Хочу купить комнату! дайте советы!

Я живу в области. Хочу приобрести комнату в Ека для последующей сдачи в аренду (наличкой 1100 т.р). В дальнейшем сама планирую перебраться в город и купить полноценную квартиру в ипотеку. Вот у меня вопрос, выгодно ли такое вложение денег и смогу ли я потом продать комнату. Где лучше брать в малосемейке или квартире? За сколько я могу сдать такой вариант жилья?
Буду благодарна за любой совет?

вы для начал сами посмотрите где-нить на Е1, что вы сможете себе позволить на миллион с копейкой. Какая малосемейка? Даже комнату приличную в нормальном районе не купить. А на маргинальных окраинах все равно что и где покупать.

Всё возможно, всё реально. Сдать можно за 8-9 тыс.

комнаты невыгодно - не растут в цене, сложно продать. сейчас полно апартаментов по дешевым ценам - они резко ухудшили привлекательность комнат

Тema полно апартаментов по дешевым ценам

сталкивались с апартаментами там расценки на комм услуги совсем другие....

комнату в секции на вторчике реально. сама там живу. все ок.

Тema

Тema

мне уж не до выгоды с такими финансами. Лишь бы сдать ее и какие то деньги получать за это и еще прописка. Садик можно получить на ребенка. Сама буду снимать квартиру на первое время

прописка стоит 10 тыс., а на 1100 вы в банке получите 10 % годовых - это намного выгоднее, посчитайте

можно купить за 1100 т.р. нормальную комнату в общежитии-секционке, можно найти и в квартире, но соседи будут непонятные... мы сами зимой очень много посмотрели вариантов, остановились на секционном общежитии на ВИЗе, сдаем за 10 т.р. + ку... таких общежитий много во всех районах, хорошо сдаются такие комнаты в районах - Втузгородок, где много институтов, Пионерский, ВИЗ, центр, ну и возле метро

Тema

Ну да можно и прописать кого нить)))я планирую этим вопросом (ипотекой)позже заняться ,когда будет работа хотя бы)))))

Аноним

а в каком состоянии ваша комната? ремонт , окна, двери....

Тыкоффка

комнат смотрели очень много в различном состоянии, одну чуть не купили за 950 т.р., но сосед оказался инвалид-алкоголик, жена очень приличная женщина, но мы передумали... комнату, которую купили в хорошем состоянии, пласт.окно, дверь, пол-линолиум, но санузел требует ремонта... в основном во всех общежитиях с этим небольшая проблема, при покупке этот вопрос лучше обсудить с соседями, как все относятся к ремонту

Аноним

сами искали или через агентство7

Тыкоффка

искали сами, у нас ипотека, поэтому все доки банк проверял, продавец был с агентом, она нам все документы предоставляла, которые требовались банку, многие документы мы оплачивали

Аноним

а с наличкой наверно проще?

ИМХО, с такой первоначалкой Вам выгоднее сразу однушку в ипотеку взять и сдавать ее, покрывая арендными платежами ипотечные

Agesta

++++++++++++++

Тыкоффка

с наличкой проще, можно скидку хорошую попросить за наличку, все продавцы сейчас с агентами, поэтому должны сделку без проблем провести... мы взяли ипотеку на комнату, т.к. свое жилье есть, было немного своих денег, аренда почти покрывает платежи, продавать после погашения пока не планируем, пусть приносит небольшой доход, дальше видно будет

Agesta

дак я не работаю((((кто даст то ипотеку, так то конечно бы взяла. Сейчас живу у родителей. но хочу по тихонку перебираться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы