Интересная ситуация

Интересная ситуация случилась у меня и дочки, я сейчас продала свою квартиру и купила новую,в другом районе.Мы совершили сделку,подписали договора купли-продажи и документы подали в рег.палату.Прошло 2 недели,в пятницу я поехала с дочкой в банк,получать документы на новую квартиру и деньги которые остались от разницы цен квартир.
Но пока документы были в рег.палате,у нас случилась ситуация что поздно вечером около 23.00 приехала машина с мебелью,доставка из салона мебели,первый раз я сказала что ничего не заказывала.Но спустя несколько дней они снова приехали и показали мне документы на заказ,и там стояло ФИО нашего покупателя квартиры.То есть она заказа мебель в квартиру без нашего ведома,я позвонила риэлтору и попросила ее разобрать в этой ситуации.Вроде бы ситуацию замяли,но в пятницу наша покупатель стала спрашивать дочку мою о том что за мебель была (Дочке 16 лет),пока я была с риэлтором на проверку документов и дочь ей рассказала,а покупатель сказала ''Как же ты завралась то''.
Я честно была в таком шоке,потому что обвинять человека во вранье.А дочь у меня с характером и она сказала что терпеть она не намерена эти обвинения,и что квартиру она разнесет,в смысле что у нас квартира с хорошим ремонтом,но продали мы ее по меньшей стоимости т.к срочно нужно было.
И покупатель сразу заволновалась и начала говорить что вы сами виноваты что врете и прочее.
Это нормально?
Я просто в шоке,от того что покупатель себе позволила такое.Обвинить человека в том чего он не делал,и самое главное она даже не извинилась потом.И самое интересное,покупатель когда узнала что в квартире холодно,то она не хотела ключи отдавать от ячейки где деньги лежали,хотя холод в квартире быстро решается - смерить окна и двери,но видимо денег жалко.
А риэлтор попросила нас не говорить об этом чтобы быстрее продать,но все-таки не смертельно.Она купила не окна и не двери,а только кв.метры и то как минимум на 600.000 рублей меньше стоимость реальной.

Что они теперь мебель должны с вашего разрешения покупать? Вы не заказывали мебель - пусть сами разбираются. Дочери объясните, что люди разные бывают. Психи в том числе.

О, уже отредактировали. Фу вам автор. Врать не хорошо. Лучше говорить правду и снижать цену. Так справедливее было бы.

steste

Не в этом смысле, они ее заказали и доставку оформили на мой еще адрес.Квартира на тот момент им не принадлежала,даже риэлтор подтвердила что они не имеют право ничего покупать и делать с квартирой до того момента пока не будет подписан акт передачи.То есть , 23 августа будет подписан акт передачи и только тогда они могут заказывать мебель и все что хотят, до этого времени только с моего разрешения.
Это прописано было в соглашение.

steste

Тут никто и не врал, отчим покупательницы проверял окна и видел что они плохие,плохо закрывают.
Я сразу сказала что окна лучше заменить, тоже самое и с дверью, что она плохая они видели.
Там просто дочь покупает квартиру для мамы и отчима.
Просто квартира действительно хорошая,с новым ремонтом, мебелью некоторой и техникой,район один из элитных.Поэтому заменить дверь и окна будет стоит намного дешевле,и даже можно вызвать мастера который просто отремонтирует все окна.
Во всяком случае, ведь продаются не окна, а кв.метры.

А про холод почему не сказали? Не красиво. Не честно.

Аноним автор темы И самое интересное,покупатель когда узнала что в квартире холодно,то она не хотела ключи отдавать от ячейки где деньги лежали,хотя холод в квартире быстро решается - смерить окна и двери,но видимо денег жалко.
А риэлтор попросила нас не говорить об этом чтобы быстрее продать,но все-таки не смертельно.Она купила не окна и не двери,а только кв.метры и то как минимум на 600.000 рублей меньше стоимость реальной.

Она на сэкономленные закажет Вас, ей Богу. Вы чо хоть, серьёзно это всё пишете?

Ага, и трубы заменить и соседей выселить не порядочных. Как вы поступили с покупателями, так и они вам нервы еще потреплют.

steste

Потому что никто и не спрашивал,они видели что есть окна которые плохо закрываются и видно что не плотно.Видно это отлично,да и к тому же не думаю что так трудно вызвать мастера который все сделает за пол дня максимум и окна не придется менять.
Я ей сразу сказала что нужно отремонтировать окна,потому что не плотно закрыты.Тут любой поймет что если окна не плотно закрыты,то ветер проходит.

Чето темните вы. В холоде жили зимой и сейчас квартирку скинуть решили пока лето на дворе.

Забаньте автора ради Бога. Это невозможно читать, правда.
Вот это наглость, вот это сила, вот это ничегосебепростогадость.
Не, так вообще можно? Это разводка?

steste

С трубами все нормально)
Я ей сразу сказала еще когда она просто пришла смотреть квартиру что окна нужно отремонтировать,она об этом знала когда покупала квартиру.О ремонте окон никто и не скрывал что их нужно доделать,но она же согласилась купить.
Так более того что если ей не понравилось что окна нужно ремонтировать,то зачем она внесла аванс и сделку провела?Отказался бы покупать и все.

steste

Квартиру продали не из-за этого.

Мы когда родителям покупали квартиру походили минут 20 по ней и не поняли, что окна продувает, хотя в январе дело было. После внесения аванса продавец вызвал службу и отрегулировали окна, так же застройщик по гарантии поменял сейф дверь. Когда купили квартиру и получили ключи двери уже новые стояли. Нам продавец об этом сказал на сделке. Так вот они честно поступили в отличае от вас.

steste

Вообще-то я предлагала сама вызвать мастера и отремонтировать,на что получила ответ что у них есть свои планы на квартиру и мои окна им не нравится и вообще они хотят новые ставить,какие-то с замками автоматическими.
Поэтому я и не забивала себе голову этим.Если человек сам отказался от ремонта,то что я должна была сделать?

Тут вопрос даже об окнах,если захотеть то его реально быстро решить.Но им это было не нужно.
Вопрос,нормально ли то что они обвинили мою дочь которая тут вообще не причем была,во вранье которого не было?
Я не скрывала что квартира не теплая,я не скрывала что окна нужно отремонтировать.

Ну обвинила и обвинила....какие мы нежные...
Что за элитный район-то?интересно узнать

скроюсь

Обвинила,потому что не в первый раз.Сначала дочь обвинила в том что она хочет забрать свою мебель,а покупатель думала что мебель вся остается,а теперь с мебелью которую сама покупатель заказала обвинила.Я понимаю что она может меня обвинять,все-таки продажа квартиры это дело взрослых людей и между нами должны быть эти обвинения,а дочь тут причем?Зачем ее обвинять?
Это элитный район в центре Москвы.
А квартиру меняли не из-за холода,как тут написали.Я этой квартирой владею уже 18 лет,а меняли квартиру с 2-комнатной,на 3-комнатную в другом районе ближе к даче и маме своей.

Аноним автор темы Я не скрывала что квартира не теплая,я не скрывала что окна нужно отремонтировать.

Аноним автор темы А риэлтор попросила нас не говорить об этом чтобы быстрее продать,но все-таки не смертельно

Калина Малинова®

Насчет этого , я не скрывала что нужно окна ремонтировать,и что в квартире не будет тепло постоянно.Но я не говорила что в квартире холодно будет,есть продув и это чувствовалось.Я не думаю что они этого не заметили,любой человек который покупает квартиру если говорит что он будет ставить сразу новые окна,то это значит что холода у них не будет т.к они поставят новые окна которые ОНИ хотят.
В чем проблема?Пусть ставят свои окна и будет все отлично.За ту цену которую продавалась квартира поставить новые окна более чем реально.

Автор, вы что паритесь то, продали купили и успокойтесь.мало ли как на кого смена погоды влияет, то холодно , то жарко.
Хоть скрывай, хоть заврись, покупателю глазешки то на что.

Странно то, что в квартире с хорошим ремонтом ( по вашим словам) плохие окна и двери
Ремонт всегда начинается с окон и дверей.
А проблемы с холодом не всегда из-за окон и дверей, бывает проблемы с полом ( нужно вскрывать, утеплять керамзитом, запенивать щели), еще стыки если панелька снаружи разрушаются. Я бы не купила холодную квартиру. Когда выбирали, какую покупать, то продавцы одной из квартир писали, что она жаркая ( а на фото в центре комнаты обогреватель).

Ясно Я бы не купила холодную квартиру.

Наверна было бы логично в данной ситуации , покупателю квартиры автора. преобретать ее зимой, а не летом.
Кроме того и в радиаторах отопления может быть причина.
Ну и понятие тепла у всех разное, так ведь.
Кто кому наврал я так и не поняла

Одна я не поняла, что дочь автора наврала покупательнице про мебель, которую привозили и увозили обратно?

Ольха Уральская Одна я не поняла, что дочь автора наврала покупательнице про мебель, которую привозили и увозили обратно?

как я поняла, в том наврала, какую мебель там привозили на машине.

Аноним автор темы .А дочь у меня с характером и она сказала что терпеть она не намерена эти обвинения,и что квартиру она разнесет

мда...
А что от форума-то автор хочет? Поплакаться?

а по теме никто и не написал....)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы