кучка вопросов тем, кто сдает жилье

Девочки, всем добрый вечер! Подскажите, занялись сдачей квартиры, но начитавшись здесь тем, возникла куча вопросов, буду признательна, если кто поможет разрулить
почему все бояться сдавать нерусским (ну, что они грязнули и т.д. это понятно)?
почему все так бояться агентов?
как сдавать под договор, где его взять?
беру депозит, хочу обезопасить себя от внезапного съезда жильцов, чтобы не потерять время и найти других, как решить этот вопрос?
ну если есть свои какие-то советы, буду благодарна очень))

Нерусского одного поселишься , будет жить еще 3 семьи. Если у них нет прописки и регистрации, то участковый и Тсж будут в курсе, что квартира сдается, а это лишнее. Если соседи будут жаловаться, то вас будут дергать.

просто я автор темы почему все бояться сдавать нерусским (ну, что они грязнули и т.д. это понятно)?

Не боюсь, мне главное чтобы семья приличная была

просто я автор темы почему все так бояться агентов?

не боюсь опять же, а что они кусаются или что? сдавала и с ними и без них, разницы никакой

просто я автор темы как сдавать под договор, где его взять?

Сами нарисовали ну и у агентов всяко он есть

просто я автор темы беру депозит, хочу обезопасить себя от внезапного съезда жильцов, чтобы не потерять время и найти других, как решить этот вопрос?

Ну и берите, в чем здесь вопрос, не поняла?

просто я автор темы почему все бояться сдавать нерусским (ну, что они грязнули и т.д. это понятно)?

сдашь одному (или одной семье), а окажется там периодически "приезжает" дядя, тетя с детками и т.п. Т.е. жить будут раза в 3 больше народу.
В нашем доме снимали квартиру 3-ку. Не знаю национальности. Но было 4 женщины, 3 мужчин и пятеро детей. Правда в остальном вопросов не было. Спокойные достаточно

просто я автор темы почему все так бояться агентов?

По разному все работают. Но много тех, кто будет перепечатывать ваше объявлеие как свое, давать контакты ваши клинтам за деньги. Квартиры вашей в глаза не видели и вас тоже.
Это может проджолжаться после того, как квартира будет вами сдана. Т.е. симку бы отдельную на это дело

спасибо за ответы!

Аноним Нерусского одного поселишься , будет жить еще 3 семьи.

вроде агентша сказала, что 2 мужчин только будет жить

alita Ну и берите, в чем здесь вопрос, не поняла?

как им объяснить, сама сформулировать не могу))) что это деньги именно за то, чтобы за 1 день не съехали до сдачи, когда планировали, все мысли по полочкам были, и вот завтра показываем многим, а в голове каша
даже муж щас спросил, что такое депозит, а я толком не могу сказать, черт

просто я автор темы

Говорите не депозит, а оплата за последний месяц. Захотят съехать - предупреждают за месяц вас. Это прописываете в договоре.

Optimystka

точно, спасибо большое!

просто я автор темы сдавать нерусским (ну, что они грязнули и т.д. это понятно)

ох, уж эти засранцы-иностранцы.. у наших-то всяко больничная стерильность )

просто я автор темы

Депозит= страховка на случай съезда до уплаты коммуналки ( если оплата не входит в стоимость) или на случай ущерба имущества( кот, ребенок испортил обои например), депозит бывает ведь не обязательно в размере платежа за месяц, можно меньше, 5000 руб к примеру- сумма не такая большая как платеж за месяц, но и не маленькая- интерес сохранить вещи в порядке и не сбежать у квартирантов должен закрепиться :) а вообще зачем вам это квартирантам объяснять, если есть агент? Они в курсе, это не новинка, наверняка так уже работал этот агент...

cheekychiki

Мы сдавали по договору таджикам, сотрудникам фабрики екатеринбургской, жили 10!!!!! Человек!!!! У них быт совершенно другой, нам не понять... Они всего боятся здесь, лишний раз хозяевам не говорят ничего- вода холодная без напора была, они горячую в тазы- ведра набирали и остужали!!! В ванной все стало желтое и потолок провис! В бачке унитаща чтото сломалась и вода ьедала постоянно черещ перелив, какбы снаружи то не видно сто бежит и они чтоб не переплачивать за холодную воду вообще перекрыли воду и смывали ковшиком... Мой муж за 20 мин причины устранил, а они мучались...ну и запах... Ну это вообще не описать... Он въелся в стены чтоли... Или приправы или что они там готовят такое хз...

1) Не русским не любят сдавать из-за того, что их там живёт больше чем договаривались...примерно в 75%...исключение пары, там как правило всё нормально.
2) агентов боятся параноики
3) скачать из интернета, если надо могу в личку скинуть
4) если ради этого, то честно смысла нет. Т.к. Вы намного больше времени потеряете пока будете искать квартирантов с депозитом, чем потеря по времени при смене квартирантов. Депозит стоит брать как небольшая страховка от поломок...не более 5000р.
На случай неожиданного съезда квартирантов я практикую такую схему -
к примеру заезжает человек 10 числа, платит с 10 по 10 следующего месяца, но следующие платежи я беру числа 5-7. Если 7 не оплатил, значит 10 съезжает, а я за 3 дня найду новых.

Paprik@

ппц, теперь понятно

Lair Best

спасибо, скиньте, ога))

Олькин@

не получилось(( пишет что только фото можно скинуть...загрузил на яндекс диск...логотип только удалите =)
yadi.sk/i/j71AdFlTZsa6G

Lair Best

благодарю

Я сдала 4 года назад комнату нерусской семейной паре ( 2 человека) теперь их живет 5. 3 детей родили. А так все хорошо. Чисто и оплата вовремя.

У нас в соседях живут нерусские семья (снимают). Тихие как мышки, квартира без ремонта (ну такую сдали), но чисто. Особо не стесняются (ну в плане проблем с водой и других коммунальных), бывает и за солью обратятся, и деньги на домовые нужды сдают. Сейчас новорожденный у них (тоже тихий) Живут давно, мы еще не купили квартиру, а они жили. Соседка "параноит", что у них "табор", я бы не подтвердила ее слова (у нас двери прямо вот к друг другу открываются)))

вы бы сдали 2 мужчинам? еще не знаю русские или нет

Optimystka Говорите не депозит, а оплата за последний месяц. Захотят съехать - предупреждают за месяц вас. Это прописываете в договоре.

Депозит в качестве оплаты за последний месяц- это ненадёжно.
Не защищает квартиру от урона никак. Съехали и съехали, ничего никто ремонтировать не будет.
Я в договоре пишу, что депозит возвратный. т.е. оплачиваются все месяцы проживания и последний тоже. В случае своевременного уведомления просто не трачу деньги за последний месяц и возвращаю квартирантам после акта-приёмки квартиры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы