чем плохи сталинки?

вопрос в теме, мне нравятся высокие потолки планировка с изолированными комнатами и площадь квартир не маленькая, отговорите.

Аноним автор темы отговорите.

зачем?
выбирайте дом, где поменяны коммуникации и не совсем маргинальные жители

А зачем отговаривать-то ?
Просто выбирайте дом с железобетонными перекрытиями (ликвидность выше)
Хороший метраж, отличная звукоизоляция, теплые, высокие потолки, большие окна.
В ремонт вложитесь, конечно, но это отличное вложение. Я вот ни за что в новостройку не поеду (это мои тараканы, конечно, но я их не травлю)
А насчет маргинальных жителей - в моем подъезде нет, очень даже интеллигентные люди, ну и чем больше дом - тем больше вероятность нарваться
И машина во дворе, и мест полно

Сталинки не плохие есть, если поискать

Пеликан Я вот ни за что в новостройку не поеду

Я тоже. Но и в старые дома тоже не люблю даже заходить. Меня подъезды в основном убивают, даже если они достаточно чистые. Но запах, старый окна и двери подсобных помещений для меня просто невыносим.
А внутри квартир как раз можно все сделать нормально. Если перекрытия поменяны, трубы и электропроводка тоже, то все остальное - дело наживное. Дворы разные бывают,

Пеликан И машина во дворе, и мест полно

далеко не везде.
Еще один минус: чем старше дом, тем больше денег он требует на содержание. Не факт, что жильцы горят желанием вкладываться в дом и двор. Узнавать надо.

отсутствие лифта, отсутствие пандуса и съезда для колясок, отсутствие балконов - лоджий (как правило). Бывший муж был фанат сталинок, долго спорили на эту тему. У него была сталинка , когда покупал в документах было написано что перекрытие жби. А потом выяснилось, что осталось очень много деревянных перекрытий. Как так не знаю.

У нас сталинка. 39 года постройки Отговаривать не буду, потому что:

1. Высокие потолки - всю жизнь жила с высокими потолками, для меня 2,70 убийство просто, потолок на глову падает.
  2. огромные окна (если поменять стеклопакеты дуть в щели не будет, естественно)
  3. Если заменены коммуникации - так вообще идеальная квартира. У нас проблема со стояками. на 5 этаже тепло, у нас на втором дубарь. Решается коллективной заменой системы отопления.
  4. Проводка. Обратите внимание, меняйте сразу.
  5. звукоизоляция. Соседи снизу, дебилы блин. обили потолок гипсокартоном, и видимо не учли что он может сработать как звукоусилитель - теперь все их скандалы я слышу как у себя дома.
    Вложиться в ремонт придется - но это того стоит. У нас правда 2 из 4 комнат смежные, но это не играет особой роли, меня все устраивает.
    На счет маргиналов. Это да... На таких площадях в нашем доме много коммуналок. Эт пипец товарищи.. Просто пипец... Четверть населения дома отнесу к неадекватам.
    Главный минус - сумма в квитанции за коммунальные услуги за счет большой площади квартиры

Mrss далеко не везде.

это точно. двор забит машинами, даже днем сложно на время припарковаться (причем я в области живу)

Katrin-ka Главный минус - сумма в квитанции за коммунальные услуги за счет большой площади квартиры

да ладно, не больше, чем в новостройке гораздо меньшей площади. У меня 96 м, зимой больше 7500 не было, сейчас 4 000 р

Katrin-ka Отговаривать не буду, потому что:

))))))))))))))))))))))) а где плюсы?

НаталЪя да ладно, не больше, чем в новостройке гораздо меньшей площади.

если новостройка со своей котельной, то разница ощутима. за свой 84 кв.м. зимой платили максимум 4500, при постоянном нахождении дома ребенка и одного взрослого, ежеденвной стирке и т.д.

Основное - нет лифтов. Очень разные квартиры - есть такое гэ, которое иначе как келья не назовешь - высокие потолки, но коридор узкий, комната какя-нибудь вытянутая, кухня маленькая.
А есть прекрасные по площади и расположению комнат квартиры, но воржиться в ремонт придется основательно.

у всех свое понятие по поводу больших площадей. по мне так комната 18 кв.с потолком 3-3,5 метра - это колодец.
никогда и на за что б не переехала в такой дом. еще для меня минус- это отсутствие лифтов, а так же совдеповские подъезды. Да и сами дома часто тредуют ремонта, то крыша течет, то козырек отваливается.

Емелин комната 18 кв.с потолком 3-3,5 метра - это колодец.

о да, а кухня в 4 м и с высотой 2.7 - это просто хоромы! или две комнаты 20 и 8 - идеальное жилище

alenushka25 а где плюсы?

если все сделать по уму - то сплошные плюсы

НаталЪя да ладно, не больше, чем в новостройке гораздо меньшей площади. У меня 96 м, зимой больше 7500 не было, сейчас 4 000 р

Возможно, учтем что я в области (у нас сумма за отопление платится не только в отопительный сезон, а дробится на весь год, так что мы даже летом оплачиваем отопление, поэтому ценник от сезона критически не меняется), и сужу по суммам знакомых в квитанциях. Ну и во второй квартире, хрущевка, гораздо, гораздо меньше сумма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы