О наследстве

Добрый вечер, всем! Подскажите, если кто сталкивался с подобным. У мерла тетка, у неё есть родные брат и сестра. И 4 племянников. Своих детей нет, мужа тоже. После смерти осталась квартира, приватизированная на покойную. После смерти оказалась, что завещание написано в пользу 1 племянницы. Хотелось бы узнать, есть ли смысл оспаривать завещание. Я 2 племянница. Сестра и брат покойной говорят, что им ничего не надо, пока так говорят. Я дочь брата, другая племянница (на которую завещание) дочь сестры. Где то то слышала, что если приватизировано жилье, то завещание не оспорить. Может был кто нибудь в подобной ситуации, поделитесь опытом!!!

Наймите адвоката, обращайтесь в суд. Только мало шансов.

на каком основании собрались оспаривать?

Я только знаю,что оспорить завещание может прямой наследник, если он нетрудоспособен. То есть получить максимум половину.

Likohka Только мало шансов.

Их нет.

Автор, конкретно Вам ничего не оспорить. Брат и сестра покойной - имеют право, если они пенсионеры или инвалиды. Но они не хотят, уважают волю покойницы. Может, та племянница ухаживала за тётей, и ей в благодарность квартиру отписали?
А Вы на халяву хотите всех перессорить, фу.

Margulya

Я думала, что при отсутствии детей и мужа, наследниками являются родные братья и сестры.

госпожа полицейский Я думала, что при отсутствии детей и мужа, наследниками являются родные братья и сестры

являются, если нет завещания. при наличии завещания двигаются все наследники первой очереди (и родители, и дети, и супруги). ну ежели все они не инвалиды и не находятся на иждивении умершего.

Какая разница кто?есть завещание

госпожа полицейский Я думала, что при отсутствии детей и мужа, наследниками являются родные братья и сестры.

Рут (белый дракон)

В том, то и дело! Типа был уход. НО! Нас от неё изолировали, что она слегла даже и не сказали. Когда после смерти мы вошли в квартиру, то там была страшнейшая картина и ...ЗАПАХ!!!! Она была вся в пролежнях, в квартире запах гниющей плоти и фекалий, ну и какой же в таком случае здесь уход?!

госпожа полицейский В том, то и дело! Типа был уход. НО! Нас от неё изолировали, что она слегла даже и не сказали. Когда после смерти мы вошли в квартиру, то там была страшнейшая картина и ...ЗАПАХ!!!! Она была вся в пролежнях, в квартире запах гниющей плоти и фекалий, ну и какой же в таком случае здесь уход?!

это все к сожалению не основание для оспаривания...

госпожа полицейский Нас

кого именно?
1 племянница (наследница) не пускала брата и сестру покойной, и ее 3 племянников?

Мама Ваш папа имеет право на наследство и ваша тетя тоже(они ведь пенсионеры?),по 1/4 от квартиры,в суд подавать не надо идите к нотариусу

Ээ, а имеет право нотариус подвинуть наследника по завещанию без решения суда? Чо-то сомневаюсь.
К нотариусу брат и сестра всё равно должны сходить. Может, там ещё имущество есть. Вклады в банке, дача, гараж, золото-брильянты и т.д. А в завещании только квартира указана, или "всё движимое и недвижимое имущество"?

Рут (белый дракон) Ээ, а имеет право нотариус подвинуть наследника по завещанию без решения суда? Чо-то сомневаюсь.

Вот тоже сомневаюсь

Levёnka кого именно?
1 племянница (наследница) не пускала брата и сестру покойной, и ее 3 племянников?

Сестра покойной это мама племянницы. Так что они там вдвоем хозяйничали

Не правильное это дело - оспаривать последнюю волю покойного.

Если папа на пенсии,пусть борется за половину.

Levёnka

Мы живем в разных районах, когда звонили отвечала все нормально. что слегла, сказали буквально накануне смерти, а слегла как оказалось 2 недели назад.

госпожа полицейский

то есть, вы там неделями не были?
мож месяцами?

Не имеет значения кто и как ухаживал, сказали - не сказали и пр. Есть завещание, вы его не оспорите, у вас нет оснований - это раз, вы даже не наследник второй очереди, а наследник по представлению, т.е. только после смерти вашего отца.

NataliaNatalia то есть, вы там неделями не были?
мож месяцами?

А может годами?

Калина Малинова® Их нет.

читаем ГК:

1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя , подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).

где в случае автора нетрудоспособные иждивенцы?

Нинчик

Что то не то, видимо, Вы цитируете, потому что мой папа завещал свою долю мне, но после смерти в число наследников вошла и моя мама, работающая пенсионерка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы