сложная ситуация ' нужна консульиация грамотных риэлторов

Купили 1 комн кв в 2008 году, в 2011 погасили часть кредита МК, сейчас в 2014 году закрыли ипотеку и продаем, соответственно надо наделить долями детей . Доли у детей будут в собственности менее 3 лет, значит выделить доли нужно так чтобы стоимость долей была менее 1 млн, чтоб не платить налог 13%, нам с мужем оставшуюся часть поровну( нам я так понимаю налог платить не придётся так как мы в совместной собственности и детям будем наделять путём оформления договора дарения). Соответственно будет 4 свидетельства на каждого собственника доли, вычет со стоимости долей детей получить не удастся так как сумма менее миллиона/либо равна миллион( вычет получают с двух млн), только со стоимости доли мужа и моей. Есть ли какая нибудь существенная разница что покупали квартирой а продаем долями и соответственно в договоре КП будет указано кто и сколько получил от продажи своей доли, если продать без наделения то все просто. А тут запутались уже.

Аноним автор темы вычет со стоимости долей детей получить не удастся так как сумма менее миллиона/либо равна миллион( вычет получают с двух млн)

Удастся. НК же изменили с 2014 года.
Вы получите вычет с суммы долей, при дальнейшем расширении ещё получите вычет, пока общая сумма не достигнет 2 млн. Данное правило действует для прав возникших после 1 января 2014 года.

Аноним автор темы Есть ли какая нибудь существенная разница что покупали квартирой а продаем долями

Квартиру вы же продаёте целиком, у вас просто 4 собственника. Все четверо одновременно одному покупателю продадут свои доли в одном объекте. Ничего страшного нет.

Smatrex

Спасибо, а я думала что дети получают вычеты по продаже( если есть такая необходимость) только после того как начинают работать, а так получается я использую их право, на получение в их дальнейшей жизни право на вычет и они потом при покупке недвижимости его лишатся. Или я не верно размышляю?

Аноним автор темы они потом при покупке недвижимости его лишатся

Вычет при покупке на 2 млн. уже будет использован. Он предоставляется один раз до 2 млн.

Smatrex

Ну да я там так и написала что они своё право используют .

Сейчас рассказала все это своему риэлтору она мне говорит что налога не будет что это брехня, раз мы тут же покупаем, одновременно сделка купли с продажей, но ведь налог 13 % начисляется не потому что недвижимость куплена в этот год или в какой другой, а именно на доли детей которые получили свою "недвижимость" и тут же продали. Если наделить равномерно то по 1/4 получится на каждого члена семьи.

Аноним автор темы все это своему риэлтору она мне говорит

а она не говорит, что можно двинуть на наделение долями в этой квартире. если претензии будут у пф - в следующей и наделите, не?

Аноним если претензии будут у пф - в следующей и наделите, не?

нашелся бы еще лошОк-покупатель на продаваемое жилье "с правами третьих лиц"

Аноним автор темы Сейчас рассказала все это своему риэлтору она мне говорит что налога не будет что это брехня, раз мы тут же покупаем

Аноним

Говорит, но риэлтор покупателя против, против этой схемы

Ленада нашелся бы еще лошОк-покупатель на продаваемое жилье "с правами третьих лиц"

а как проверить то на права третьих лиц?
ну не мат капитал, так за другие долги квартира может быть обещана третьему лицу и у натариуса заверено это обещание - никак это не проверить. страховать титул да и все.

Smatrex

Вы риэлтор можно вам в кличку написать, есть вопросы, много вопросов.

Аноним автор темы

А какой гонорар возьмёт ваша риэлтор? Если не секрет, конечно.

Аноним автор темы Вы риэлтор можно вам в кличку написать, есть вопросы, много вопросов

Я не риэлтор Просто читаю законы и сама порой продаю и покупаю недвижимость
На некоторые стандартные вопросы могу ответить, по которым сама для себя искала ответы.
С налоговой плотно сталкивалась, НК тоже почитывать приходится, т.к. сами инспекторы порой не ориентируются в своей же профессии.

Аноним автор темы значит выделить доли нужно так чтобы стоимость долей была менее 1 млн, чтоб не платить налог 13%,

Миллион дается на весь объект, а не на доли. Вычет на долю - пропорционально доле.

Аноним автор темы вычет со стоимости долей детей получить не удастся так как сумма менее миллиона/либо равна миллион( вычет получают с двух млн)

О чем речь? Какая-то путаница.

Аноним автор темы вычеты по продаже( если есть такая необходимость) только после того как начинают работать, а так получается я использую их право, на получение в их дальнейшей жизни право на вычет и они потом при покупке недвижимости его лишатся.

Вычет при продаже дается один раз в год (календарный). Отношения к вычету при покупке не имеет.

Smatrex Удастся. НК же изменили с 2014 года.
Вы получите вычет с суммы долей, при дальнейшем расширении ещё получите вычет, пока общая сумма не достигнет 2 млн.

Если речь о вычете при продаже, то по нему никаких изменений не было. Если речь о вычете при покупке по этой конкретной квартире, то для детей покупки не было, фигурирует дарение, по нему нет вычетов.

Аноним автор темы Сейчас рассказала все это своему риэлтору она мне говорит что налога не будет что это брехня, раз мы тут же покупаем, одновременно сделка купли с продажей

И этот агентишко Вам что-то продает?! Безграмотность зашкаливает

IlyaEka Если речь о вычете при продаже

Вроде как о покупке вычет, на 2 млн который.

IlyaEka при покупке по этой конкретной квартире

Следующей...

А Илья риэлтор и хороший ;) Вам, автор, лучше к нему.

Smatrex Следующей...

Да, на следующую покупку уже будут действовать изменения НК от 2014 г. (точнее, от 2013г, касающиеся 2014 г )

IlyaEka

Можно вам напишу лично

Отвечу только вечером, сейчас буду занят.

IlyaEka

Те если доля будет стоимостью в 500 000 р то налог, придёт с расчетом из этого?(уточняю), но так как наделение долями будет оформлено через договор дарения( у нас с мужем совм собств), то подаренное налогом не облагается?( это все к продажной квартире относится)

Аноним автор темы оформлено через договор дарения

Подарки между родственниками налогом действительно не облагаются. Продажа подарка подлежит налогообложению, т.к. гражданин прибыль получает.

IlyaEka

"Вычет при продаже дается один раз в год (календарный). Отношения к вычету при покупке не имеет"

При продаже могу подать на доли детей в собственности менее 3 лет и стоимостью менее 1 млн ( или как тут понимать-пропорционально доле? Во второй ст ФЗ 144 есть формулировка -" долей в указанном имуществе").

. "Если речь о вычете при покупке по этой конкретной квартире, то для детей покупки не было, фигурирует дарение, по нему нет вычетов"
Цитировать не могу. В этой квартире (продаем которую) не пользовались вычетом при покупке, а вот в следующей уже будет оформлено как покупка долей всем 4 членам семьи, и чтоб частично использовать право детей (при покупке следующей квартиры-до 2х млн)при покупке то нужно подать декларацию на эту квартиру , где подарены доли, ну а в следующей тогда получать с суммы долей?

Продажа подарка подлежит налогообложению, т.к. гражданин прибыль получает.

Какого "размера" должен быть подарок чтоб при продаже избежать налога

IlyaEka

В личку написала как освободитесь прокомментируйте мою позицию

Smatrex Подарки между родственниками налогом действительно не облагаются. Продажа подарка подлежит налогообложению, т.к. гражданин прибыль получает.

а можно поподробнее
если я погасила ипотеку МК, выделила(дарение) доли мужу-детям, потом продаем квартиру и одновременно покупаем другую. Какие налоги платить/не платить (вычеты не использовались)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы