Хочу купить комнату в двухкомнатной квартире

Как вы думаете, ликвидно ли такое вложение средств.
Если хороший район, пятиэтажка (брежневка или хрущевка в хорошем состоянии).
Купить хочу маленькую комнату - около 10 метров.
Именно в двушке.
Районы Автовокзал, Уралмаш у метро.
Планирую сдавать.
Тревожит вопрос на будущее - легко ли продаются такие объекты?
Заранее спасибо.

Аноним автор темы Планирую сдавать

если второй собственник вам даст это сделать. а то ведь отпугивать может арендаторов.

Аноним автор темы Если хороший район, пятиэтажка (брежневка или хрущевка в хорошем состоянии).
Купить хочу маленькую комнату - около 10 метров.

ни в коем случае и никогда не покупайте комнаты в маленьких квартирах типа хруща или бреж, это не выгодно (маленькая общая площадь)

Тema это не выгодно

Тema маленькая общая площадь)

Только поэтому?
А в больших кв выгодно разве? там реальная коммуналка.
Посижу послушаю, тоже актуально. Тоже думала в 2ке и чтобы сдавать.

bebica если второй собственник вам даст это сделать

Надо обязательно спрашивать? Не думала как-то об этом.... Ему какая разница, я там буду жить или, например, студентка? Вобще обязательно говорить, что я сдаю?? может, я туда сестру /брата на время поселяю.

за сколько Вы готовы купить примерно? Я продаю и на данный момент сдаю, моя комната идеальная в 16-ке на Уралмаше в 2-ке

цены начинаются от 800 тыс. за такие маленькие комнаты в двушках.
максимум до 1000 тыс. рассматриваю

Аноним автор темы

Ну это и районы другие от 1200 там где вы озвучили
И продаются они плохо

Рыжая-я-я А в больших кв выгодно разве?

и намного - цена комнат одинаковая, зато на 1 метр комнаты в настоящей кв. вы получаете в 2-3 раза больше метров общей площади чем в хруще.

Тema вы получаете в 2-3 раза больше метров общей площади чем в хруще.

А зачем мне эта общая площадь? мне же не гулять по всей кв. В любом случае я буду пользоваться комнатой, санузлом, кухней и коридором. Хоть 5ти комнатная, хоть двушка. мне вот пофиг 3кв м ванная или 5, 10 квадратов коридор или 2....Или я чего-то не понимаю? Зато в 5ти-4х комнатной народу, как в общаге, а в двушке 2-3 человека, в этом и есть большой плюс, разве нет?

Аноним автор темы от 800 тыс

это в каком районе такие дешевые комнаты?

Рыжая-я-я а в двушке 2-3 человека, в этом и есть большой плюс, разве нет?

при чем здесь сколькокомнатность квартиры ? двушка хрущ 42 метра, а двушка старая 60-70 метров. вы разницу не понимаете ?

Тema двушка хрущ 42 метра, а двушка старая 60-70 метров. вы разницу не понимаете ?

Изначально просто не поняла Вас, что именно Вы имеете ввиду под большой кв ))

Рыжая-я-я Надо обязательно спрашивать?

Как я понимаю по документам комната в квартире оформляется как 1/2 доля в праве собственности на всю квартиру.
Соответственно возникает режим общей долевой собственности. В соответствии с ГК РФ распоряжение, пользование имуществом, находящемся в общей собственности производится с согласия всех сособственников. Таким образом, если сосед будет возражать - в аренду вы никого не заселите. Прописать кого-либо, кроме самого собственника и его несовершеннолетних детей, в такую квартиру без согласия другого собственника тоже нельзя.

ugemama как 1/2 доля в праве собственности на всю квартиру

это что еще за новости ? большинство комнат продаются как комнаты именно.

Комната оформляется как комната. Прописывать и выписывать можно кого угодно. О сособственниках речь не идет.
Просто вместе с комнатой вы приобретаете право пользования общим имуществом, которым являются места общего пользования: кухня, коридор, санузел. Вот здесь уже соседи могут мешать аренде.

У меня знакомая так снять комнату хотела. Приятный пожилой дядька в соседней комнате, который якобы все время на работе. Как тольк заехала - дядя сообщил что он любит по квартире голый ходить) Стоит посреди кухню, причендалы чешет. )))
А вообще мне кажется надо изначально рассматривать варианты, где во второй комнате тоже в аренду сдают. Проще будет договариваться.
А как комуналка делится между собственниками? Пополам?

Аноним Пополам?

не надо открывать америку. все давно поделено и приходят отдельные квитанции

Тema не надо открывать америку. все давно поделено и приходят отдельные квитанции

Я просто не знаю, до чего в наше время техника дошла)

Рыжая-я-я Зато в 5ти-4х комнатной народу, как в общаге, а в двушке 2-3 человека

не факт. бывает и в трешке 1-2 соседа. и в двушке 6 чел. надо смотреть каждую комнату.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы