Хотим перестроить дом, нужен архитектор. Добавила план дома

Суть в названии, есть дом, 2 этажа, хотим из него сделать коттедж, но не знаем с какого боку к этому делу подойти. Дом из бруса на фундаменте, 1 этаж теплый, отопление печное. 2й летний, веранда летняя, есть газ-проведен до участка. То есть хотим газовое отопление, канализацию, веранду теплую, второй этаж теплый и тд и тп. То есть мне не нужен проект с 0. Мне нужен проект по перестройке имеющегося дома. Куда с этим, поиск вывел 1 тему 2012 года. Я бы хотела архитектора с рекомендациями конечно, где посмотреть, интересна цена вопроса.

У Вас странное понятие "коттедж". То, что у Вас сейчас - это и есть коттедж - небольшой сельский домик. А Вы хотите превратить его в дом для круглогодичного проживания. И скорее всего, это не проект по перестройке, а проект коммуникаций (э/э, ХВС, канализация).

С газом - отдельный вопрос. Разрешение на пользование газовой веткой имеется? Проект завода газа на участок и ввода в дом имеется?

Озвучьте район : специалисту-проектанту придется в любом случае выехать на место перед тем, как он/она сможет взяться за работу и озвучить примерную стоимость.

Ищите человека, который работает с проектами и строительством домов из дерева: кроме всего прочего, ему/ей нужно будет оценить состояние сруба.

My Way У Вас странное понятие "коттедж"

просто в моем понимании коттедж - это канализация и водопровод в доме. Сейчас в доме тоже можно жить круглый год, мы и зимой там жили, печку натопить - и отлично, я хочу удобств, пусть и в сельском домике. Хоть как это назовите.

My Way Разрешение на пользование газовой веткой имеется? Проект завода газа на участок и ввода в дом имеется?

разрешение на пользование газовой веткой, думаю да. Проекта на участок и в дом нет, у нас разводка до участка, я просто не знаю как это объяснить, в дом проводить не стали, так как просто провести газ для готовки смысла не вижу. Пока пользуемся баллонным газом, так как электричество редко отключают, нет прямо такой острой необходимости.

My Way (э/э, ХВС, канализация).

э/э - это электричество? у нас дом оформлен, разводка и проект электричества все сделано, платим по счетчику. ХВС и канализация да, нужны. У нас большой 2 этаж, но там стены в 2 доски толщиной, то есть даже этим холодным летом там спать холодно, когда на улице тепло и там тепло + проблема с лестницей на 2 этаж, она как временная была сделана 10 лет назад, так и стоит, хочу ее переделать, на веранде нужно половину окон убрать, вход перенести...

My Way Озвучьте район: специалисту-проектанту придется в любом случае выехать на место перед тем, как он/она сможет взяться за работу и озвучить примерную стоимость.

поселок Канал, это не доезжая Первоуральска, в том направлении.

My Way Ищите человека, который работает с проектами и строительством домов из дерева: кроме всего прочего, ему/ей нужно будет оценить состояние сруба.

спасибо.

Nаtishа автор темы разрешение на пользование газовой веткой, думаю да. Проекта на участок и в дом нет, у нас разводка до участка

Разрешение - это ТУ (техусловия подключения) и, я думаю, их у Вас нет. Т.е. ТУ надо получать. И тут возникает доп. вопрос - использование газа в доме подразумевает отдельное помещение в доме под газовое оборудование и требования к этому помещению специфические. Нет помещения - нет газа. Т.е. внутри дом надо основательно перекраивать (или достраивать). "Деревянность" дома - тоже свои особенности. Наконец, газовщики хотят денег за ввод газа в дом - от 50тр и более, в зависимости от расстояния врезки, это без газового котла, бойлера и прочего внутри дома. Ну и оплата собственно проекта. Это только то, что касается газа...

IlyaEka У нас большой 2 этаж, но там стены в 2 доски толщиной, то есть даже этим холодным летом там спать холодно, когда на улице тепло и там тепло + проблема с лестницей на 2 этаж, она как временная была сделана 10 лет назад, так и стоит, хочу ее переделать, на веранде нужно половину окон убрать, вход перенести...

утепление втрого этажа это дополнительный немалый вес, нужно знать выдержит ли такую нагрузку фундамент и перекрытия.
У вас только печь или печное отопление от котла? Если только печь, то кроме установки газового котла нужно по всему дому разводку отопления делать.
Воду где брать думаете? Скважина есть? Со скважины нужно воду в дом заводить.
Сколько лет дому ?
Может дешевле и проще выйдет новый поставить, сразу и газ и воду и каналью завести.

И да, завести в дом газ, это дорого и хлопотно.

аноним IlyaEka
У нас большой 2 этаж

Это не мой дом

IlyaEka

ну я не туда тыкнула цитировать, пардоньте

IlyaEka Наконец, газовщики хотят денег за ввод газа в дом - от 50тр и более, в зависимости от расстояния врезки, это без газового котла, бойлера и прочего внутри дома. Ну и оплата собственно проекта. Это только то, что касается газа...

спасибо, я знаю про газ и цену, мы все равно газ в дом хотели, поэтому провели его до участка, а так не стали бы. Раньше всем этим не я занималась, я пытаюсь понять фронт работ и до ума все довести

аноним Если только печь, то кроме установки газового котла нужно по всему дому разводку отопления делать.

только печь, да, нужно делать разводку по дому

аноним Скважина есть?

есть

аноним Сколько лет дому ?

дому лет 20, я уже думала, что строить новый проще, чем старый переделывать, но если строить с 0 я буду строить 20 лет, я просто думала, что по проекту можно будет разделить фронт работ например на 5 лет, и кажд год делать этап какой-н. Я понимаю, что работы много и много что сделать нужно, но пока я там круглый год жить не собираюсь, это на перспективу, сейчас дети мелкие, мы в городе живем. МНе поэтому и нужен человек, который бы посмотрел и сказал что и куда и как и стоит ли оно вообще того.
В принципе, мы уже знаем как утеплить 2 этаж, если с газон не заморачиваться и просто утеплить 2 этаж, лестницу сделать и утеплить веранду. Там окон половину убрать нужно, в доме на пластик поменять, крыльцо переделать. Короче думаем то давно уже, все как то решится не можем.

аноним И да, завести в дом газ, это дорого и хлопотно.

то есть вы предлагаете не связываться, у нас поселок, у всех газовое отопление. в таком состоянии я дом тоже оставлять не хочу)

ни одного контакта так и нет, где хоть искать спецов то? Вот фото, у меня норм фото нет

Вам нужны будут проекты газа, отопления и вентиляции, водоснабжения и канализации, архитектуры, вероятнее всего, еще электрики и конструктива.
Про газовую котельную Вам правильно написали, она должна быть в отдельном помещении не менее 6 м2, высотой 2,2м , с выходом наружу и окном определенной площади. Если такое помещение невозможно выгородить внутри дома, нужно будет пристраивать-это отдельный фундамент, покрытие, стены, полы.... Существует вариант отопления газовой колонкой, она рассчитана на определенную площадь отопления дома, должна располагаться в помещении определенной площади (не менее 15 м2, вроде) и это помещение должно иметь площадь остекления 0,03 м2 от объема помещения и естественную вентиляцию. Обычно это кухня. Ну и по расположению самого оборудования есть определенные правила. Мы применяли такие при проектировании таунхаусов.
Санузлы тоже встраивать куда-то надо с вентиляцией, канальей, водопроводом...
Вообще, в идеале, сделать пристрой к дому с санузлами, котельной, может быть кухней, именно теми помещениями, которые требуют ввода коммуникаций, в имеющемся доме остались бы жилые комнаты, требующие только отделки, утепления и отопления. Потому что переделывать, встраивать в имеющееся гораздо труднее, чем проектировать новое. Покажите план дома, если есть.

если только все это сделать на месте веранды, т.е ее снести и на-ее фундаменте, если все в пристрое то по мне оч большая площадь будет, нам ст не нужно

с телефона не крепится план, завтра прикреплю.

1 фото - это сейчас
2 фото - это делали дизайн проект перестройки, но тут просто рисунок с размерами, не понимаю как лестницу при нашей крыше так делать
3 фото - тоже дизайн проект
проект странный какой то без газовой комнаты.

Девочки, как название темы поменять?

Редактируете первый пост и меняете название темы в строке.

А я не знаю как название темы поменять))
Дизайн-проект не только по газу странный)) Я Вам в личку написала.

My Way Редактируете первый пост и меняете название темы в строке

спасибо

babamiska Дизайн-проект не только по газу странный)) Я Вам в личку написала.

это делали лет 10 назад, не знаю кто и что хотели с этим делать, я в бумагах нашла)).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы