ответственность риэлтора

Улучшаем жилищные условия, продаем и покупаем квартиру. Заключили договор с агентством недвижимости. Вознаграждение агента 170 тыс. Какую ответственность несет агентство недвижимости и сам агент за юридическую чистоту сделки? Естественно, интересует приобретаемая квартира? Или 170 т.руб. я плачу только за формальное оформление документов, а в случае возникновения проблем все риски несу только я, как покупатель, а агентство вообще ни при чем? это так?

Чет дорого, такая сложная сделка, что вы без риэлтора сами продать и купить не сможете?

а в договоре-то что написано? что написано - за то и ответственны. мы-то откуда знаем?

ну и да, дорого что-то

Вся ответственность на вас

Ответственность риэлтора должна быть в договоре прописана.'

170 тр, у вас жил. сертификат, мат капитал и цепочка большая?

Риелтор ни за что ответственности не несет. И как почитаешь пследнее время новости, агенству тоже на вас наплевать. Кинули вас и кинули. Они свои ип и ООО быстро закрывают, переименовывают, переписывают. Ниче с них не поиметь, лучше самим все делать.

Я за риэлтора-но 170000 какой-то бешеный ценник...

продать и затем купить, это и сложно, 2 года назад такие же цены были , только от агентства зависят цены, может у них юридическая поддержка есть?

Ужас это ЧТО за прайс у них такой? они вообще члены УПН? Вы поинтересуйтесь этим тоже......
А так они отмажутся конечно,все на Вас упадет....
Сама риелтор(брокер) дак знаю

170 т.р. - 3% , продажа двух квартир и покупка одной. Нужно одновременно, поэтому связались с агентством. Агентство понимало, что одновременно продать две им сложно, но взялись, а теперь склоняют в качестве подстраховки к получению ипотеки, т.к. нашли покупателя только на одну квартиру, ипотека - снова доп.расходы Договор стандартный, рекомендованный УПН.

КатяРай Ужас это ЧТО за прайс у них такой? они вообще члены УПН? Вы поинтересуйтесь этим тоже......
Сама риелтор(брокер) дак знаю

(3600+2100) продажа и покупка 5600, комиссия 3% 170 т.р.
какая обычно комиссия при такой сделке?

Джесса так поздно метаться по стоимости услуг

мы не "метаемся" из-за стоимости, интересует ответственность агентства за юридическую чистоту сделку. Да и отказаться от услуг агентства не проблема.

как часто сейчас практикуется страхование сделки? СтОит?

Смотрите по агентству, основные моменты они обязаны проверить. Хорошее АН дорожит репутацией.

1. В приобретаемом объекте нужно смотреть историю квартиры? Это новостройка или вторичка?

DivaDi Хорошее АН дорожит репутацией

да нет у нас таких, не доросли ещщо. поэтому 170 штук вы платите просто так, на жизнь агентам и агентству, на доверии. нитко не за что ен ответит, в том числе и стразовая - случаев не было возврата. поэтому не надо так негативить.

Аноним автор темы Заключили договор с агентством недвижимости

Как называется договор?
В смысле - что они делают - оказывают услуги? В какой момент услуги считаются оказанными? От этого и пляшите

Тema да нет у нас таких, не доросли ещщо

Полностью согласна. Вне зависимости от того член УПН или нет. Вся ответственность только на Вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы