Похвалите свой дом Уралмаш, Юго-Запад и ВИЗ

Мы на Юзе живем на Ясной, очень нравится, рядом школы, сады, до центра недалеко, весь траснпорт ходит, Фан-фан рядом и собачий парк, кстати белочек во дворе пару раз видели, двор зеленый, оч. довольны

Я за уралмаш))))))) родилась и выросла тут - перекресток индустрии-победы, рядом в нескольких остановках метро, тут же под окном почти трамвай троллейбус-все развязки)))) недалеко пожалуйста лес(на кировоградской начинается) недалеко парк победы.уралмашевский парк.если машина есть 10минут и парк калининец(эльмаш) поликлиника рядом.... сейчас на бакинских комиссаров новострои бабахают.....автор-вам то вторичку надо или новострой????
бабушка живет на суворовском- рядом лес опять же-выезд на серовский!!! мед городок (14 городок) есть также где погулять, роддом , диагностич центр...трамваи в строну центра карнавала идут, маршрутки ,ну до метро чуть дальше!!!
не знаю я не хочу никуда с уралаша-поддерживаю всех девочек кто тут отписался с уралмаш!

неЛеди Живем Хмелева 18, окна на Хмелева. Очень нравится. Во дворе две детских площадки, но проходные. Корт. Во дворе де садик. Сын ходил в него, но далеко не супер, но я уже не в теме, давно было. Граничит с Культурой, там пешеходная зона, гуляй-не хочу. За Культурой 144 школа и 22-ая. По 144 многие убиваются, но мы не там. Сталинка, полнометражки, высокие потолки, не деревянные перекрытия, тихий и чистый подъезд на 10 квартир.
Сейчас с ужасом гоняю мысль, что назревает вопрос на расширение. Мне тут очень нравится, только запрос на пространство растет.

в детстве на хмелева 10 жила- также довольна была

kudriashka Мы на Юзе живем на Ясной

живу недалеко, ул. Московская, фан-фан через дорогу тоже. Но я не похвалю район. Единственный плюс на мой взгляд - относительная близость к центру и парки - собачий, роща. Еще удобно, что рядом хорошие поликлиники - Доктор плюс, УГМК.
Минусы: - садики есть, но в них практически не попасть, весь ВИЗ отправляют в Заречный. Нам с горем пополам дали, но на садик смотреть страшно (444й).

• контингент - очень...очень-очень-очень много алкашни, на каждой лавочке, под каждым кустом...гулять по району неприятно :((( бухают возле Красного и Белого, во всех дворах, возле школы и садиков, бррр.
  • нет хороших продуктовых магазинов. Из нормальных только Мегамарт в Фане, но муж его люто ненавидит - там очень плотно стоят витрины, вечная толкатня из-за этого и очереди на кассах. Хожу в Гиперболу или в Звездный в антаресе. Еще минус - в шаговой доступности нет круглосуточной аптеки((((
  • общественного транспорта маловато на мой взгляд. Одни автобусы, и те ходят редко. Трамвая два, в выходные - вообще один. Мамы приезжают из области и ворчат, что без машины от нас вообще никуда не уедешь.
  • школы - за все школы района не скажу, но наша во дворе - 141 - ни по отзывам, ни по внешнему виду мне не нравится. Метим в школы ленинского района. Также пока не могу найти хорошую школу развития.
  • детская поликлиника на Московской мне очень не нравится. Но это чисто субъективно, может, у нас просто такой мерзкий педиатр.

aleksawest вам то вторичку надо

Девочкиии... кто отписался...
А в Ваших домах квартиры продают??

Аноним автор темы А в Ваших домах квартиры продают??

так вы зайдите на УПН, там можно прямо конкретный дом указать, и смотрите, есть ли предложения.

kudriashka

aleksawest

мы и там и там жили
оба района нежно люблю,
вот теперь переживаю, как же выбрать самый лучший дом!! (и на уралмаше и юго-западе есть и отвратные места)
ну и школа и остальная инфраструктура важна.
Скажем, на уралмаше даром не надо с окнами на бакинских... тоже можно сказать про некоторые улицы юго-запада..

StiX так вы зайдите на УПН

обязательно
НО - не все и не всегда продают через агенство

мы на Уралмаше, ильича 42, дом старый, 9-этажка, 86 г постройки. Но мне нравится(живу 28 лет в нем)его расположение, все рядом: весь транспорт в минутной хотьбе, метро в 5 минутах, магазинов умотаться, лицей через дорогу, садики тоже все рядом. Но одно но: машину некуда ставить. Детская площадка большая, но не очень современная. В общем я за уралмаш!!!

VeronikaMama Но одно но: машину некуда ставит

вот тоже имеет значение!

Ну если учесть перечисленные вами критерии отбора, то Уралмаш и ВИЗ отпадают сразу . ЮЗ идеально подпадает под всё.

Mamadvoen вроде он как к 1 школе относится. Во 2 еще попасть надо

я без понятия как, но у троих знакомых из адмиральского дети ходят во 2ю гимназию

Аноним Уральских рабочих 15,17,19

Снесут бараки по Кузнецова и будет большой муравейник в этом квадрате.

*** Половина по ур2 ходят либо в 144,99 или артэтюд

ну так то 77 по прописке должна быть, а 99 вобще на эльмаше, и туда тоже

Mamadvoen еще попасть надо

Похвалю свои пенаты тогда уж :)
Новострой в конце ул Электриков (Эльмаш). Двор закрыт, площадка есть, зелени нет. Рядом сравнительно новые дома, в основном тоже с закрытыми дворами, маргиналов не вижу. Тихо, оживленных улиц рядом нет, пыли соответственно тоже. Метро и прочий транспорт в шаговой доступности - 5 минут.
Школа фиговая по прописке, но рядом 99 лицей и частная школа "Гелиос". Моему в школу не скоро, вопрос ребром не стоит.
Садиков много, из окон квартиры вижу только 3, не знаю как попасть, кому как свезет, судя по словам мамашек в округе. Школ развития хватает, как и частных садов.
Инфраструктура - все есть но не все в 2х шагах - магазов маленьких полно, в окей уже надо ехать на машине. Парки - в 20 минутах хода.
Поликлиника - минут 15 ходу, но не все спецы присутствуют там, на анализы, процедуры надо ехать в другие отделения. Ну и мы туда не ходим вобще.
Квартиры в продаже есть, но дорого.

очень хвалю и не устаю радоваться и своему двору (даже нескольким дворам) - это место на Эльмаше, в районе Метро/Кастарамы/Белки. Сама живу на Шефской, 97 - дом довольно старый, но таааак у нас хорошо, двор занял первое место по уюту и благоустройству по Эльмашу)). Хоть и не закрыли его пока. Рядышком серия относительно новых домов на Парниковой, там все закрыто, с консьержами, дома 2007 года, тоже очень чисто, уютно, все на хорошем уровне. Ни разу ни пьяни, ни криминала ТТТ не видела, с парковками проблем нет, умудряемся даже во дворе всегда место найти. Метро в 5 мин ходьбы, вся инфраструктура рядом в избытке. Дет. садов куча. В общем всяко рекомендую. Сама изначально не эльмашевская, но уже сколько лет тут живу и влюбляюсь в это место все больше.

офф-лайн Ну если учесть перечисленные вами критерии отбора, то Уралмаш и ВИЗ отпадают сразу

ну не скажите! тут есть классные места для жизни

и да, девочки

aleksawest Я за уралмаш

VeronikaMama я за уралмаш!!!

мы не выбираем район
Мы пытаемся найти классный дом-двор в вышеперечисленных районах
точнее, сузить круг поисков до определенных дворов
Повторюсь - эти районы я знаю и нежно люблю, жили и там и там, везде есть друзья

Спасиб еще раз всем, кто отписался, я рада за вас, что с местом жительства вам повезло!
надеюсь, нам повезет также

*** Половина по ур2 ходят либо в 144,99 или артэтюд

но прописка не подходящая ))) но это же решаемо.

"Правобережный"

Постовского,12а ну и все дома рядом.площадки дет на каждом углу, т.ц. рядом.д.с. и школ полно ну на нашей стороне лишь 2д.с 2 школы,гимназия,2 парка.ну и вообще я За Ю.З.нам тут оч нравится

Аноним автор темы Но одно но: машину некуда ставит

вот тоже имеет значение!

это нормально для старых домов -они ведь когда строились то-в каких годах!!!! тгода и машин то толком не было!!! если это решающий пункт-тогда токо новострой смотреть -там уже ведь строят с учетом нынешнего количества машин!!!! но и если смотреть старые дворы- у нас с мужем у каждого по машине- плюс сестра если еще свою ставит-три машины получ токо на квартиру!!!!! ну ничего всегда местечко да найдется-не всегда у окон канеш-иногда в конце двора-ну метро 100 до машины дойти-но сильно так что ставить некуда ну уж нет такого

Аноним автор темы вам то вторичку надо

Девочкиии... кто отписался...
А в Ваших домах квартиры продают??

честно не интересовалась-думала что никто не продает.а оказалось - что в один день тетенька на нашей же площадке продала квартиру и сейчас с торца дома сделали парикмахерскую!!!!!!!! очень удобно-вышел из подьезда и сразу в парикмахерской)))) так что смотреть мониторить нужно-думаю все равно продают .....

просто мне кажется вам как еще нужно определиться:
1)сначала с районом
то есть либо =к примеру-выбираете уралмаш:
2) определяетесь с примерным квадратом : к примеру

• победы-индустрии- восстания
  • суворовский-машиностроителей - донбасская
    и уже по конкретному квадрату ищете смотрите
    ведь район каждый очень большой- когда определитесь с районом квадратом уже легче выбирать ориентироваться по ценам и отзывам форумчан

Угол 40 лет октября - бул. Культуры. Много зелени, недалеко парк Уралмаш и парк Победы, много садиков вокруг, 2 школы рядом с домом, до детской поликлиники 10 мин. ходьбы, до взрослой примерно также. Трамваи, автобусы, троллейбусы, до метро минут 30 пешком(от моего дома). Школы развития есть в пешей доступности.
Вот с парковой - да - сложно.

шикарные дома уральских рабочих 44 и 28. Жителям этих домов я думаю без разницы к какой школе они относятся :) любопытно сколько там квартиры стоят..........

Ленотик Угол 40 лет октября - бул. Культуры

приятное место, если рассматривать уралмаш. но там по моему только хрущевки, нет ?

Ленотик Вот с парковой - да - сложно.

так это везде наверно, там как раз многоквартирников-муравейников хоть нет

Аноним автор темы Мы пытаемся найти классный дом-двор в вышеперечисленных районах
точнее, сузить круг поисков до определенных дворов

думаю также несколько вариантов и альтернатив должно быть в запасе-ведь не факт что тот довр кот так вам понравился и по отзывам и по ценам и по остальным факторам-там буду продавать квартиру...а даже если будут продавать-не факт что устроит вас в цене, в этажности, в метраже, в ремонте отделке элементарно.....

Света

Ур 28 мы смотрели там квартиру, отличный ремонт, 130 кВ, 3 комн
11 млн
Уже готовы были купить, но 5 этаж, а лифта нема

Elenina 11 млн

цены там конечно. ну я примерно этого же и ожидала. все таки домишки там классные, соседей мало, я бы купила еслибы могла себе позволить несмотря на лифт. Кстати удивлена что там лифта нет, я думала там они есть. И еще мне кажется там все жильцы спокойно во двор машины ставят.
На месте бывшего рынка дом стоит, я там была когда то, так вроде там лифт был, но там вроде бы 7 этажей, дом похож, но там мне место как то не нравится и сам дом больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы