расторгнуть предварительный договор с возвратом аванса

как правильно сделать, цены выросли сильно(разрыв в 3 мес продажа/покупка), риэлтор приняла аванс без одобрения по ипотеке(вернее положительный ответ просрочился а потом заново собрали доки и банк отказал) свою продали за 2500, сейчас она стоит около 3000(разница существенная) , предлагают квартиры риэлтор на просмотр, там площадь как наша одкомн только поделена на два (стеной) и кухни по 6 кв мне это добро не надо. ну или цену повысить не хватает до нужного варианта 200 тр

риэлтор покупателя просит передаточный акт на нашу продаваемую квартиру, зачем он им? они к нему никакого отношения не имеют, что он им даст?

СтарикЪ ПохабыЧ в договоре?

купли-продажи? незнаю сейчас посмотрю

Почему люди не умеют выражать свои мысли так, чтобы быть понятыми... Речь о сделке продажи или покупки? Кто инициатор разрыва ПД? Что уже сделано, а что в перспективе?
ПС: Если речь действительно о ПД, то разорвать его можно по обоюдному желанию сторон, в противном случае противоположная сторона имеет права требовать в суде исполнения условий ПД, т.е. заключения в определенные сроки основного договора либо потребовать неустойку.

IlyaEka

Действительно, не очень понятно изложена ситуация.

1. Вы подписали предварительный договор на продажу своей квартиры и получили аванс, а сделка должна состоятся на днях, но вы не хотите продавать свою квартиру за оговоренную ранее сумму? (Как то это "не красиво" по отношению к покупателю - а если и Вам продавцы такую "подлянку" устроят, но, как говорится, "своя рубашка ближе к телу")
  2. Акт передачи подписывается и продавцом и покупателям, а то может вы обещали оставить кухонный гарнитур, а в итоге даже розетки, лампочки и межкомнатные двери "выдрали")))

Lim0n Вы подписали предварительный договор на продажу своей квартиры и получили аванс, а сделка должна состоятся на днях, но вы не хотите продавать свою квартиру за оговоренную ранее сумму?

да так как понадеялись на риэлтора( а сам не плошай как говорится) аванс за нашу внесен еще 3 мес назад, а теперь смотрим и за наши деньги ничего не можем подобрать.

Lim0n Акт передачи

просит покупатель на нашу продаваемую квартиру(ими покупаемую), по которому мы принимали квартиру.

IlyaEka Речь о сделке продажи или покупки? Кто инициатор разрыва ПД?

о продаже и покупке, инициатор разрыва я , тк из за косяка риэлтора , после принятия аванса прошло 3 месяца, и цены выросли и теперь мы не можем подобрать(на эту сумму), а что попало мне ненадо

а с чего вы взяли, что цены выросли за 3 мес на 500 тыщ посмотрев у соседей ценник

Аноним автор темы о продаже и покупке, инициатор разрыва я , тк из за косяка риэлтора

Предварительный договор подписывается сторонами сделки, либо м.б. подписан АН, если ему даны именно такие полномочия, с обязательным последующим уведомлением клиента, что ПД подписан (если разрешения на ПД у АН нет, то подписать со своей стороны ПД с покупателем АН не может). ПД подписывается на определенный срок (и Вы были обязаны об этом знать), продление договора - только при обоюдном желании сторон (Вас как одной из сторон).
Возможны два варианта: 1) Вы продлевали ПД - тогда должны его выполнять. 2) Вы лично не продлевали ПД, а Покупатель не извещал Вас о готовности выйти на сделку до момента окончания ПД - если штрафные санкции явно не прописаны, то можно "забыть" о его существовании и Ваш риелтор по договору должен искать новых покупателей по новой цене.

Аноним автор темы просит покупатель на нашу продаваемую квартиру(ими покупаемую), по которому мы принимали квартиру.

Если у Вас была долевка, то без этого документа квартиру продать невозможно. В остальных случаях этого документа как такового может и не быть.

ПС: ПД - это не типичный авансовый договор от АН, это несколько другое.

IlyaEka была долевка

нет, вторичное готовое жилье, но акт приемки передачи есть.

IlyaEka ПД - это не типичный авансовый договор от АН, это несколько другое

ок спс

аноним посмотрев у соседей ценник

мне абсолютно без разницы ценник соседей, я мониторю три месяца квартира с нужными мне параметрами на начало лета стоила 3000, а сейчас 3500 и не торгуются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы