Ипотека и развод

Вот дают же сейчас ипотеку по 2 документам? Вот скажем пошла я в банк, заполнила их анкету, они мне одобрили, говорят - приходите оформлять или как?
И, собственно, почему в теме то про развод написала. Сейчас живу с мужем, квартира его. У нас есть маткапитал и развод на носу.
Сама смогу выплачивать ипотеку (но зп белая маленькая), но дадут ли мне ипотеку, когда я буду разведена? Ведь тогда я стану 1 работающей с 2-мя детьми. Конечно, если дадут, то уже точно всё это буду затевать после развода.
А если не дадут разведенной и оформить ипотеку еще в браке, чтоб вроде как двое работающих, то как сделать, чтоб после развода ипотека и квартира собственно только мои стали?

Что б стала только вашей - легко. Просто в момент наделения долями мужа не вписываете. Он подписывает бумажку что согласен. Свидетельство получаете только вы как один собственник. А муж, если он идет созаемщиком с вами, несет по ипотеке такие же обязательства! Так что он готов? Вдруг в какой-то момент вы платить откажетесь, он должен будет это делать и от хаты ему все равно ничего не обломится. )))

Аноним момент наделения долями

после выплаты ипотеки настает, разве нет? белая зп сейчас не принципиальна.

ипотеку дадут, очень даже охотно. Я тоже не замужем и у меня двое детей. заполнила справку о з/п по форме банка. и еще укажите алиментов, как не подтвержденный доход тыщ 15-20. Но лучше оформлять все после развода.

Аноним он должен будет это делать

ну это такой человек, что платить он точно ничего не будет. он так то сейчас безработный, и в дальнейшем сомневаюсь в его работоспособности.

Аноним ипотеку дадут, очень даже охотно.

А у вас созаемщик был?

свирепая автор темы он так то сейчас безработный

А как он тогда созаемщиком пойдет, если у него дохода 0? У вас хоть с ним, хоть без него доход одинаковый будет(он же безработный).

Оформляла ипотеку, муж шел как созаемщик. У нотариуса написал отказ, что на долю не претендует. И все!

Аноним Что б стала только вашей - легко. Просто в момент наделения долями мужа не вписываете. Он подписывает бумажку что согласен. Свидетельство получаете только вы как один собственник. А муж, если он идет созаемщиком с вами, несет по ипотеке такие же обязательства! Так что он готов? Вдруг в какой-то момент вы платить откажетесь, он должен будет это делать и от хаты ему все равно ничего не обломится. )))

Какую травку курили? Или лишь бы сказать?

IlyaEka Какую травку курили? Или лишь бы сказать?

Я наверно просто в теме.

свирепая автор темы ну это такой человек, что платить он точно ничего не будет. он так то сейчас безработный, и в дальнейшем сомневаюсь в его работоспособности.

Вы же писали что у него ЗП есть... Если он безработный, то ему как титульному заемщику ипотеку не одобрят.

achmama Оформляла ипотеку, муж шел как созаемщик. У нотариуса написал отказ, что на долю не претендует. И все!

Иногда это делают в самой рег. палате. когда пишут кто на каие доли притендует.

Аноним Я наверно просто в теме.

Ну что ж, пройдемся по Вашему опусу.

свирепая автор темы оформить ипотеку еще в браке, чтоб вроде как двое работающих, то как сделать, чтоб после развода ипотека и квартира собственно только мои стали?

Аноним легко. Просто в момент наделения долями мужа не вписываете.

Идет покупка квартиры и оформление кредитного договора. Какие доли? Хоть 50/50, хоть собственность оформлена только на одного, все равно - совместная собственность.

Аноним Он подписывает бумажку что согласен. Свидетельство получаете только вы как один собственник. А муж, если он идет созаемщиком с вами, несет по ипотеке такие же обязательства!

Это о чем? Какая бумажка? И почему он при этом обязан что-то платить, но не имеет права на квартиру? У нас крепостное право возникло?

Аноним Иногда это делают в самой рег. палате. когда пишут кто на каие доли притендует.

Еще один шедевр!

ПС: Видимо, поговорить хочеться, о чем и как - не важно

achmama Оформляла ипотеку, муж шел как созаемщик. У нотариуса написал отказ, что на долю не претендует. И все!

Брачный договор - возможно. Но в этом случае он не имеет отношения ни к квартире, ни к кредиту.

IlyaEka Идет покупка квартиры и оформление кредитного договора. Какие доли? Хоть 50/50, хоть собственность оформлена только на одного, все равно - совместная собственность.

Собственность формлена на одного. Кредитные обязательства несут двое. Как только обязательств погашены, собственность становится человека, на кого офрмлена квартира.

IlyaEka Это о чем? Какая бумажка? И почему он при этом обязан что-то платить, но не имеет права на квартиру? У нас крепостное право возникло?

Потому что он берет кредит, поэтому он и обязан платить. А кто собственником квартиры будет - всем глубоко фиолетово. Я могу на соседа квартиру оформить, он будет собственником, а платить буду я.

IlyaEka Еще один шедевр!

ну ради бога, Вы не согласны, почитайте на досуге хоть инет что ли... не критикуйте так голословно.

Аноним Собственность формлена на одного.

Уже писал, что без разницы, на кого оформлена - собственники по умолчанию оба супруга.

Аноним Потому что он берет кредит, поэтому он и обязан платить. А кто собственником квартиры будет - всем глубоко фиолетово.

Если обычный,не ипотечный, а потом деньги Вам передает - то да. С ипотекой все по другому.
Гипотетически: Перестал платить кредит. Банк - "Квартиру заберем!" Он - да забирайте, она не моя, можете у соседа еще забрать, разрешаю. Бред!

Аноним почитайте на досуге

И это Вы мне?

Когда я узнавала про ипотеку, то подписание кредитного договора мужем обязательно. Он созаемщик получается. Как вы планируете его в банк вести и заставлять подписывать кредитный договор?

свирепая автор темы и развод на носу.

Берете ипотеку, потом в пфр пишите заявление. Через 2 мес пфр банку перечислит деньги (если младшему ребенку менее 3-х лет). Если более - не могу сказать как используется капитал. Банк уменьшить может тело кредита. Платежи уменьшаться, если аннуитетный платеж.

achmama А как он тогда созаемщиком пойдет, если у него дохода 0?

ну неофициально подрабатывает, думала раз по 2 документам, то не будут просить 2НДФЛ с работы.
В общем поняла, проще всё это затевать после развода. Главное чтоб не было проблем, что я одна с 2 детьми и хочу ипотеку взять.

Сейчас иждевенцев не особо считают, важно чтобы платеж по ипотеке был не более 60% от дохода. Предоставите справку по форме банка и все хорошо будет. Вам если до развода оформлять кредит - нужно брачный договор оформить, в нем будет указано, что кв-ра приобретается с помощью кредитных средств, что вы будете залогодателем (кв-ру в залог банку) и проч. Семейный кодекс определяет режим собственности в браке - "Статья 33. Понятие законного режима имущества супругов

1. Законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности.
    Законный режим имущества супругов действует, если брачным договором не установлено иное." Любой брачный договор легко оспорить при разводе, если ваш муж надумает потом квартиру делить. Зачем вам эти проблемы...правильно вы решили

свирепая автор темы всё это затевать после развода

Анонимный ник

+1, Есть вариант ипотеки под залог имеющейся недвижимости, можно и соседской, где сосед будет залогодателем и будет подписывать закладную, новая кв-ра, на которую берется кредит, будет в собственности заемщика, она не будет в залоге, это ипотека в силу договора. Видимо тут не до конца схему понял автор поста про соседа.

СвинкаПеппа Есть вариант ипотеки под залог имеющейся недвижимости, можно и соседской, где сосед будет залогодателем и будет подписывать закладную, новая кв-ра, на которую берется кредит, будет в собственности заемщика, она не будет в залоге, это ипотека в силу договора. Видимо тут не до конца схему понял автор поста про соседа.

можно адрес соседа-дебила?

lvz

Так это же торитически:-) я бы тоже от такого не отказалась:-) Бывает родители свою кв-ру закладывают, а дети сами потом себе ипотеку оплачивают.

Аноним Я могу на соседа квартиру оформить, он будет собственником, а платить буду я.

СвинкаПеппа не до конца схему понял автор поста про соседа.

lvz можно адрес соседа-дебила?

+++

Анонимный ник представителей банка – залогодержателей и представителей залогодателя, то есть собственника » т.е везде залогодатель - собственник, сосед собственником быть не может.

Почему сосед не может быть собственником своей квартиры?

Анонимный ник

Ну так вы сначала подробно расписали об ипотеке в силу договора, а потом подитожили неверно.. а если моя мама и есть сосед и готова свою квартиру заложить, чтобы я под эту квартиру кредит взяла? Чем не вариант? Она собственник квартиры и залогодатель, а я -заемщик и собственник новой кв-ры, купленой на кредитные средства, но не заложеной банку, т.к. обеспечением по кредиту идет мамина (соседская) кв-ра.

СвинкаПеппа

Тока проценты там будут соовсем другие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы