ЛЭП на участке - можно перенести или в аренду сдать электросетевой?

По моему земельному участку (ИЖС, свидетельство на право собственности) проходит линия электропередач. Вопрос - можно ли как то обязать электросети ее перенести либо что они мне за аренду земли под ЛЭП платили денюжку? А то под ЛЭП строить ничего нельзя, часть участка простаивает впустую. Вроде читала тут на юмаме какие-то прецеденты были.

очень смешно. очень. пишите есчо.

аноним автор темы А то под ЛЭП строить ничего нельзя, часть участка простаивает впустую.

Ну так поржать просто -а ЛЭП случайно появилось или участок был уже куплен под ЛЭП?

запросите документы на ЛЭП. насколько официально она там находится.

аноним автор темы земельному участку (ИЖС

скорее всего она ничья по документам.

Маруся скорее всего она ничья по документам. , кто -ЛЭП ничья?
Нам в свое время предлагали такой участок - посередине ЛЭП - отказались сразу же от него

Prodige кто -ЛЭП ничья?

вы никогда не сталкивались с таким ? да бывает такое. Непонятно кто, непонятно когда поставил столб и протянул линию. Обычно они идут в сады или рядом стоящие цеха . Документов никаких нет. Муторно и долго с этим бороться, но можно.

Prodige отказались сразу же от него

у автора он уже есть. смысл сейчас обсуждать нужность или ненужность участка. Он есть и есть ЛЭП. с которой нужно что то делать.
если ЛЭП официальная и есть хозяин можно договорится о переносе её в какой нибудь угол участка. На форумхаузе была темка подобная. Но это дорого. Там женщина за свой счет трансформатор новый поставила в селе.

Маруся

спасибо. у нас она вроде как и так по углу участка проходит, а вот у соседей получается пол-участка оттяпано. Вот мы с ним и разговорились на днях, он думает что делать, а я паровозиком бы к нему если чтото можно тут решить. Участки существующие, они покупали когда-то давно, строиться решили а фиг вам. А мне в наследство достался, ЛЭП вроде всегда была насколько помню

для того, чтобы что-то сделать с ЛЭП, вам для начала надо хозяина найти, с ним и договариваться. А вот если хозяина нет, и ЛЭП ничья, можно ли ее просто снести? Она действующая? А где участок, не в Шабрах?

Странно, что ЛЭП на ИЖС. Над садами - типичное дело. Действительно, под ЛЭП есть зона, где нельзя возводить постройки и где в принципе вредно жить. Инргда используется сервитут - обязанность собственника участка обеспечить доступ к столбам, ТП и т.д. Как правило, сервитут снижает рыночнуюсобственность земли, но может, в принципе, предусматриввть плату собственнику.

многодетным семьям земли выдавали в Шабрах: кому-то достался участок с ЛЭП. По документам все чисто, а на деле ЛЭП. МУГИСО делает удивленное лицо и знать не знает, что там за ЛЭП, у них по бумагам на этих землях чисто...

аноним автор темы . можно ли как то обязать электросети ее перенести либо что они мне за аренду земли под ЛЭП платили денюжку

Ага, щас ради вашей хибары пятисотку переносить будут и чемодан "денюжки" привезут, ждите:)

carino что там за ЛЭП, у них по бумагам на этих землях чисто...

А вот чисто быть не может. ЛЭП - объект стратегический. Либо она есть, либо ее нет.

шпингалeтки пятисотку

Под ней ИЖС в принципе быть не может.

IlyaEka . Под ней ИЖС в принципе быть не может.

Да без разницы на самом деле:) никто ради домиков переносить ЛЭП не будет точно:) и "денюжку" платить тоже:)

в шабрах, насколько я слышала, ЛЭП на участке незаконная, а потому и документы чистые

Если вы приобрели участок с этой ЛЭП , то любое переустроство ее за ваш счет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы