Покупаю квартиру - знающие юристы, риелторы загляните))

Вопрос №1 Ипотеку одобрили. Как я могу застраховать себя , как покупатель, чтобы после сделки не потерять квартиру ( вдруг какой-нибудь родственник объявится)).
Вопрос №2 Слышала, что если сделку совершать у нотариуса никакой суд уже квартиру не отберет)) Это так? Желательно ссылку на статью
Вопрос №3 Если я вношу аванс или задаток - продавец обязан присутствовать на данном мероприятии?)) Поставить свою подпись что деньги получил.

У вас пдк будет. И в договоре прописывается что частичную оплату получил претензий не имею. Банк требует такую кипу документов что сделка практически безопасна.

Я с таким же уровнем знания этих вопросов через риэлтора квартиру искала, знакомого

Квартиру уже нашли. Со стороны продавца будет риелтор. Но все-таки хотелось бы уточнить для себя.

1. Страховку оформляйте с этим пунктом. По ипотеке она вроде обязательна.

sol83 автор темы Ипотеку одобрили. Как я могу застраховать себя , как покупатель, чтобы после сделки не потерять квартиру

страхуйте статус. по ипотеке вам предложат застраховать жизнь и часто статус. не отказывайтесь от этого (хотяб на год, лучше гола на 3)

sol83 автор темы Слышала, что если сделку совершать у нотариуса никакой суд уже квартиру не отберет)) Это так?

не так. сделки регестируют в рег.палате. нотариус не имеет к этому отношения пока. (поговаривают что будет, но это еще не так)

sol83 автор темы Если я вношу аванс или задаток - продавец обязан присутствовать на данном мероприятии?))

лучше аванс. не обязаны. вы с риэлтором это можете сделать. у него должна быть доверенность, что продавец доверяет проделать данную процедуру.
ну и договор предварительный КП получить где прописано что покупаете, сколько это стоит и какую сумму АВАНСА вы выплатили. + когда будет сделка и что будет если не будут сохранены сроки

какой статус? ??
титулом вообще-то называется данный риск.
автор, что касаемо нотариуса, то сделку на первую нашу квартиру оформляли через нотариуса. цена услуг составила 1% от суммы сделки. она засвидетельствовала, что документы ею проверены, все участники находились во вменяемом состоянии и прочее.
сейчас бы я застраховала титул на 3 года. на тот момент (в 2004году) такого стр.продукта не было.

Т е титул позволяет в случае чего вернуть мне деньги?

Со стороны продавца будет риелтор, банк тоже доки проверяет - думаю с моей стороны риелтор не нужен?

Ленада какой статус?

когда писала еще подумала что как-то не так звучит

sol83 автор темы Вопрос №1 И

страхование титула на 3 года!

sol83 автор темы Вопрос №2

если у Вас ипотека, то банк очень тщательно проверит доки на квартиру, поэтому не обязательно у нотариуса сделку оформлять. (а вообще, это Вы про дарственные скорее всего слышали).

sol83 автор темы Вопрос №3

нет, не обязан, но Вам должны в договоре четко прописать за какую именно квартиру вносится аванс и т.д. У продавца должен быть договор с агентом(агенством недвижимости)..

страхование титула ничего не дает - ничего не выплатят никогда. если вы так боитесь вторички - берите таджикстрой.

Головоломка банк очень тщательно проверит доки на квартир

нет, не проверит. ему это нафиг не нужно, т.к. кредит не зависит от залога (если залог у автора отберут наследники - кредит надо все равно гасить в безусловном порядке).

Еще вот такой вопрос)) Если у продавца имеется задолженность за коммунальные услуги (к примеру 5-20 т р ) Когда я получу право собственности - эти долги с меня трясти не будут? И вообще можно ли продать квартиру, если есть такие долги?

продать можно, но вот покупать такое зачем ? пусть гасят из аванса через риелтера

Когда я получу право собственности - будут с меня трясти эти долги?

будут конечно.

sol83 автор темы Когда я получу право собственности - будут с меня трясти эти долги?

нет, это головная боль того, кто их накопил.
вы заключите договор на обслуживание с УК и начнете платить с 0.

Тema страхование титула ничего не дает - ничего не выплатят никогда. если вы так боитесь вторички - берите таджикстрой.

Про страхование титула АБСОЛЮТНАЯ ПРАВДА!! Девочки не одного суда не выиграли у страховых компаний по титулу. Ни одной выплаты, чистейший обман.

В авансовом договоре на сколько я знаю, можно прописывать допусловия. Пропишем тогда, что справка об отсутствии долга за коммунальные услуги будет представлена перед сделкой. Можно так?

Ленада и начнете платить с 0.

нет.

sol83 автор темы можно прописывать допусловия. Пропишем тогда, что справка об отсутствии долга за коммунальные услуги будет представлена перед сделкой. Можно так?

ничего не поможет. только сама справка, вернее факт оплаты, причем надо очень внимательно следить на какое число справка, что оплачено и по какой месяц (и по показаниям счетчиков).

просточеловек Про страхование титула АБСОЛЮТНАЯ ПРАВДА!! Девочки не одного суда не выиграли у страховых компаний по титулу. Ни одной выплаты, чистейший обман.

так судятся банки, не? Договор страхования титула то в пользу банка заключается, как и страхование жизни заемщика (раньше было обязательным) , но тоже в пользу банка.

sol83 автор темы ще вот такой вопрос)) Если у продавца имеется задолженность за коммунальные услуги (к примеру 5-20 т р )

когда я покупала квартиру в ипотеку, у хозяев были долги за коммуналку ок 70тр - эта сумма и была в авансовом договоре (в качестве аванса конечно, а не уплаты долга - ну и устно оговорили что они все оплатят и мне бумаги предоставят)
у нотариуса сделка не совершается, но у него визируется несколько бумаг (в зависимости от того, у кого покупаете - у меня например была мама с дочкой и малолетними детьми - эта дочь и я писали заявления у нотариуса что обе не замужем на момент сделки) - ну и много чего еще может быть
я еще брокера нанимала, с их стороны был риэлтор (сама я ничего в покупке недвижимости и тем более о количестве документов не знала, да и разбираться особо не было времени-банк кучу доков требует, а мне проще заплатить было, а не в очередях за справками стоять - тем более сроки годности некоторых справок очень маленькие)
и со страховкой Вам правильно сказали - страхуйте и жизнь свою и статус
да, кстати - по ипотеке страхуется не полная стоимость квартиры, а только сумма кредита (увеличенная на 10процентов), если хотите на полную - делайте свою страховку - к кредиту и ипотеке она никакого отношения иметь не будет

просточеловек Про страхование титула АБСОЛЮТНАЯ ПРАВДА!! Девочки не одного суда не выиграли у страховых компаний по титулу. Ни одной выплаты, чистейший обман.

откуда такая инфа? из личного опыта? или обс?

Аноним так судятся банки, не? Договор страхования титула то в пользу банка заключается, как и страхование жизни заемщика (раньше было обязательным) , но тоже в пользу банка.

жизнь и имущество страхуется в пользу банка, а вот по титулу то в пользу покупателя кв. А выплату получить не просто потому, что требовать ее от стразовой компании можно только после решения суда об отмене сделки. А это долго и не просто, обычно сопровождается кучей судов и нервов. Вот только погашение кредита потеря собственности не отменит...

Зая-я что требовать ее от стразовой компании можно только после решения суда об отмене сделки.

не выплатят ничего. никакие суды не помогут.

как в таком случае обезопасить себя от недобросовестных продавцов кроме как страхованием?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы