Передача денег при покупке квартиры

Добрый вечер! Покупаем квартиру , выбрали подходящий вариант и теперь готовимся подписать договор купли-продажи. Сначала мы хотели передавать деньги в момент подписания договора, но потом подумали, что если вдруг при подаче документов на регистрацию или в процессе регистрации сделка приостановится/сорвется, то вернуть деньги назад будет сложно.
Прочитала про аккредитив и использование банковских ячеек при покупке квартриры и хочу узнать пользовался ли кто-нибудь этими способами оплаты? Как происходит эта процедура? как относятся к этому в регпалате (я так понимаю, что свидетельсво о праве собственности будет с обременением пока я не принесу расписку о получении прежними хозяевами денег)?

Ячейки платные, подписываете трехсторонний договор,

мы док-ты в рег. палату отдали, после этого в этот же день деньги передали из рук в руки, продавец расписку написал в получении.

аноним мы док-ты в рег. палату отдали

аноним продавец расписку написал

У нас при сдаче доков в рег.палату сразу попросили продавца написать, что он от нас деньги получил в полном объёме. Без такой расписки доки не принимали. Расчёт происходил до сдачи доков.

Когда продавали (за наличку), мы с покупательницей сдавали документы в ФРС, а мой муж с ее отцом в это время в машине деньги пересчитывали. Расписка была написана заранее, ее тоже сдали в ФРС после пересчета купюр.
Когда покупали (в ипотеку), пока мы у кредитного менеджера подписывали кредитный договор, наш продавец первоначальный взнос сдал в кассу, положил себе на счёт. Расписку тоже написал заранее, ее приложили к документам по ипотеке.

мы в ипотеку квартиру покупали, может, поэтому от нас не требовали сразу расписок. Мы кредитный договор предоставляли

Ольха Уральская

аноним

спрошу у продавца согласен ли он на такой вариант. Подскажите, а если в рег. палате документы приняли на регистрацию, то уже не может сорваться регистрация, и уже нет рисков остаться без денег и без квартиры?

А мы перед рег. палатой зашли в банк, открыли вклад на себя, перевели деньги и тут же, в одной кассе оформили вклад на продавца. Деньги перешли моментально. (Они в этот же вечер их сняли) Дали бумажку в банке, что мы перевели деньги за покупку квартиры. С этой бумажкой в рег. палату и пошли. Расписку с нас не потребовали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы