Вопрос о документах при продаже квартиры

Подскажите пож-та, на мне оформлена квартира по наследству, сейчас я замужем и у меня фамилия сменилась.. Хотим продать квартиру, могу ли я продать, если в св-во о гос. рег. указана девичья фамилия или надо менять документы а потом продавать? И какие вообще необходимо собрать док-ты для продажи?

аноним автор темы надо менять документы а потом продавать

аноним автор темы И какие вообще необходимо собрать док-ты для продажи?

Свидетельство на собственность,выписку из ЕГРП,поквартирную карточку и копию свидетельства о заключении брака.

Mrss

Не надо ничего менять

аноним автор темы

Не нужно ничего менять!
Вам для сделки нужен договор купли-продажи, свидетельство о праве собственности, госпошлина 200 рублей за смену фамилии, справка формы 40 (о зарегистрированных в квартире), свидетельство о заключении брака и все!
Все документы кроме договора и свидетельства должны быть оригинал+копия.

Автор, вам просто дополнительно понадобится документ, подтверждающий изменение фамилии. В вашем случае это свидетельство о браке.

Farfalle

Зачем при продаже квартиры пошлина за смену фамилии?

Ольха Уральская Зачем при продаже квартиры пошлина за смену фамилии?

аноним автор темы в св-во о гос. рег. указана девичья фамилия

я свою квартиру продавала месяц назад, так что знаю точно

Ольха Уральская Зачем при продаже квартиры пошлина за смену фамилии? за изменение данных
с меня тоже брали в прошлом году
если даже прописка меняется, вроде тоже надо

Farfalle Вам для сделки нужен договор купли-продажи, свидетельство о праве собственности, госпошлина 200 рублей за смену фамилии, справка формы 40 (о зарегистрированных в квартире), свидетельство о заключении брака и все!
Все документы кроме договора и свидетельства должны быть оригинал+копия.

Все правильно. Фамилию меняю затем, что Петрова не может продать квартиру Ивановой, а все изменения в ЕГРП платные, так что 200 р. с собой

Аноним Mrss

Не надо ничего менять

Я меняла документы на квартиру из-за смены фамилии.

Mrss

Мозгов-то нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы