создание ТСЖ или совета дома

у кого есть опыт в создании тсж или совета дома поделитесь, плиз, опытом. С чего надо начинать? тому, кого выберут во главе тсж начисляют з/п? если начисляют, то каким образом?

Дык с общего собрания жильцов. Там и принимается решение о создании ТСЖ, об организационных моментах, о председателе и условиях его работы. Вариантов немало. Почитайте в инете куча тем про разные формы работы ТСЖ.

ekna автор темы тому, кого выберут во главе тсж начисляют з/п? если начисляют, то каким образом?

Тут есть варианты. Например, в нашем доме председатель ТСЖ з/п не получает, а всеми текущими делами занимается наемный управдом за з/п, размер которой тоже определяет общее собрание жильцов.

Mrss Тут есть варианты. Например, в нашем доме председатель ТСЖ з/п не получает, а всеми текущими делами занимается наемный управдом за з/п, размер которой тоже определяет общее собрание жильцов.

спасибо!
так читаю, видимо придется этим заниматься, вот и думаю: одно дело прочитать (теория), другое дело, когда люди своим опытом делятся

Автор, а сейчас у Вас что, УК ?

дак совет дома или тсж? это же разное...мы создали совет дома. я в нем мучаюсь

Аноним

пока ничего, а начали рулиться с жкх за ремонт и услышали в ответ мол денег нет, а у вас нет совета дома, создавайте и бла-бла

aaa11

а сколько у вас человек занимается всеми актуальными вопросами дома?

ekna автор темы пока ничего, а начали рулиться с жкх за ремонт и услышали в ответ мол денег нет, а у вас нет совета дома, создавайте и бла-бла

Ну вы узнайте сколько у вас денег на счету. И в последнее время у вас делался ремонт? У нас не ТСЖ, но в этом году, отремонтировали крышу и трубы в подвале. Посмотрела по счёту сколько у нас в год денег набегает. Поняла, что в следующем году, на счету будет ноль. И соответственно, ничего нельзя будет сделать весь год. А я, так надеялась на детскую площадку.

ekna автор темы а сколько у вас человек занимается всеми актуальными вопросами дома?

У нас я одна. Собраний не бывает. Просто если я чего то хочу. То бегаю с бумагами по дому подписи собираю. Что было собрание и все согласны. Точнее там надо 70 % согласных.

Sнегурочка

так это всем надо, чтобы 70%. А подписи потом в УК относите? а как эти подписи оформляете? бланки какие-то существуют?

Sнегурочка У нас не ТСЖ, но в этом году, отремонтировали крышу и трубы в подвале а сколько лет дому?

ekna автор темы а сколько у вас человек занимается всеми актуальными вопросами дома?

в составе 6 вместе с председателем. по факту 3 активных. остальные на подхвате

Sнегурочка То бегаю с бумагами по дому подписи собираю. Что было собрание и все согласны. Т

ниче как у вас просто. наше собрание по всем правилам заняло 2 месяца но, зато, закрыли двор, в сентябре видеонаблюдение, запретили парковку во дворе. красота...правда добивались этого пОтом и кровью. впереди еще куча геморроя.

aaa11 в составе 6 вместе с председателем. люди за общественный интерес работают или какое-то вознаграждение за это такую работу получают? или это только в тсж предусматривается?

ekna автор темы общественный интерес

да, за него. гипотетически можно назначить чисто символическое вознаграждение, если за него проголосует большинство

ekna автор темы или это только в тсж предусматривается?

ну чаще всего там получает что-то председатель, очень редко-члены правления

получается проще создать совет дома, чем тсж? в чем принципиальная разница между тсж и советом домом?

ekna автор темы в чем принципиальная разница между тсж и советом домом?

юридическая совет дома-это так скажем не подлежащая регистрации в госорганах организация собственников с целью представления интересов жильцов и дома,осуществляющая контроль над объемом и качеством услуг от УК. а ТСЖ-это форма управления домом, юридически оформленная организация (отсюда и широта функций).
конечно проще избрать совет-проголосовал. протокол-и все,он есть. а тсж еще потом оформлять, уведомлять, счета открывать,договора с поставщиками заключать итд и тп
для работы с ук нужен именно совет дома. у него есть больше прав и доступа к документам, чем у обычного жильца. и если люди толковые и юридически хоть немного шарят-это дому в плюс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы