Коммунальный платеж в коттедже.Или подскажите чайнику,что лучше?

Хотим продать две квартиры(погасить остаток ипотечного кредита) и перебраться за город в не очень дорогой коттедж.Вопрос,если нет в коттедже газа или газоснабжение автономное,сколько,примерно,коммунальный платеж в месяц? Не поменяем ли шило на мыло,я имею ввиду,что сейчас очень дорого платить ипотеку.Есть ли смысл рассматривать варианты домов без газа?

ой, неееее, вам зима очень дорого встанет. топить электричеством оч дорого.

+1 , эл-вом очень дорого выйдет

БлондинкаАня

мама Вадюшки

Т.е смотреть только с газом?А автономное газоснабжение тоже дорого?

подруга отапливает дом 120 м2. Дрова 6000 руб. на сезон (может чуть меньше). Тепловая пушка в сильные морозы и когда лень топить печь. В среднем от 3000 до 5000 руб. в мес. на электроэнергию уходит.

БлондинкаАня вам зима очень дорого встанет. топить электричеством оч дорого.

Вот у нее +18 +20 зимой - ей хорошо. А я привыкла +28. Мерзну у неё.

*аноним* автор темы автономное

это зависит от площади дома и доп построек . В любрм случае; дороже чем квартира.
Ищите с газом.

steste В среднем от 3000 до 5000 руб. в мес. на электроэнергию уходит.

это очень приличная сумма

*аноним* автор темы Т.е смотреть только с газом?

и газовым котлом. газ по счётчику будут считать кубами

с газом тыщи 2, на электричестве около 8 - плюс минус конечно

Марфа Васильна и газовым котлом. газ по счётчику будут считать кубами

Я вообще в этом не понимаю.Расскажите подробнее,пожалуйста:Что такое газовый котел?
я вот нашла такой вариант,копирую:Газовое отопление (газ в доме!) разведено по всем комнатам и в гараж.Ком. услуги – газ (по счетчику), электричество (по счетчику) и охрана заметно ниже чем в квартире, за воду и канализацию не взымаются.

Газовый котел ставят когда газ в дом заведен,газом греется в котле вода и подается по дому как отопление, можно в батареи, а можно сделать водяные теплые полы.

*аноним* автор темы

Значит вода из скважины, а каналья выгребная (автономная)там сами вызываете машину и вам каналью откачивают, обычно раз в месяц, все зависит от емкости под каналью, может септик быть, но его не хвалят, там ещебольше геммора, чем с откачкой.

Расходы на отопление напрямую зависят от утепления стен, пола и окон. Будут маленькие теплопотери - будет счёт ниже за электричество.

ЯнаЯ. может септик быть, но его не хвалят, там ещебольше геммора, чем с откачкой.

Где именно его не хвалят? Какой именно септик? Переливной? Энергозависимый типа топаса?

за коттедж в 270 кв.м зимой мы платим за газ (газовый котел)около 4 т.р.(это отопление и горячая вода),плюс свет около 1 т.р, летом меньше, канализацию чистит машина раз в пол года,вода скважина, вот и все ком.платежи)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы