Риэлтор покупателя просит посмотреть документы?

Первый раз самостоятельно продаю квартиру, на той неделе приходили покупатель со своим риэлтором смотреть квартиру, звонит этот риэлтор вчера и просит для сравнения нескольких вариантов прислать по электронке документы на квартиру... Это что?????

Нюша автор темы Это что?????

Каких таких вариантов? Вариант есть только один - пусть приезжает и смотрит. Точка.

Аноним Каких таких вариантов?

Как я поняла, они остановились на трех квартирах и сейчас хотят ознакомиться с документацией...

А какие именно документы он просит?

Если стандартный набор, то почему бы и нет? Может он хочет сравнить наличие тех или иных документов на все три квартиры, чтобы быть в курсе примерных календарных дат, когда можно будет совершить сделку. Ведь есть такие справки, которые действуют определенное время (выписка из ЕГРП, кадастровый паспорт, справка о том, что квартира не арестована и т. п.). А так риэлтор предположит, к какому времени у вас будут собраны все документы, если некоторых не достает.

я тоже отправляла, но только свидетельство(!), покупатель ипотечник был. Важно: закрасить номер свидетельства, фио, и другие важные подробности()
просто уже не помню что там

вероятно агент уже сталкивался с тем, что продавцы в объявлении "мухлюют" с площадью квартиры.
вот и запрашивают документы, чтобы покупатель объективно оценил объекты и выбрал оптимальный для себя ;)

CaLLeta

А зачем закрашивать?

Я тоже запрашиваю минимум свидетельство и кадастровый.
Выписку из егрп делала сама.

Покупатель вероятно хочет оценить продолжительность и "легкость" сделки - где-то один собственник, без ипотеки и собственностью более трех лет
А где-то и дети владельцы и супруги в разводе, обременения на квартиру и пр.

упс агент уже сталкивался с тем, что продавцы в объявлении "мухлюют" с площадью квартиры

ничего умнее не могли написать?вообще-то, риелтор был на просмотре. Если профессионал, мог бы определить.

Я бы пригласила для ознакомления с оригиналами всех документов, не стала бы рассылать.

А так мало вводных на самом деле. Покупатель ипотечник чтоли?

Margulya

Вы можете определить разницу в три квадратных метра? На глазок?

Нюша автор темы просит для сравнения нескольких вариантов прислать по электронке документы на квартиру... Это что?????

мой просил кадастровый (с планировкой) и свидетельство о праве собственности. а вам на слово должны верить, что квартира ваша и ничья больше? так то прежде, чем внести аванс, мы должны понять что именно покупаем. кот в мешке никому не нужен. мы в опеку ходили консультироваться с копиями документов, например. по одной квартире смотрели доки на месте, но она у нас была запасным вариантом. если бы её взяли, то и с них бы запросили по электронке. на внесении аванса нам дали тех.паспорт плюсом. (хотя тут уже могу наврать, ибо всем занимается мой риэлтор. но что-то помимо отправленных по электронке доков ещё было). в том документе не только планировка, а ещё и всякие подробности типа этаж, ремонт и прочее было.
если бы мне отказали в копиях документов, пошла бы искать дальше и эту квартиру для себя не рассматривала больше.

avenis Пошли смотреть документы - оказалось собственник умер полгода назад и это наследство.

А в чем проблема, простите? Через полгода уже в наследство вступают.

а почему вам доков жалко? что он с ними может сделать?

Кобра А в чем проблема, простите? Через полгода уже в наследство вступают.

Продавали с занижением, а покупатель с ипотекой, допустим.

Кобра А в чем проблема, простите? Через полгода уже в наследство вступают.

Дак вспутают, а не вступили.

Ну иак вопрос нескольких дней - вступят. Если понравилась квартира и цена это странный повод для отказа.

А в чем проблема? По-моему, нормальная ситуация, что покупатель хочет посмотреть документы на квартиру. Никаких операций с квартирой по этим сканам не произвести, особенно если сделаете сканы небольшого разрешения и черно-белые. Бывает важно, на каком основании принадлежит людям квартира - действительно, купленное у первичного собственника жилье безопаснее в плане сделки, чем полученное по наследству, к примеру. Да вообще масса причин, по которым нужно посмотреть доки перед сделкой... И гораздо проще, действительно, посмотреть их все разом на компе, чем ездить лично к каждому (в удобное для него время) и смотреть "вживую".

Кобра Ну иак вопрос нескольких дней - вступят. Если понравилась квартира и цена это странный повод для отказа.

Ну вообще не очень странный. Могут ведь (чисто теоретически) потом объявиться еще наследники, которые тоже имели право на квартиру, но узнали об открытии наследства не сразу...

Кобра Ну иак вопрос нескольких дней - вступят.

а потом ещё наследнички объявятся. несовершеннолетние или недееспособные.

То есть вы автор, хотите продавать квартиру, не показывая доки?? А спрашиваете, нормально ли это ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы