жена один из собственников имеет право прописать мужа без согласия др собственникоа

Считала что так по закону. А на делекто- то пробовал так проптсать получилось? Были ли сложности?

Не получится прописать без согласия других собственников и без вариантов

можно, я так и сделала. Собственник мама я у нее прописана, прописала мужа без ее согласия.

У нас квартира в совместной собственности с мужем. Хотела прописаться в неё, но сказали, что обязательно необходимо присутствие обоих собственников.

анонимка можно, я так и сделала. Собственник мама я у нее прописана, прописала мужа без ее согласия.

Сколько паспортистке на лапу дали? Никто не пропишет человека в квартиру, которая является собственностью нескольких человек без их согласия. Не вводите автора в заблуждение

временно прописывала мужа для сдачи на права... а на постоянно нет конечно.

Я как то мужа временно прописывала у родителей, нужно было согласие ВСЕХ собственников

Насчет мужа не подскажу,но дочь я на свою долю в квартиру вписала без согласия своего отца,второго собственника. Перед этим уточняла у паспортистов-ТОЧНО не нужно согласие прочих собственников? Ответ был единогласным-нет,не нужно.

Маленькая Дрянь ,но дочь я на свою долю в квартиру вписала без согласия своего отца,второго собственника. Перед этим уточняла у паспортистов-ТОЧНО не нужно согласие прочих собственников? Ответ был единогласным-нет,не нужно.

несовершеннолетнего можно прописать к родителям без согласия других собственников.

змеЯна Не получится прописать без согласия других собственников и без вариантов

kvetek несовершеннолетнего

Тут речь идет о муже.

Mrss

мож он несовершеннолетний

kvetek несовершеннолетнего можно прописать к родителям без согласия других собственников

По закону. А на практике как повезет. У меня был отец собственник, я только прописана - когда родилась дочь, мне отказали в ее прописке, так как мой отец был против. Ходила к начальнику паспортного стола, в итоге выписалась и прописалась с ребенком в другом месте в другом районе - и о чудо, там прописали без хождений по начальству даже.

Несколько раз приходилось прописывать по разным адресам, правда временно, ни разу согласия др собственников не спрашивали

Например, если в процессе приватизации участвовали три человека, то приватизированная квартира оформлена на всех участников в равных долях. Таким образом, чтобы прописать в квартире любого гражданина понадобится согласие всех собственников жилья.
Взято с портала экспертов по недвижимости. Не вводите в заблуждение людей, анонимы. НЕЛЬЗЯ прописать человека в квартиру, где больше одного собственника, без согласия всех собственников

Так я не анонимно, и не ввожу в заблуждение - прописывала, неоднократно, в разных городах по разным адресам

Laplandka прописывала, неоднократно, в разных городах по разным адресам

в квартиры, которые были не в соц.найме, а являлись частной собственностью? В этих квартирах Вы были одним из собственников? Прописываемый был совершеннолетним?
Если на все эти вопросы ответ "да", то налицо грубейшее нарушение ст.247 ГК РФ. Другие собственники вправе подать заявление в суд на отмену регистрации и выселение человека с жилплощади. Паспортный стол не пойдет на нарушение закона

На все эти вопросы ответ "да". Я была собственником (наравне с сестрой), прописала к себе мужа своего, никто согласия от сестры не спрашивал у меня - это в одном городе. В другом случае - мы с мужем собственники в равных долях, я прописывала к себе сестру со всей ее семьей, мужа моего тоже никто не спрашивал - это в другом городе. Но в обоих случаях прописка временная была, нужно было для разных дел.

Вот уже была тема. Прописывают, но как-то нет единства в службах УФМС у нас, Россия-матушка

У нас потребовали личное присутствие всех собственников...прописывали мужа моего.Сестре пришлось приезжать из другого города.

анонимка Собственник мама я у нее прописана, прописала мужа без ее согласия.

змеЯна Сколько паспортистке на лапу дали?

своего ребенка вы можете прописать без согласия собственника. А вот мужа- нет. К тому же собственник может в паспортный стол заявление написать чтоб без ее согласия никого не прописывали. У меня так свекровь делала. Прописали ребенка с ее согласия. Хотя наверно можно было и без нее это сделать, раз отец прописан там. Кировский район. В чкаловском тоже все строго.

а от права собственности как то зависит?
если совместная, без выделения долей - то с согласия, других собственков
если общедолевая, то прописываю, продаю, дарю, завещаю, пускаю жить кого угодно на зарегистрированную за мной долю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы