...

...

анонимно напишу автор темы Нормально ли будет если по доверенности он от ее имени купит ее долю?

нельзя самому себе продать по доверенности
пусть на другого родственника доверенность пишет
в доверенности надо еще указывать не только то, что продажу доверяет, но и то, что доверяет осуществлять действия по регистрации сделки, по получению справок, необходимых для сделки и т.п.
доверенность, видимо, через посольство/консульство оформлять придется

анонимно напишу автор темы Вы можете подсказать контакты хорошего юриста?

нет, не могу
оформляли доверенность просто у нотариуса, стандартную. Но сестра приезжала в Россию, писала доверенность на мать, чтобы та продала долю второй сестре

Мы покупали так квартиру.
Доверенность с переводом была.

анонимно напишу автор темы Брат готов выкупить долю .

анонимно напишу автор темы Наверное надо взять у собственницы справку о вменяемости? Возраст у нее уже около 60 лет и есть дети-наследники.

Брат не доверяет сестре?

анонимно напишу автор темы Нужен ли российский паспорт?

Если речь о собственнице, живущей за границей... Надо обратить внимание, что она, как я понимаю, не является налоговым резидентом РФ, и ей придется заплатить налоги с дохода, как иностранцу и трехлетнего срока нет. Так что лучше иметь российский паспорт и приехать.

Выше уже сказали про налоги...к тому же если память не изменяет 30% (точно не помню, на практике не было).
Если у сестры с братом отношения хорошие, я бы посоветовал оформить дарственную, а брату просто перечислить деньги. Меньше будет заморочек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы