Задачка по недвижимости (без бутылки не разобраться)

Извиняюсь, пока анонимно.
Девочки, мальчики помогите решить, хочется чтоб было выгодно всем
Я, моя мама, бывший муж, и ребенок (8 лет)
Имеем:

1. 3-х комн. квартиру - хозяин бывший муж,
  2. 2-х комн. квартиру - хозяйка моя мама
  3. 3-х комн. квартиру - уже почти продали, на эти деньги Покупаем: 2-х комн. квартиру не знаем на кого оформлять))
    Хотим чтобы получилось -
    В трешке мужа остаемся жить я и ребенок, муж хочет чтобы ребенку принадлежала 1/2 от этой квартиры.
    В двушке под цифрой 2. живет БМ, ее на него точно переписываем (ну т.е. КП оформляем)
    Покупаем квартиру для мамы, про оформление думаем потому как мне хотелось бы попробовать получить возврат подоходного, а если оформить КП с быв.мужем, думаю мне подоходный не вернут (хотя тут вопрос).
    У мамы льготы за коммуналку, если собственником буду я, то они у нее сохранятся или уже нет?
    Про переписки квартир - все согласны, вопрос только в том как бы получилось так чтобы получилось))
    И при этом как быть с ребенком, который прописан в квартире отца, а потом будет сам собственником.
    У меня уже голова кругом.

Аноним автор темы В трешке мужа остаемся жить я и ребенок, муж хочет чтобы ребенку принадлежала 1/2 от этой квартиры.

муж наделяет ребенка долей 50%.

Аноним автор темы Покупаем квартиру для мамы, про оформление думаем потому как мне хотелось бы попробовать получить возврат подоходного, а если оформить КП с быв.мужем, думаю мне подоходный не вернут (хотя тут вопрос).

чего не вернут то,вы в разводе ведь?Значит по документам посторонние люди.

Аноним автор темы И при этом как быть с ребенком, который прописан в квартире отца, а потом будет сам собственником.

а тут что за вопрос,как был прописан так и будет

Рыба Акула муж наделяет ребенка долей 50%.

т.е. просто продает мне 50%?

Rumpelstilzchen

так а вторую часть, как на меня оформить, чтобы еще возврат ПДН получить?

Rumpelstilzchen а дарит ребёнку

дарственную насколько я знаю можно вернуть, или нет?

Аноним автор темы они у нее сохранятся

да

Аноним автор темы дарственную насколько я знаю можно вернуть, или нет?

договор дарения регистрируется в регпалате.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы