хочу купить новый построенный дом, но не зарегистрированный

Посоветуйте. У продавцов земля больше трех лет в собственности. На ней они построили дом, но документы о собственности на него не оформили. Я хочу у них купить землю и дом. Они уверяют, что я могу купить и сама оформить дом уже на себя сразу, чтобы им не платить налог, тк в собственности он будет меньше трех лет. Или другой вариант-они получают документы на дом, я у них покупаю и дом и землю, но цену за дом указываем в 1 млн. Что думаете?

название - хочу купить новый построенный дом, но не зарегистрированный -дурацкое
второй вариант вам явно выгодней -они получают документы на дом, я у них покупаю и дом и землю, но цену за дом указываем в 1 млн.

Если цена не отличается, то покупайте с доками и заниженной ценой в договоре.
Если цена повышается, что оценивайте свои силы.

Мы купили незарегистрированную недвижку в своё время По цене очень-очень-очень выиграли.

Зарегистрировать самоволку не такое простое занятие. И где гарантия, что зарегистрировав свою постройку они не поднимут цену.

А есть гарантии, что вы этот дом зарегистрируете? У них есть разрешение на сторительство? Все нормы типа расстояний от соседей и всяких сетей соблюдены? это можно попасть неслабо

не просто так люди не оформили дом и продают дешевле. не надо всех дураками считать ;)

v1111 второй вариант вам явно выгодней -они получают документы на дом, я у них покупаю и дом и землю, но цену за дом указываем в 1 млн.

Не выгоден вариант автору, риск большой. Потому что если по какой-то причине сделку расторгнут, то автор получит обратно только 1 млн.

оба варианта лишат вас возможности обратиться в суд, если дом будет построен с нарушениями и существенными недостатками...верней-первый вариант лишит такой возможности, второй вариант-к возврату будет только миллион.

Яблоко не просто так люди не оформили дом и продают дешевле. не надо всех дураками считать

нет бывает продают и просто так неоформленный, который потом можно оформить. Но не на всех землях можно оформит этот дом. так что узнайте назначение земли и можно ли оформить дом

Если в снт то дом легко и просто оформляется через декларацию.
Я купила по договоро землю за 1млн. Сделку проводили сразу в рег.палате - подали доки на переоформление уже на меня, подписали и я продавцу деньги отдала. Потом получив свид.на землю на свое имя я тут же подала на регистрацию дома.
Если на землях ИЖС не могу подсказать т.к в снт мало норм для постройки дома и их все соблюдают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы