Ипотека с большим первым взносом где?

Подскажите, знающие люди, где наиболее выгодные условия при большом ПВ.
Еще интересно, сколько по времени рассматривали.
Мониторю конечно, может кто на практике столкнулся.Спасибо.

Абсолют Банк

а потребительским не обойдетесь кредитом?

Брала 3 года назад в Сбере, вышло под 9,5%, вряд ли сейчас есть такие ставки. Еще были хорошие условия у Связь банка. Но все меняется и думаю мониторить банки вам все таки придется самой.

Росбанк под 10,5% на 10 лет, при ПВ более 50%

россельхоз.

начиная с определенного %% ПВ ипотека уже не так выгодна - т.е. надо показывать только тот минимальный ПВ, который даст вам минимальную ставку в данном банке - скажем 30-50 %, а остаток средств положить на депозит (ставка сопоставима с ипотекой и у вас есть резерв).

Тоже интересно. ПВ более 50% от стоимости.
Автор, можете написать какие банки вы рассматриваете или в личку. Я пока что на Сбере и Акбарсе остановилась.

mari 83 Росбанк под 10,5% на 10 лет, при ПВ более 50%

откуда инфа такая? на сайте таких ставок вообще нет.

Тema начиная с определенного %% ПВ ипотека уже не так выгодна - т.е. надо показывать только тот минимальный ПВ, который даст вам минимальную ставку в данном банке - скажем 30-50 %, а остаток средств положить на депозит (ставка сопоставима с ипотекой и у вас есть резерв).

Не следуйте этому совету.
В ипотеке сумма процентов за несколько лет размазывается по сроку таким образом, что первые годы вы отдаете в два раза больше проценто, чем основного долга.
То есть платишь ипотеку 2 года, появились деньги решил вернуть и выясняешь, что должен почти столько сколько брал.
На вкладе процент ни разу не сопоставимый получается.

У нас 80% первоначальный взнос. Взяли в сбере под 11,25% в прошлом году.

Мы брали в СКБ. Первый год под 12 % годовых. Мы брали большую сумму почти 4 млн., но мы знали, что в течении года закроем ипотеку. Дали быстро, погасили через пол года.
Со второго года в скб ставка 14% с третьего до 12 года ставка 16% годовых. Т.е. на год брать выгодно в скб. ИМХО

в сбере по акции 10.5 процентов успели в июне как молодая семья.

orenta В ипотеке сумма процентов за несколько лет размазывается по сроку таким образом, что первые годы вы отдаете в два раза больше проценто, чем основного долга.

это не имеет значения, т.к. ставка по кредиту фиксированная и при 30-50 % ПВ практически равна %% по вкладам (равнозначным по сроку) и чем больше кредит и длиннее - тем больше ваши платежи, дисконтированные к моменту взятия кредита будут выигрывать от инфляции + у вас будет резервный депозит (на всякий случай). данная схема нужна еще и потому, что в отличие от развитых стран у нас нельзя взять больше 1 ипотеки на 1 объект

Камелия8

Взяла в сбере вчера. Новострой 14%. Пв 60% +зарплатный проект+аккредитованный объект. Причем ставку сказали после подписания договора. До этого по всем бумагам было 13.... ненавижу сбер.

Камелия8 откуда инфа такая? на сайте таких ставок вообще нет.

В Росбанке проходит акция "Особые возможности " ставка 10,5%!

Действует опция "Выбери ставку", по которой можно снизить ставку на 0,5 или 1%

С учетом данных акций минимальная ставка может составить - 10% или 9,5%
Ставку можно снизить на 1%, при условии оплаты банку комиссии в размере 3% от стоимости кредита

Частичное и полное досрочное погашение на любом сроке в любую дату по заявлению клиента с выдачей нового графика с уменьшенным платежом!

НО, я не уверена, что в итоге этот % будет сходиться с цифрами, которые нужно будет заплатить ежемесячно... я тоже сейчас активно ищу ипотеку, ПВ у меня 80%, но % в банках просто чудовищны...

аноним Взяла в сбере вчера. Новострой 14%. Пв 60% +зарплатный проект+аккредитованный объект. Причем ставку сказали после подписания договора. До этого по всем бумагам было 13.... ненавижу сбер.

офигеть! теперь я тоже ненавижу сбер!
у нас не зпл проекта, не аккредитации нет...

Чудо природы©

ясно все. надо сходить, все узнать.
давайте, вместе искать ипотеку и автор еще с нами

Камелия8

мы тоже на днях из сбера. 13,75% на вторичку, на общих условиях, и ПВ всего 25%. А в сбере, чем больше ПВ, тем меньше ставка.

Камелия8

Я просто боюсь брать ипотеку в неизвестных банках, Росбанк мне ничего не говорит... Хотя анкету и список документов мне прислали, примерный расчет сделали, мне надо 1200 на 10 лет под 10,5% сумма ежемесячного платежа 16192, если снизить ставку на 1% то разовый платеж за снижение ставки 36000...
пока подаю документы в ВТБ24 и Райфайзен

Киса А в сбере, чем больше ПВ, тем меньше ставка.

чет у всех по разному.... надо видимо самой съездить, все узнать.

Чудо природы©

я тоже боюсь. Росбанк тоже не знаю и тем более Акбарс. муж говорит, что вообще без разницы, в каком брать ипотеку, где ставка меньше будет, так как мы же не даем деньги в банк, а берем. вот как то так))

А еще слышала, что если брать ипотеку через риэлтора, а не самому, то банки могут снизить ставку. и почти всегда одобрение будет. вот как то так. Что думаете?
Автор, я немного похозяйничаю в вашей теме

Чудо природы© Росбанк мне ничего не говорит...

Это группа СосьетеЖенераль - в 20 -тку крупняков входит по России, муж там робит уже много лет.
Недавно грустный пришел - говорит: ставки по ипотеке поднимают. Хотели брать - расширяться

Камелия8

Риэлторы ставку не снизят одобрение дадут. У меня просто выбора кроме сбера не было 2ндфл с мелкой зп никуда б больше не прошла. Ладно хоть страховку платить не надо. После сдачи дома ставка будет 13%.

аноним Причем ставку сказали после подписания договора

так то не имеют права, до подписания должны все разжевать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы