строим вместе

Предлагаю обсудить возможное объединение для решения жилищных вопросов связанных со строительством дома для имеющих земельный участок

Вот вы завернули фразочку... наливайте всем по 100 для легкости чтения

я, конечно, не умничаю, но есть форум для этих целей. Мне там очень интересно и все разделено по рубрикам.

cvectok

вы про какой форум?

shevket автор темы

участок есть . ищу сейчас фирмы которые стоят готовые дома под ключ.быть и прорабом и надзирателем и искать разрозненные бригады ни у меня ни у мужа ни времени , ни желания нет.
Нашла пока только из сип панелей более менее адекватные и с отзывами людей . Тоже интересно кто с кем строится .

Это опять призыв собраться и построить автору дом из коробок с торфом или чего-то подобного подножного?

Lenka07 вы про какой форум?

Форумхауз вестимо.

Lenka07 Нашла пока только из сип панелей более менее адекватные

Понаберут всякого гумна экспериментального, потом маются.
Чем кирпич, газоблок или брус не устроил?

911GroundZero

Да, именно он

СтарикЪ ПохабыЧ

Это форум. Я не против такой темы. Просто там столько полезного и разделено по темам. Люди свой опыт описывают и профессионалы опытом делятся. Всего сюда не перенести.

911GroundZero Форумхауз вестимо.

мне мало интересно как построили где то в Подмосковье или в Краснодаре.
Екатеринбург нашла всего около 6 тем, но там люди строятся сами.

911GroundZero Чем кирпич, газоблок или брус не устроил?

с каких пор газоблок и брус перестали быть

911GroundZero гумна экспериментального

да знаю классика жанра либо кирпич либо бревно.
Но если с бревном понятно и есть фирмы что строят под ключ ( правда отзывы у них очень плохие почему то ) то тех кто под ключ построит из кирпича я не нашла.

cvectok Это форум. Я не против такой темы. Просто там столько полезного и разделено по темам. Люди свой опыт описывают и профессионалы опытом делятся. Всего сюда не перенести.

ну да обсуждать как выглядит очередная особа, которой занятся нечем более интересно
меня не только дома интересуют . Но и саженцы яблок тоже

Lenka07 с каких пор газоблок и брус перестали быть

С тех пор как первый допустили на практике к многоэтажному строительству.
А чем принципиально отличается брус и бревно, кроме степени обработки и готовности к дальнейшей отделке, мне не понятно

911GroundZero

многоэтажки сейчас строят бог знает из чего. карказ ж/б плиты. потом стена из пеностирола похоже. и замазывается все это штукатуркой для красоты. На Щорса 103 в стену наружную фиг что повесить можно. пробивается этот пеностирол . Знакомый там квартиру купил.
сама наблюдала из своего дома как строят напротив, все гадали что за белую фигню вместо стен кладут.
Так что это сейчас не показатель.

911GroundZero А чем принципиально отличается брус и бревно, кроме степени обработки и готовности к дальнейшей отделке, мне не понятно

да геморойно с ними работать. требование чтобы бревно было именно зимнее как и кто проверять будет ? вот и проще взять эти панели.
Тем более нам в этом доме детей не растить. Уже выросли и свои семьи создали Живем ведь в панельных домах , ничего все живы.
Мне нравится что строятся они быстро. за сезон. да и по отзывам пишут что очень теплые. У нас впереди пенсия нам бы поменьше на отопление чтобы сил и средств уходило.
хотя если посоветуете фирмы работающие с брусом посмотрю их.

Дак Вы начните сами и начнем обсуждать. Вот мы купили участок 10 соток. Начали с бани 5х6 с мансардным этажом. Баню решили, что хотим из бревна. Заказали, поставили в прошлом году. В этом году - весь строительный сезон с мужем вдвоем пропадаем настройке. Благо есть две бабушки, к которой поочередно кочуют дети. Папа мой варит из железа нам печь в баню с топочной, в которой видно горение дров. Фундамент делали мелкозаглубленный 40 см в землю и над землей 30 см. Под баню сказали более, чем достаточно. Никаких исследований грунта не производили. В будущем хотим построить дом из газоблока или кирпича. Вот сосед завез кирпич на участок, сказал, что в этом году кризис и строить из кирпича по цене так же, как из газоблока. Пока строим свою баню-дом решили, что и дома пока не надо, да и финансов уже не хватает. Внутренняя отделка все съедает. Параллельно смотрю и тему в Дачниках. Какие многолетники садят, какие детские площадки делают. Ландшафтный дизайн интересует очень, т.к. в следующем году параллельно с работой хочется уже и отдыхать там.

911GroundZero А чем принципиально отличается брус и бревно

Долговечностью (сроком использования). Для бруса этот срок в 2 раза меньше!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы