Капитальный ремонт: ваш дом уже определился как будут накапливать средства?

до 1 сентября все собственники должны принять решение о способе накопления средств на капитальный ремонт.
открыть счет и все сдать в рег комиссию.
ваш дом уже это сделал?
дома без тсж уже счет открывали?
давайте поделимся информацией и поможем друг другу.

У нас бланки раздавали для подписи, для открытия отдельного счета дома для капремонта. Иначе, нам этого капремонта не дождаться

у нас свежий. но по пргамме у нас часть работ 30-32 год, а основная чатсь вообще 40-42.
самое главное отопление нам не сменили и онон опять ни где не фигурирует. при этом ук вернула обратно в фонд лям денег. сейчас избрание домого комитета и ощущение что надо идти самой, тк нафиг никому не надо.
и вообще к ук много вопросов по предыдущим тратам.

а может кто достоверно знает малые формы во дворе это кто содержит? из каких статей на их ремонт выделяют средства?

мы тоже провели голосование, сейчас будем передавать сведения в региональный фонд.

Мы сразу же после выхода этого постановления (1.5 года назад) проголосовали за отдельный счет. У нас ТСЖ на один наш дом с собственным домоуправом, без всяких УК. Никаких региональных фондов - это опять колхоз, из которого никому ничего не вытянуть потом.

Mrss Мы сразу же после выхода этого постановления (1.5 года назад) проголосовали за отдельный счет.

вы не в свердловской области живете? как до выхода постановления св. области с программой и списком работ вы могли проголосовать????

Аноним автор темы вы не в свердловской области живете? как до выхода постановления св. области с программой и списком работ вы могли проголосовать????

В Свердловской. Мы проголосовали после выхода ФЗ (он вышел в конце 2012г, если правильно помню). И приняли решение о создании своего счета, а не перечисления денег в общий региональный фонд. А открыли счет позже, когда другие документы вышли. основание для этого было: решение собрания собственников. Не собирать же его постоянно.

Mrss (он вышел в конце 2012г,

1. закон во исполнения вообще от этого года по нашей области.
    в любом случае вы рег оператора должны уведомить, а его образовали совсем не давно. что-тор мне подсказывает что вы не провели процедуру согласно закона.
    я в общем вов сем разобралась. кому будет интересно я могу написать краткое резюме.

Аноним автор темы кому будет интересно

очень интересно, у нас собрание назначено на 14 число, было бы прекрасно пойти подготовленной

Напишите, очень интересно!

Анонимный ник а разве не до 1 ноября?

нет до 1 сентября и с октября уже деньги отчислять надо. но мама сказала что только что прошла передача и что до след лета оставили время.но мы не хотим отступать, хотим все обстряпать быстрее, чтобы деньги капали и мы могли уже след летом что-то сделать.
буду проверять информацию.

вообще хочется завести такую темку со всеми доками для обмена опытом по управлению домом и построению УК чтобы деньги полученные не себе в карман складывали. а делали что положено.
сегодня мальеньким коллективчиком собрались и накидали на первое время планы.
первый выбрать способ и суммы, второй избрать обещдомовой комитет и создать счетную комисссию для проверки того что получили за отопление авансовыми и что реально мы потребили.
вот думаю в какой форме тему завести.

Аноним автор темы кому будет интересно я могу написать краткое резюме.

Мне интересно, напишите, пожалуйста! У нас завтра собрание, собираю инфу, готовлюсь, но, чувствую, не разберусь со всем сама быстро.

Мама Июнь

Как у вас прошло собрание? уже все документы оформили?

у нас как раз идет голосование по дому, мне вот не совсем понятно, региональный оператор-это и есть фонд который сам будет определять когда и что нужно ремонтировать? что же тогда за фонд так называемый "общий котел"?или это и ест региональный оператор? объясните пож-та

мама

есть три схемы:

1. только если вы ТСЖ - открываете счет в любом практически банке и на него уходят платежи дома, собрание провели - деньги сняли - пустили в ремонт.

1. отдельный счет ДОМА у Рег оператора. Это как ТСЖ, так и под управлением УК дома могут открывать. Голосуете - открываете счет у рег оператора, деньги идут туда на ремонт. Нужен ремонт - проголосовали-сняли, НО, большое НО - СНИМАЕТ УК по вашим протоколам, она же ищет подрядчиков и т.п. Сейчас все Ук засуетились за эту схему - им она выгодна, от кормушки не оторвали. Вот они инициируют собрания и ратуют за отдельный счет. Но конкретно Чкаловская УК, конкретно по нашему дому , уже 7 лет (только на моей памяти) - а все собрания проводит липовые, расписываются сами и расходуют куда хотят. Мы несколько протоколов посмотрели-поржали как наши "воюющие" против ук жители были там инициаторами собраний или секретарями... Такого не было и в помине, но деньги освоены - иди в суде опротестовывай - доказывай, что ты не осел. Так и тут - откроют счет, будут липу гнать и деньги осваивать. мое ихмо. Кроме того, если дом старый , ремонт нужен дорогой - вы можете пользоваться только СВОИМИ деньгами. Например - нужен капремонт крыши 5 000 000, а в год собираемость - 300 000 - так вот - ждите 16 лет, пока накопите.
      3 вариант "общий котел". Есть прогорамма, в свободном доступе - там написаны сроки капремонов вашего дома. Сдаете деньги в общий ктел - подошли сроки, ваш дом ремонтируют и ремонтируют подрядчики РЕГОПЕРАТОРА (не ук), и надо вам 5 млн на ремонт - выделят сколько надо, а не сколько накопили. Самое главное НО - сроки капремнотов по каждому дому прописаны, по многим ждать 10-20 лет.

Для старых домов я за "котел". Для новых домов, возможно спецсчета. особенно выгодно если дом свечкой и площадей крыш-подвалов огроменных нет. Все брежневки-хрущевки, считаю нужно гнать в общак. Иначе ниче не накопите , тем более ,что многие могут тупо не платить и все.
    как то так. спрашивайте если что знаю- подскажу.

мы в июле голосовали. у нас кооператив. я так поняла большинство за отделение. но у нас кооператив хорошо деньги и главное в нужном направлении тратит :)

Аноним Все брежневки-хрущевки, считаю нужно гнать в общак

если ТСЖ, то люди сами следили за домом, у нас регулярно проводится кап.ремонт. Крышу подратали, трубы в подвалах поменяли. Дом не в идеальном, но в нормальном состоянии. Что бы так дальше поддерживать состояние дома целесообразно так дальше и иметь свой отдельный счет.
Правда, если раньше экономию за счет воды/отопления могли потратить на ремонт чего-то, то сейчас так не сделать.

Аноним есть три схемы:

Спасибо. У нас многие жители голосуют за рег.оператора, хотя свое ТСЖ и дом новый, ну не доверяют видимо ТСЖ. Т.е. получается если попадаем к рег. опертору перед каждым планируемым ремонтом нужно опять проводить собрание и голосовать за то, что хотим ремонтировать?

мама У нас многие жители голосуют за рег.оператора, хотя свое ТСЖ и дом новый,

так они может за спец счет дома у рег оператора, тогда

мама перед каждым планируемым ремонтом нужно опять проводить собрание и голосовать за то, что хотим ремонтировать

да и только на ту сумму, которую сами накопили на этом счете.

а может они голосуют

мама за рег.оператора

типа за общий счет - "общий котел", тогда смотрите даты капремонтов в программе рег оператора (по каждому дому все расписано) - голосовать не нужно, сколько накопили - не важно. кап ремонт по расписанию будет.

Аноним типа за общий счет - "общий котел"

у него есть какое то официальное название?

Спецсчет дома - это индивидуальное накопление на специальном счёте в банке. Открывается он юридическим лицом - ТСЖ, ЖСК. На собрании собственники принимают решение о проведении капремонта и утверждают его объёмы, стоимость и виды работ. При этом следует подчеркнуть, что видов ремонтов не может быть меньше чем установлено региональной программой. То же относится и к срокам - они могут сдвигаться только в сторону сокращения.
При выборе данного способа накопления собственники самостоятельно занимаются начислением и сбором взносов, выбирают подрядную организацию, контролируют ход и качество выполняемых работ, сами принимают по акту выполненные работы.
В случае если управление многоквартирным домом не осуществляется ТСЖ, ЖК или иным специализированным потребительским кооперативом, а собственники помещений приняли решение о формировании фонда капитального ремонта на специальном счёте, то счёт для них откроет региональный оператор. Но и в том, и в другом случае, если капитальный ремонт общего имущества не проведён в обозначенный в региональной программе срок, по решению органа местного самоуправления средства со спецсчёта перечисляются на счет регионального оператора.
Второй вариант накопления - на счёте регионального оператора. На него будут поступать взносы всех остальных собственников, за счет чего будет формироваться так называемый «общий котёл». И в этом случае начислением и сбором взносов за капремонт, ведением претензионной работы с должниками и пр. будет заниматься Региональный фонд содействия капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов Свердловской области. При этом учет сбора взносов будет осуществляться не только по каждому муниципальному образованию, но и по каждому МКД, каждому абоненту.
Отдельно следует отметить, что средства, полученные Региональным Фондом от собственников в многоквартирных домах, могут быть использованы на возвратной основе для финансирования капитального ремонта общего имущества в других многоквартирных домах исключительно в пределах одного муниципального образования.
Помимо вышеназванных полномочий Фонд будет выполнять функции технического заказчика работ по капремонту, то есть возьмет на себя ответственность за отбор подрядчиков, контроль сроков и качества проведённых им работ."

мама есть какое то официальное название?

СЧЕТ РЕГИОНАЛЬНОГО ОПЕРАТОРА

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы