Как в этом году получить налог на вычет?

Девочки, нужны советы!
Куплена квартира в этом году, в июне. Хочу оформить налог на вычет. Обратилась в налоговую по месту жительства. Получила ответ - в этом году вы уже опоздали, обращайтесь в январе 2015 года. Оформите документы и получите вычет за период с июня по декабрь 2014 г.
Насколько это верно???

самый лучший ник автор темы Насколько это верно???

в 2015 году получите налоговый вычет за 2014 год. что не так?

если вы купили квартиру в 2014 году, то вычет вы имеете право получить только в 2015

в этом году можете получить только за остав. месяцы или по истечению года за весь .

KateS в 2015 году получите налоговый вычет за 2014 год. что не так?

я думала, что сразу оформлю и будут вычетать каждый месяц из з/платы, а не разом всю сумму.

P.S. Не очень разбираюсь в этой теме.

самый лучший ник автор темы

так можно , но сами посудите выгодно вам это или нет . получите за 214 по декларации всю сумму уплаченных налогов за весь год (а не 6 мес. ), а в январе 15 подадите на не взимание налога помесячно

так вы о чем? наоборот вам налоговая должна будет вернуть подоходный налог, а не у вас из з/п будут вычитать.

самый лучший ник автор темы будут вычетать каждый месяц из з/платы,

не у вас будут вычитать, а вам денежку начислят на карту сберовскую

Можете сразу получить уведомление для работодателя. Но вычет будете получать только с момента предоставления этого уведомления работодателю и до конца года. Уведомление готовится месяц

аноним так вы о чем? наоборот вам налоговая должна будет вернуть подоходный налог, а не у вас из з/п будут вычитать.

аноним не у вас будут вычитать, а вам денежку начислят на карту сберовскую

это я понимаю, имелось в в иду вычитать пока не наберется 260 000 рублей.
кажется, так?

самый лучший ник автор темы это я понимаю, имелось в в иду вычитать пока не наберется 260 000 рублей.
кажется, так?

у вас каждый месяц из ЗП вычитается подоходный налог. та сумма, которую за год вычитают - на следующий год вам вернется. и так ежегодно пока не выплатят 260тыс

самый лучший ник автор темы это я понимаю, имелось в в иду вычитать пока не наберется 260 000 рублей.
кажется, так?

абсурд, не? у меня из моей же ЗПл. вычитать чтобы потом мне же эти деньги и отдать..Государство в какой то мере компенсирует вам покупку вашей квартиры.

KateS у вас каждый месяц из ЗП вычитается подоходный налог. та сумма, которую за год вычитают - на следующий год вам вернется. и так ежегодно пока не выплатят 260тыс

ясненько....
выходит, надо ждать до января в любом случае, жалко....

а если я без работы, к примеру, останусь, то уже ничего не получу

самый лучший ник автор темы без работы, к примеру, останусь, то уже ничего не получу

да тк нет отчислений. продолжите получать как снова будете работать

самый лучший ник автор темы то уже ничего не получу

Нет, конечно.
сумма для возврата будет считаться ваши 13% по 3/пл за каждый месяц.
к примеру, ваша з/п чистыми 10 000, подоходный 1300.
Итак 1300 (удержано за 1 мес) *12 (месяцев) = 15 600 руб за 1 год к возврату

Спасибо, девочки, всем.
Распечатала себе нужное со ссылки, пойду снова в налоговую послезавтра

Аноним подоходний

кто это?

KateS кто это?

У меня 3 по рус.яз. так что не стесняюсь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы