Долевое строительство! С чего начать????

Здраствуйте,мы в этом плане люди не опытные,подскажите с чего начать!? Выбрали квартиру,есть телефон застройщика. Позвоним и что сказать.......????Или они сами всё расскажут? На что обратить внимание?Какие вопросы задать?
Расскажите про себя,с чего начинали?

Ну начните с того,что почитайте в интернете,что значит долевое,что значит паи и т.д.

Я знаю что такое долевое строительство,меня интересует,какие им вопросы задать? Док-ты какие или ещё что-то.......

Рыба Акула паи

что это???Дайте расшифровку хоть!

паи - первые арбузные игры.

[cit]Тema паи - первые арбузные игры.[
обхохочешься,очень смешно

Выбрали стройку в нашем районе, узнали кто застройщик, на сайте у них не полная информация, приехали в офис, менеджер нам всё рассказала, предложила нам свободную квартиру и сказала на каком этаже. Поставили эту квартиру на бронь.

Оксана.К Выбрали стройку в нашем районе, узнали кто застройщик, на сайте у них не полная информация, приехали в офис, менеджер нам всё рассказала, предложила нам свободную квартиру и сказала на каком этаже. Поставили эту квартиру на бронь.

Вот спасибо добрый человек!!!!! что откликнулись) А вы с риэлтором или на прямую с застройщикам(или с кем там,незнаю даже)))

ЛяськиМасяськи автор темы А вы с риэлтором или на прямую с застройщикам

у всех по разному, если деньги в банке, то на 5 дней бранируют квартиру, для перевода банком денег, если у кого ипотека и первоначалка вторичка, бронируют на 1 месяц спродлением ещё потом на 1 месяц, но с условием заключить договор на продажу вторички с риэлторской компанией (они у них определённые). Когда в офис ходишь, с ними всё обсуждаешь, думаешь квартира от застройщика самого, а когда договор подписываешь узнаёшь, что это уже не сам застройщк, а дочерние компании. Они между собой делят квартиры и потом продают от своего имени, не знаю как на это влияет цена. Не знаю, как удругих застройщиков, но у какого застойщика мы, так делается. Многое ещё узнаю, на е1, на форуме, общение соседей.

ЛяськиМасяськи автор темы Выбрали квартиру

ну во первых никакой квартиры еще нет, одни байки. во вторых посчитайте вариант с готовым жильем. не всегда выгоднее котлован.

А при оформлении договора долевого участия все делают нотариальную доверенность на представителей застройщика? Раньше с долевкой не связывалась..автор то что вы там на выбирали по факту может в наличии не оказаться. Езжайте к ним в офис и общайтесь там..

Когда к застройщик придете , попросите документы : разрешение на строительство , договор аренды зем участка , проекте ую декларацию . Проверяйте чтоб данные везде одинаковые были ( сроки строительства , этажность И так далее ) договор должен регистрироваться в регистрационной службе , какой процент на рассрочку платежа . Я считаю , что долевка ( с регистрацией) более безопасна . Кто у вас застройщик ?

аноним

Доверенность могут попросить сделать , чтоб толпу не водить по рег палате для регистрации договора .возможно потом вам также свидетельство о праве собственности получат . Это скорее для вашего удобства и удобства застройщика . Только внимательно доверенность проситайте ,что от вас хотят .

Тema ну во первых никакой квартиры еще нет, одни байки. во вторых посчитайте вариант с готовым жильем. не всегда выгоднее котлован.

бред несёте!

Всем спасибо!!!Что откликнулись!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы