов не слыхать

Света за год - два до постройки точно дешевле.

а цену денег не учли ?

Света хрущи советских лет то еще качество - дыра на дыре

Кирпичные и хорошо содержащиеся? Никаких дыр в них нет. Еще нас переживут. Полно таких домов знаю и бываю в них постоянно у родных.

Света вот именно такие дороже новостроя.

Может быть. Только они и лучше намного. И про них уже все понятно: соседи, окружение, двор, УК, другие параметры. А новостройка - всегда кот в мешке.

Лично мне новостройки не нужны, я обоими руками за сталинки...а так дело вскуса...

Mrss Кирпичные и хорошо содержащиеся?

Тьфу, какая разница. Там уже сами стены пропахли старостью и запахом чужим. Мы когда выбирали, тоже сначала по вторичке прошлись. Какие бы не были хозяева, какой бы не был ремонт...это всё чужое и вызывало неприязнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы