Как погасить ипотеку (только взяли) материнским капиталом?

Сбербанк, квартира в академическом. Только купили. Дом еще не получил свидетельство. Есть материнский капитал. Когда можно им погасить часть ипотечного кредита? Только после получения свидетельства или уже сейчас?

Аноним автор темы Банк сбер

Я могу понаписать всякого, но как показывает практика, лучше обратиться к первоисточнику - в вашем случае (вы удивитесь!!!) - это СБЕРБАНК

Я на днях подала документы в пенсионный фонд на распоряжение материнским капиталом. Мы тоже в Академическом.
Придется дождаться свидетельство о гос. регистрации права и еще (помимо других документов) нужен кредитный договор и справка из банка об остатке долга.

mamaksenya

+++
Но если когда либо планируете продать свою квартиру то лучше этого не делать

сначала в сбер, потом в пенсионный

salevan

Чего не делать? Материнским не гасить?

maman86 Материнским не гасить?

или потом друг другу(родственникам между собой) попродавать.чтоб "следы" мат.капит. не так очевидны были

аноним чтоб "следы" мат.капит. не так очевидны были

для чего
ну выделить доли детям-мужу, потом при продаже у опеки получить одобрение и все
вот проблемы нашли

@ноним у опеки получить одобрение
а если,например, автор решит дом строить,никакая опека разрешения не даст,если доли детям в другой квартире не выделят.
автор,у вас есть еще квартира где можно детям выделить доли, равные тем долям которые вы собираетесь выделить в этой квартире? если есть,то ноу проблем, канеш

аноним

и что смешного
я погасила МК ипотеку
сейчас переоформляю и продаю квартиру и покупаем бОльшую
не вижу проблем

@ноним покупаем бОльшую

а сложится жизнь так что надо будет меньшую, и?

аноним а сложится жизнь так что надо будет меньшую, и?

вот когда сложится тогда и будем решать вопрос
я наделяю 1/100 доли на каждого - закон не определяет сколько именно я должна выделить каждому ребенку
в такой же доле и в новой квартире будут

@ноним вот когда сложится тогда и будем решать вопрос

Это от человека зависит...
я всегда продумываю пути "отхода" в случае чего. Чтоб принять решение быстро и хладнокровно,а не бегать по консультациям с ошалелыми глазами когда времени и так мало)
тут что можно сказать,хотите лишний гемор и беготню по инстанциям оплачивайте МК

аноним я всегда продумываю пути "отхода" в случае чего.

поэтому и наделяю 1/100 - решила еще до подачи документов на распоряжение МК
и не понимаю почему люди так боятся опеки
МК пока дают надо брать - на наше государство особой надежды нет, сегодня дают-завтра нет...зато процентов по ипотеке огого как сэкономить можно

@ноним МК пока дают надо брать

согласна на все 100,
но использовать его лучше на все кроме жилья...кстати образование нынче не дешево и лучше туда МК закинуть.либо обналичить,но тут канеш потеряешь какой то%
это мое имхо)

Спасибо всем за помощь, квартиру взяли детям и будем сдавать. Продавать не планируем. Так что мк очень кстати.

аноним использовать его лучше на все кроме жилья...кстати образование нынче не дешево и лучше туда МК закинуть

, если есть старший ребёнок ВУЗовского возраста. А если нет? Лично я не настолько доверяю нашему государству, чтобы держать маткапитал на счету полтора десятилетия.

@ноним поэтому и наделяю 1/100 - решила еще до подачи документов на распоряжение МК

+++

девочки, слышала мат капитал на след год сильно увеличат, примерно на 50 тыс, поэтому выгоднее брать на следующий год. Сама планирую))

Жюли

кто его увеличит? проиндексируют возможно с учетом инфляции

@ноним поэтому и наделяю 1/100 - решила еще до подачи документов на распоряжение МК

а так можно?
и в какой момент наделяют?

Жюли

читала, что будет 490 тыс

Сначала в пенсионный с договором ипотечным и всеми документами( а также справке из банка сколько вы денег должны банку, дают образец в пенсионном), деньги сами в банк придут. Лучше на консультацию в пенс фонд сходить, они все расскажут
Выгоднее сейчас гасить, тк я понимаю у вас процент до регистрации в рег палате выше, следовательно и платите больше, не ждите как проиндексируют мат капитал, это будет небольшая сумма, от досрочного погашения 400 тыс выиграете больше. Какой у вас процент в сбере? До регистрации и после? Для интереса спрашиваю

nastuffka а так можно?
и в какой момент наделяют?

а почему нет ? Ни в обязательстве, которое я подписала у нотариуса, ни какими либо нормами и законами не прописано сколько я должна подарить.
Наделяют после снятия обременения, те выплаты ипотеки.

Demini

450 в 2015 обещают, где Вы читали?

З@Я

12 у нас ставка. Я бы с радостью сейчас погасить, но дом новый и еще не получил свидетельство, в сбербанке сказали, что оно обязательно для предоставления в пф. Но я где-то читала, что даже по договору долевого участия гасят ипотеку мк. Завтра запланировала в пф заехать.

@ноним сейчас переоформляю и продаю квартиру

научите плиз, как это делается?

Автор, отпишитесь, что в пф сказали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы