Научите покупать дом

Квартиры покупали уже 4 раза, представляем, как смотреть, на что внимание обращать. Теперь дом. Точнее, коттедж. На что обращать внимание, от чего бежать, в какое время года выбирать?

а может легче построить будет?

Тюаргаритка

только покупка, это данность. коттеджный поселок, где все дома на продажу, или дом, где жили и строили для себя - пока неясно.

Обратитесь к знающим людям.
Фундамент добротный нет, какая почва, уровень грунтовых вод...
Теплопотери проверить тепловизором зимой можно, это на сколько хорошо утеплен дом и пр.
Правда много мороки проверить качество дома не понимая в этом))

тут главное понимать - хороший дом никто не продаст, купить что-то путное в разы сложнее, чем аналогичную по качеству квартиру. поэтому нужно время - долго и нудно все смотреть, копаться в мелочах, наводить справки, приглашать спецов и т.п. обычно 2-3 года уходит на это.

А если покупать в коттеджном поселке типовые дома?

оууу...я бы только к спецу обратилась бы...это не кило картошки....хотя и в картошке нужен спец при наших то ценах на картошку мытую

Аноним автор темы А если покупать в коттеджном поселке типовые дома?

вообще никогда бы не купила, качество строительства очень плохое. Я бы выбирала только из тех домов, которые продают в связи с переездом за границу например.

DVM вообще никогда бы не купила, качество строительства очень плохое. Я бы выбирала только из тех домов, которые продают в связи с переездом

+++

сделать экспертизу(фундамента)!оценить риски самостроя поможет спец.конечно!
А что в готовых поселках сейчас все хорошо строят? с каких это пор то...

вобще, такой вопрос задали .... коттедж - это как повезёт
я бы рассматривала только те, которые строились хозяевами, то есть для себя. Чтобы хозяин мог ответить на ВСЕ вопросы по стройке. Чтобы продавали они в связи с переездом или в крайнем случае с расширением пространства, например детей было 2, стало 8. ))
но всё равно, есть нюансы, которые вылезают через какое-то время. Например, у нас оказались грунтовые воды ... И хотя строили для себя, и муж в строительном бизнесе, и все геодезические заключения были супер-пупер, а всё равно бывает спускаешься в котельную с прачечной , а там пипец воды чуть не по колено. Дождливая весна, грунтовые воды поднялись, где-то изоляцию подмыло...
Или например косяк в коттедже у соседей - вентиляция выведена так, что при сильном северо-восточном ветре она издаёт звуки как в фильмах ужасов. Что-то гудит-стонет, дети боятся, ночью у всех кошмары и т.п. .И такое только когда ветер с С-Востока. При любом другом направлении всё нормально. Вот как так бывает? Они уже кого только не вызывали, даже дедушку-печника с деревни привозили, все говорят, что хорошо всё сделано. А потом раз и опять вой.

А так - фундамент должен быть нормальный, качество стен-проводки-разводки-вентиляции, крыша тоже достойная и ещё я бы обратила внимание на "современность" дома. Очень хочу современные технические прибамбасы! Например встроенный пылесос, но это делается на этапе строительства или ремонта. Или геотермальное отопление, но это вобще запредельно, надо было в другом месте коттедж строить. Или поворотные стены, чтобы можно было раздвигать и менять пространство в доме как хочется вобщем, это всё мечты, но при выборе обратила бы внимание в том числе на "современность" строения.

woops

хорошо сказано ! и любой приличный дом можно купить только "по блату" (наводка, инфа от знакомых и т.п.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы