старшему ребенку купили жильё, как переоформить его долю в нашей квартире на других детей?

Как долю (1/2) старшего совершеннолетнего ребенка переоформить да двух несовершеннолетних детей? Какие документы, куда идти?

старший может передать право собственности младшим, если имеет такое желание
дарственная (или договор купли / продажи) и в рег. палату

договор дарения. Идти туда же, где договор КП оформляли.
Налогом кстати не облагается дарение братьям/сестрам

а как правильно, сделать договор дарения между старшим и двумя младшими или мной, как законным представителем несовершеннолетних? А сам договор самим делать и нести его в рег.палату?
А если вдруг старший ребенок не пожелает?

ФедораЕгоровна автор темы А если вдруг старший ребенок не пожелает?

Тогда вы приехали

я как раз вот это и хотела спросить - а старший то в курсе, что ему долю свою отдавать надо?

ФедораЕгоровна автор темы старшим и двумя младшими или мной, как законным представителем несовершеннолетних?

он за себя
младший (пишете имя, данные все) в лице законного представителя (данные ваши)

тады упс (ну в смысле идеально было бы оформлять на него недвижку и от него дарение на младших в один день тогда). Только на совесть давить. Обязать не сможете естественно.

А это надо было оговорить до покупки ему жилья

ФедораЕгоровна автор темы

Я сама, когда сыну стукнуло 18 лет, предложила подарить мне его долю. Договор в 3-х экземплярах нам помог сделать нотариус за 1500 руб. Потом документы на собственность переделали в рег.палате. Его доля отошла ко мне. Сын не возражал.

это будет означать, что вы вырасти жадного мальчика и придется работать на квартиры других детей.

ну он (ребенок) не мальчик, а девочка и не жадная вроде. Я просто на всякий случай спросила, что делать, если не захочет.

Так вы чтоли заранее не спросили, когда жилье покупали?

договор дарения надо у нотариуса заверять?

Кобра Так вы чтоли заранее не спросили, когда жилье покупали?

мы с ней давно обсуждали вопрос выхода из доли в нашей квартире, несогласия с её стороны не было.

ФедораЕгоровна автор темы договор дарения надо у нотариуса заверять?

нет необходимости

ФедораЕгоровна автор темы мы с ней давно обсуждали вопрос выхода из доли в нашей квартире, несогласия с её стороны не было.

тогда к чему этот вопрос у ФОРУМА

??

на всякий случай, чтобы подготовиться к любому варианту. Т.е. договор просто подписываем сами и несем в рег.палату?

Имеет право.

ФедораЕгоровна автор темы Т.е. договор просто подписываем сами и несем в рег.палату?

Если даритель идет сам туда, то да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы