Договор Ренты. Есть вопросы

А есть такие кто улучшил свои жилищные условия по такому договору с одиноким пенсионером? Какие могут быть подводные камни? Как искали таких пенсионеров? Долго платили в итоге? Такое предложение заманчивое, но вот боюсь что вдруг передумает или родственники появятся отсудят а я в долгах из за этого. Так то комнату хотела в общаге брать а тут целая квартира.

Очень большие риски

Вообще договор редкий, я их по работе регистрировала, очень их мало. Риски, что пенсионер будет судиться, или родственники. Как-то регистрировала право собственности, так там рентополучатель через три месяца умер с момента заключения договора. Вы рентополучателя хорошо знаете?

если добросовестно, то это очень тяжело, у меня к коллеге по работе прибилась такая бабушка. несколько лет нормально все было, а потом бабушка сошла с ума, орала в форточки гадости всякие, типа ее убивают, некормят, тащила все с помойки, вообщем ад. Слава богу родственников не нашлось, умела она лет 5 назад наверно, 3 комнатная квартира около оперного их теперь, но блин, они вспоинают с содроганием

Maryana1

вообще не знаю, я к риэлтору обратилась чтобы комнату мне помогли найти на юго-западе, и тут она предложила такое. Про маразм бабушек знаю не по наслышке вот поэтому и возник вопрос я как то защищена юридически?

Я думаю, вы слышали о том, что есть бабушки, любительницы заработать, платите ей деньги несколько лет, а она расторгает договор через суд. Нет, если бы лично знали бабушки, например соседка или знакомая, тогда еще можно, а найденная через риелтора, ну не знаю, я бы не подписалась на это

ничего себе, не знала о таком, я вообще профан в этом.спасибо за предупреждение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы