Поговорите со мной про зарубежную недвижимость

Возникла у нас идея купить к следующему лету недорогую недвижимость за пределами России для прикрытия попы. Недорогую - максимум 100т. у.е. Не евро, долларов.
Рассматриваем Болгарию, Грецию, Черногорию. Хотим небольшой дом (100-150м2), не в элитном коттеджном посёлке. Просто в пригороде, например, но не в пригороде столицы. Или даже в деревне. Пока будет типа дача, лет на 5 - 10. Не для сдачи, только для себя.

У кого-то есть что-то подобное? Буду благодарна, если поделитесь минусами такой недвиги - дорого ли содержать при условии, что используется 3 - 4 месяца в году? Не пожалели ли? Как оставляете на зиму? Как отношения с местными?

И ещё на всякий случай без особых надёж, но спрошу) А домика в Канаде ни у кого нет? Если есть, даёт ли он вам право на длительное проживание (хотя бы дней 90 в год) и право на облегчённое получение ВНЖ в будущем хотя бы гипотетически?

смотрите внимательно расходы по коммуналке.
оформление на физ.лицо или на юр.лицо - если на юр. лицо - это доп. расходы на ведение фирмы.
Чехия еще интересна, там конечно нет моря - но вся Европа рядом.
В Чехии на юр.лицо оформление.

S@N оформление на физ.лицо или на юр.лицо - если на юр. лицо - это доп. расходы на ведение фирмы. Да, это знаю. В Болгарии если дом брать, то землю именно на юр. лицо придётся оформлять, расходи пока божеские на это. Но все годовые расходы не подсчитывали ещё - налоги, коммуналка, присмотр. Даже не представляю пока конечную сумму и стоит ли оно того. Мне терпимой кажется сумма 200 евро в месяц, но не больше. Это в то время, когда мы не там. Вот и выясняю везде, а что в реальности)

По ПМЖ разные условия в разных странах - читайте в инете внимательно по каждой стране.
Содержание тоже разное: зависит от налога на недвижимость и землю в конкретном месте.
Остальное содержание зависит от использования: тратите воду/электричество - платите.
Отношения с местными обычно нормально строятся, если вести себя спокойно и не нарушать сложившихся обычаев.
Можно кого-то местного нанять приглядывать за домом: проверять, не случилось ли чего, прибрать перед Вашим приездом, за растениями следить вокруг дома.

Хорошая тема, автор, у нас условия и хотелки почти те же..может когда нить жить будем рядом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы