В тупике по решению квартирного вопроса

Не знаю куда податься, чтобы получить консультацию по вариантам купли-продажи недвижимости.
Скажите, кто знает, если обратиться в агентство недвижимости просто за консультацией, то будет ли от этого толк? Платно это или бесплатно и сколько может стоить?
Мне надо понять что делать и сроки, если все затевать. Вот прям сейчас я еще не готова делать, т.к. не знаю что.

Что вы хотите сделать?

спросите тут

В чем именно проблема? Напишите здесь, может, тут и подскажут.
п.с. когда обращались в АН, за консультацию денег не взяли.

Имеется: 3-х комнатная квартира на 3-х собственников (в собственности доли, а не комнаты). Есть однокомнатная квартира в ипотеке с материнским капиталом в погашении части долга (ну вы сами понимаете, что её просто так теперь не продать).
Сейчас живем в 3-шке и один из собственников мой сын, который не хочет жить отдельно, но мы с ним тоже уже не хотим жить в одной квартире - пора бы мальчику быть самостоятельным (взрослый, работает, но не желает жить один).
Хотим каким-то образом разъехаться. Но переселять его в ипотечную однушку не хочу, т.к. опасаюсь за сохранность жилья, т.к. у сына нет совсем никакого уважения к чужому имуществу (хотела обменять его долю в 3-шке на 2/3 доли в однушки со временем, но теперь нет)
И что вот со всем этим делать?

вам надо трешку продавать, сыну совершеннолетнему однушку покупаете, себе добиваете до двушки арендными платежами от однушки.

Нам не дадут вторую ипотеку.
Сын получив деньги сам будет себе покупать квартиру - это ему по силам.
А вот нам придется видимо продав 3-шку рассчитаться за ипотеку однушки, наделить долями всех ныне проживающих в 3-шке членов семьи долями и только потом мы сможем покупать в ипотеку или продав однушку себе жилье (нас 3-е остается после разъезда). Но ведь процесс наделения долями - это не быстрый процесс, а потом 3 года не продать её чтобы на налоги не попасть (НДФЛ)
Чет я вообще не могу в этом моменте разобраться!

И еще один неприятный момент - сын держит кота и не желает с ним расставаться, и его комната понятно в каком состоянии, но это его территория и я на это не могу влиять.

Листочек весенний Нам не дадут вторую ипотеку.

а Вы берите не ипотеку,а просто кредит под залог недвижимости

это как?

Листочек весенний а потом 3 года не продать её чтобы на налоги не попасть (НДФЛ)

если пропишите в договоре к/п ту же стоимость, за которую покупали, то налог=0.

Листочек весенний

Не связывайтесь с обычным кредитом. Это более короткий срок и более высокие проценты, чем при ипотеке. Представьте, сколько вам придется ежемесячно платить.
Мы брали лимон с хвостиком на 3 года, выплачивали по 75 тыс в месяц.

Ленада если пропишите в договоре к/п ту же стоимость, за которую покупали, то налог=0

а у остальных, получивших долю в однушки (по условиям применения мат.капитала) налоги ведь появяться, они тоничего не платили
или я чего-то не понимаю?

А что будет если Вы примите к примеру аванс, а в последний момент сын откажется продавать свою долю?
Или этот вариант исключен?

Листочек весенний Сейчас живем в 3-шке и один из собственников мой сын, который не хочет жить отдельно, но мы с ним тоже уже не хотим жить в одной квартире - пора бы мальчику быть самостоятельным (взрослый, работает, но не желает жить один).
Хотим каким-то образом разъехаться. Но переселять его в ипотечную однушку не хочу, т.к. опасаюсь за сохранность жилья, т.к. у сына нет совсем никакого уважения к чужому имуществу (хотела обменять его долю в 3-шке на 2/3 доли в однушки со временем, но теперь нет)

кто сейчас живет в ипотечной квартире ?
вывезите из неё все самое ценное и заселяйте старшего сына с котом. Что сын, что квартиранты вашу квартиру загадят одинаково. Но шансы что взрослый сыначка встретит даму сердца и та все выдраит более велики Я бы сидела сейчас на попе ровно и не дергалась

Я бы сына в однешку отселила. Вы для кого или сего ее покупали? Не для детей?

я вот тоже бы в имеюшуюся однушку его отправила, еще б ипотеку сам или в долях каких-то закрывал. Ценные вещи оттуда забрать, пусть живет как хочет.

Листочек весенний пора бы мальчику быть самостоятельным (взрослый, работает, но не желает жить один)

Листочек весенний у сына нет совсем никакого уважения к чужому имуществу

Я бы отселила в имеющуюся однушку, т.к. это самый простой вариант, без продаж и налогов всё решится.
Другой вопрос - а уйдёт ли вообще сын? Как он воспримет то, что вы его выгнали из его родного дома?
Он в любом случае собственник обеих квартир. Имеет полное право проживать и там, и там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы